вторник, 28 июня 2016 г.

Куриные тефтели, запеченные с кабачками

Вкусное новое блюдо из знакомых продуктов.


Все как я люблю: минут 20 на подготовку, а дальше все готовится само без нашего участия.

Нам понадобится приблизительно такой набор продуктов (не все попало в кадр :)


Куриный фарш - 700 г.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репка - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Аджика абхазская или смесь специй
Томатная паста
Оливковое масло
Перец черный молотый и соль.

Для тефтелей делаем фарш. Хорошо вымешиваем куриный фарш, мелко порезанную луковицу, яйцо, соль, перец. При необходимости можно добавить немного панировочных сухарей. Традиционную размоченную булку лучше не добавлять, т.к. куриный фарш сам по себе достаточно жидкий.

Кабачки порезать на кружочки толщиной около 1 см.

Форму смазать маслом. Из фарша мокрыми руками сформировать тефтели и уложить их в форму, перемежая кабачками. При этом тефтели между кружочками чуть сминать.


В сковородке приготовить соус для заливки. Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле. Добавить столовую ложку томатной пасты и чайную ложку жгучей аджики или смеси специй. Посолить по вкусу. Разбавить водой до консистенции сметаны.



Соус выложить поверх тефтелей и кабачков


И отправить в духовку на 1 час при 200 градусах. Через час достаем нечто такое:


Ну и все. Даем чуть остыть и наслаждаемся.



Приятного аппетита!
Я - Вера. :)

29 комментариев:

  1. Ооо, это просто супер-рецепт!!! Я уже знаю, что у нас завтра на обед! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, получается просто супер! Я хочу еще повторить со смешанным фаршем и баклажанами. :)

      Удалить
  2. Вера - спасибо!Кабачки люблю нежно, курочку - тоже. Беру рецептик себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, всегда рада! Приятного аппетита!:)

      Удалить
  3. Ой, у меня даже слюнки потекли))
    Люблю курицу и кабачки, но так не пробовала, делала только в виде запеканки из фарша и кабачков порезаных, с заливкой из сливок 10%, а сверху сыром)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я тоже думала попробовать что-то типа лазаньи или запеканки слоями (слои фарша переложить слоями кабачков). И можно сливками, а можно томатными соусом... Вкусно должно получиться :)

      Удалить
  4. А я делаю фаршированные, обжариваю и запекаю со сметаной)
    Надо будет попробовать твой рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я щас стараюсь не жарить лишний раз. Но вообще просто жареные кабачки со сметаной очень люблю :)

      Удалить
  5. I like courgettes, must it try. Greetings!:))

    xxBasia
    http://kasztanowydomek.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит очень аппетитно, интересная идея))

    ОтветитьУдалить
  7. Такой классный рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. what a nice idea to seat in this way the meatballs with zucchini, very good! :)
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    ОтветитьУдалить
  9. Thanks you so much dear :D

    OMG, look so delicious. I really need to do :D

    NEW DECOR POST | Modern Room Decor.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  10. Тож сделаю так Максу, заодно кабачки ему впихну и скажу, от Веры (а то он их не ест)) Спасибо, что показала, Вера, выглядит аппетитно, и я уверена, что это вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это вкусно :) Муж мой тоже не любитель кабачков, но заказал повтор блюда со смешанным фаршем.
      Очень надеюсь, что понравится!

      Удалить
  11. Вот это и будет обедом выходного дня! Я тоже люблю готовку без своего участия))) Ну 20 мин, ок, уговорили)))
    Верочка, классный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. Thank you so much :D

    As I said, I would like to try this recipe because look so delicious :D

    NEW OUTFIT POST | Free Style.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  13. очень люблю такие быстрые и вкусные рецепты! на днях обязательно попробую приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая вкуснятина! и курочку, и кабачки очень люблю!

    ОтветитьУдалить