Выглядит сложно, готовится просто. Получается вкусно и много.
Увидела идею в каком-то журнале и сегодня приготовила впервые. Все оказалось довольно просто. Можно готовить в четыре руки: один готовит начинку, другой - фарш. На это уходит минут 15. Потом в течение 5 минут рулет скручивается и еще минут 40 самостоятельно запекается в духовке. По итогу - быстро.
Для начинки я взяла замороженную смесь лесных грибов. Колебалась, а не взять ли шампиньоны, но по факту выбор оказался верным...
Замороженные грибы - один пакет
Репчатый лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу. Мускатный орех на кончике ножа.
Лук порезать, спассеровать на оливковом масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности, не закрывая крышкой.
С помощью фольги поднимаем фарш и накрываем начинку. Подбиваем и формируем рулет. Сверху еще посыпаем специями.
Заворачиваем аккуратно и делаем 2-3 маленьких надреза сверху, чтобы пар выходил.
Отправляем рулет в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Потом открываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем корочку.
Достаем рулет и даем ему минут 10 отдохнуть. После чего можем резать и подавать.
Мы обошлись без гарнира, но можно добавить каике-нибудь паровые овощи. :)
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Спасибо за ваше внимание.
Я - Вера :)
Увидела идею в каком-то журнале и сегодня приготовила впервые. Все оказалось довольно просто. Можно готовить в четыре руки: один готовит начинку, другой - фарш. На это уходит минут 15. Потом в течение 5 минут рулет скручивается и еще минут 40 самостоятельно запекается в духовке. По итогу - быстро.
Для начинки я взяла замороженную смесь лесных грибов. Колебалась, а не взять ли шампиньоны, но по факту выбор оказался верным...
Замороженные грибы - один пакет
Репчатый лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу. Мускатный орех на кончике ножа.
Лук порезать, спассеровать на оливковом масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности, не закрывая крышкой.
Фарш готовим как на котлеты:
Смешанный фарш (говядина/свинина) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Размоченная булка
Специи по вкусу.
Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем слой фарша около 1,5 см. толщиной.
На одну половину кладем начинку.
С помощью фольги поднимаем фарш и накрываем начинку. Подбиваем и формируем рулет. Сверху еще посыпаем специями.
Заворачиваем аккуратно и делаем 2-3 маленьких надреза сверху, чтобы пар выходил.
Отправляем рулет в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Потом открываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем корочку.
Достаем рулет и даем ему минут 10 отдохнуть. После чего можем резать и подавать.
Мы обошлись без гарнира, но можно добавить каике-нибудь паровые овощи. :)
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Спасибо за ваше внимание.
Я - Вера :)
Delicious! Thanks for the recipe. Have a great weekend!:))
ОтветитьУдалитьxxBasia
Have a great weekend! Thank You
УдалитьЧудесно выглядит и сезон грибов начался. Мама раньше делала такой фарш, а в середину отварные яйца, в нарезке красиво было
ОтветитьУдалитьТочно! Моя мама тоже так делала и называла это "Бычий глаз" :)
УдалитьВерочка, Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьО, надо попробовать приготовить. Только я возьму шампиньоны.
ОтветитьУдалитьС шампиньонам тоже будет бомба! Приятного аппетита!
УдалитьОтличный рецепт! Обязательно как-нибудь такой рулет забацаю!
ОтветитьУдалитьРита, это просто, вкусно и много!
УдалитьВерочка, спасибо за замечательный рецепт. Жалко, что мне грибов нельзя. (однажды неудачно поела домашние маринованные, причем плохо было только мне, больше не ем никакие, как отрезало))) Но сама идея с начинкой в фарше отличная.
ОтветитьУдалитьОля, начинка может быть любая. Я хочу попробовать куриный фарш, а начинку - пассерованный лук. тушеный с тыквой...
УдалитьУх ты, какая интересная задумка)!
Удалить