Делюсь самым удачным рецептом.
Люблю сырники, пробовала готовить их по-разному, но этот рецепт самый-самый. Если кого-то угощаю, у меня сразу начинают просить рецептик. :)
Каждый раз удивляюсь, но сырники готовятся из творога, а не из сыра :)
Творог нам нужен средней зернистости и средней жирности. Главное, не брать пастообразный или с крупным зерном.
Дальше все просто. Пропорции такие: на 400 г творога - 1 яйцо и 4 столовых ложки муки (без чрезмерной горки сверху). Соль и сахар по вкусу. Еще понадобится мука в миске.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем массу средней плотности. Выглядит она как-то так:
Ложкой берем порцию массы и отправляем в миску с мукой
Обваливаем творожную массу в муке и руками формируем сырник. И на сковородку его сразу! На сковородку! :)
Я предпочитаю жарить на рафинированном оливковом масле, оно намного лучше ведет себя при нагреве, чем подсолнечное.
Дальше еще проще. Выкладываем на тарелку, поливаем ягодным соусом или сметаной - и наслаждаемся жизнью! :)
Эти сырники хороши и в горячем, и в холодном виде. Они не становятся резиновыми, когда остывают, а сохраняют нежную структуру. В них много творога и мало муки - вот весь секрет.
Приятного аппетита! И больше радости жизни! :)
Я - Вера.
Люблю сырники, пробовала готовить их по-разному, но этот рецепт самый-самый. Если кого-то угощаю, у меня сразу начинают просить рецептик. :)
Каждый раз удивляюсь, но сырники готовятся из творога, а не из сыра :)
Творог нам нужен средней зернистости и средней жирности. Главное, не брать пастообразный или с крупным зерном.
Дальше все просто. Пропорции такие: на 400 г творога - 1 яйцо и 4 столовых ложки муки (без чрезмерной горки сверху). Соль и сахар по вкусу. Еще понадобится мука в миске.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем массу средней плотности. Выглядит она как-то так:
Ложкой берем порцию массы и отправляем в миску с мукой
Обваливаем творожную массу в муке и руками формируем сырник. И на сковородку его сразу! На сковородку! :)
Я предпочитаю жарить на рафинированном оливковом масле, оно намного лучше ведет себя при нагреве, чем подсолнечное.
Дальше еще проще. Выкладываем на тарелку, поливаем ягодным соусом или сметаной - и наслаждаемся жизнью! :)
Эти сырники хороши и в горячем, и в холодном виде. Они не становятся резиновыми, когда остывают, а сохраняют нежную структуру. В них много творога и мало муки - вот весь секрет.
Приятного аппетита! И больше радости жизни! :)
Я - Вера.
Мммм... Я обожаю сырнички)) Выглядят очень аппетитно! Я вообще творог люблю в любом виде: с вареньем, в запенке, а еще я сама плавленный сыр делаю из творога на сковороде. Очень вкусно выходит.
ОтветитьУдалитьРецепт в студию! :) Я тоже люблю творог, и сыр, и вообще все молочное кроме, разве что, самого молока :)
УдалитьЯ тоже люблю сырники! Надо будет приготовить. На фото посмотрела, слюнки побежали )))
ОтветитьУдалитьУ нас тут, похоже, клуб любителей сырников :) Приятного аппетита!
УдалитьВера, у тебя рецепт практически такой же как и у меня, только я муки беру меньше (одну ложку с горкой), и леплю их руками, смачивая до того руки в воде. Сначала катаю шарик, потом приплющиваю, обмакиваю в муке и на сковородку. Сырники я делаю практически через день, прям на автомате и за 5 минут, у меня их вся семья любит, особенно внук)))
ОтветитьУдалитьРита, еще меньше муки? Надо попробовать. Спасибо! Обожаю сырники :)
УдалитьДа, именно, муки по минимуму)))
УдалитьОчень аппетитно выглядят!)
ОтветитьУдалитьЛюблю творог в любом виде)) Тоже стараюсь класть поменьше муки)
Спасибо! :) Какие мы тут все творожные собрались :)))))
УдалитьВера - и я к тебе!Сырники обожаю. Сыр по украински это творог. Вернее - творог по украински - сыр. Оттуда ноги и растут у сырников)))
ОтветитьУдалитьПонятно! А сыр как будет по украински?
УдалитьВидела у тебя в блоге запеканку недавно. Тоже очень люблю...
Тоже - сыр. Только с добавкой - ТВЁРДЫЙ.
УдалитьВерочка, рада тебе в блогах :-*
ОтветитьУдалитьCпасибо за рецепт, обязательно попробую, выглядят невероятно аппетитно :))))
Лилечка, очень рада тебя видеть! Заходи почаще!!! :)
УдалитьХорошо, что утром читаю - так аппетитно, ммм!А я манку вместо муки добавляю, правда сейчас стараюсь на диете быть и глютен исключаю, поэтому кокосовая стружка для формы.
ОтветитьУдалитьКокосовая стружка - это что-то новое :) Надо попробовать. Спасибо :)
УдалитьКак аппетитно выгладит-то.
ОтветитьУдалитьА у меня сырники не очень жалуют, готовлю крайне редко.
А что твои жалуют?
УдалитьМясо, мясо, и еще раз мясо, а на десерт - рыбу.
УдалитьЗнаешь.... а так я тоже люблю. :)
УдалитьВера, как я твои сырники-то чуть не пропустила? ))) Выглядят так, что хоть с экрана ешь.
ОтветитьУдалитьНа самом деле я тоже так делаю. Но вот прочитала выше в комментариях, что Рита еще меньше муки кладет, и руки надо водой смачивать. Надо попробовать так.
Оля, спасибо! :) Я вчера попробовала положить совсем мало муки. Мне - вкусно, а муж сказа - это жареный творог. :) На вкус и цвет... Но я попробую найти промежуточное количество. Это что-то типа 3 ст.л. без горки на 400 г творога.
УдалитьВерочка, спасибо за дополнение.
УдалитьНям-ням! Сырники обожаю😍
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приятного аппетита :)
УдалитьВера, ну я утащила в избранное! Сколько ни пробовала готовить сырники, они все у меня пристают к сковороде, уж не знаю почему... Поэтому какое-то время назад я плюнула и стала делать запеканку)) Но нужно исправиться и попробовать по твоему рецепту!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если получатся! Приятного аппетита! :)
УдалитьThat looks so delicious :) Yummy
ОтветитьУдалить