воскресенье, 15 мая 2016 г.

Счастливые сырники

Делюсь самым удачным рецептом.
Люблю сырники, пробовала готовить их по-разному, но этот рецепт самый-самый. Если кого-то угощаю, у меня сразу начинают просить рецептик. :)


Каждый раз удивляюсь, но сырники готовятся из творога, а не из сыра :)
Творог нам нужен средней зернистости и средней жирности. Главное, не брать пастообразный или с крупным зерном.

Дальше все просто. Пропорции такие: на 400 г творога - 1 яйцо и 4 столовых ложки муки (без чрезмерной горки сверху). Соль и сахар по вкусу. Еще понадобится мука в миске.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем массу средней плотности. Выглядит она как-то так:


Ложкой берем порцию массы и отправляем в миску с мукой


Обваливаем творожную массу в муке и руками формируем сырник. И на сковородку его сразу! На сковородку! :)
Я предпочитаю жарить на рафинированном оливковом масле, оно намного лучше ведет себя при нагреве, чем подсолнечное.


Дальше еще проще. Выкладываем на тарелку, поливаем ягодным соусом или сметаной - и наслаждаемся жизнью! :)



Эти сырники хороши и в горячем, и в холодном виде. Они не становятся резиновыми, когда остывают, а сохраняют нежную структуру. В них много творога и мало муки - вот весь секрет.

Приятного аппетита! И больше радости жизни! :)
Я - Вера. 

28 комментариев:

  1. Мммм... Я обожаю сырнички)) Выглядят очень аппетитно! Я вообще творог люблю в любом виде: с вареньем, в запенке, а еще я сама плавленный сыр делаю из творога на сковороде. Очень вкусно выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт в студию! :) Я тоже люблю творог, и сыр, и вообще все молочное кроме, разве что, самого молока :)

      Удалить
  2. Я тоже люблю сырники! Надо будет приготовить. На фото посмотрела, слюнки побежали )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут, похоже, клуб любителей сырников :) Приятного аппетита!

      Удалить
  3. Вера, у тебя рецепт практически такой же как и у меня, только я муки беру меньше (одну ложку с горкой), и леплю их руками, смачивая до того руки в воде. Сначала катаю шарик, потом приплющиваю, обмакиваю в муке и на сковородку. Сырники я делаю практически через день, прям на автомате и за 5 минут, у меня их вся семья любит, особенно внук)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, еще меньше муки? Надо попробовать. Спасибо! Обожаю сырники :)

      Удалить
    2. Да, именно, муки по минимуму)))

      Удалить
  4. Очень аппетитно выглядят!)
    Люблю творог в любом виде)) Тоже стараюсь класть поменьше муки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Какие мы тут все творожные собрались :)))))

      Удалить
  5. Вера - и я к тебе!Сырники обожаю. Сыр по украински это творог. Вернее - творог по украински - сыр. Оттуда ноги и растут у сырников)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно! А сыр как будет по украински?
      Видела у тебя в блоге запеканку недавно. Тоже очень люблю...

      Удалить
    2. Тоже - сыр. Только с добавкой - ТВЁРДЫЙ.

      Удалить
  6. Верочка, рада тебе в блогах :-*
    Cпасибо за рецепт, обязательно попробую, выглядят невероятно аппетитно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, очень рада тебя видеть! Заходи почаще!!! :)

      Удалить
  7. Хорошо, что утром читаю - так аппетитно, ммм!А я манку вместо муки добавляю, правда сейчас стараюсь на диете быть и глютен исключаю, поэтому кокосовая стружка для формы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кокосовая стружка - это что-то новое :) Надо попробовать. Спасибо :)

      Удалить
  8. Как аппетитно выгладит-то.
    А у меня сырники не очень жалуют, готовлю крайне редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мясо, мясо, и еще раз мясо, а на десерт - рыбу.

      Удалить
    2. Знаешь.... а так я тоже люблю. :)

      Удалить
  9. Вера, как я твои сырники-то чуть не пропустила? ))) Выглядят так, что хоть с экрана ешь.
    На самом деле я тоже так делаю. Но вот прочитала выше в комментариях, что Рита еще меньше муки кладет, и руки надо водой смачивать. Надо попробовать так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :) Я вчера попробовала положить совсем мало муки. Мне - вкусно, а муж сказа - это жареный творог. :) На вкус и цвет... Но я попробую найти промежуточное количество. Это что-то типа 3 ст.л. без горки на 400 г творога.

      Удалить
    2. Верочка, спасибо за дополнение.

      Удалить
  10. Ням-ням! Сырники обожаю😍

    ОтветитьУдалить
  11. Вера, ну я утащила в избранное! Сколько ни пробовала готовить сырники, они все у меня пристают к сковороде, уж не знаю почему... Поэтому какое-то время назад я плюнула и стала делать запеканку)) Но нужно исправиться и попробовать по твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если получатся! Приятного аппетита! :)

      Удалить