Простое вкусное блюдо для обычного и праздничного стола. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь :)
Я запекала филе трески, но очень вкусно будет с судаком или палтусом.
Набор продуктов:
Филе рыбы - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло
Зелень петрушки
Перец черный, красный острый и паприка - по вкусу.
Маслины (нет на фото) - 8 шт.
Сначала подготавливаем филе. Режем его на удобные куски (довольно крупные), солим, перчим, укладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Выжимаем сок из половины лимона и поливаем рыбу этим соком. Оставляем мариноваться минут 30.
Готовим овощную подушку. Лук мелко режем, чеснок натираем на терке или давим, помидоры нарезаем кубиками, петрушку рубим. Маслины режем на четвертинки.
На оливковом масле пассеруем лук, добавляем к нему помидоры и петрушку, даем немного покипеть. Добавляем специи, томатную пасту, соль, чеснок, маслины. Добавляем около 1/2 стакана воды. Даем покипеть на маленьком огне пару минут.
Готовым соусом заливаем рыбу, разравниваем поверхность.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
Готовой рыбе даем постоять, отдохнуть минут 15-20. И можем подавать :)
В холодном виде не менее вкусно, чем в горячем. Скоро это станет актуально, ибо в жару не хочется горячего, но все равно хочется вкусного :)
Приятного аппетита!
Я запекала филе трески, но очень вкусно будет с судаком или палтусом.
Набор продуктов:
Филе рыбы - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло
Зелень петрушки
Перец черный, красный острый и паприка - по вкусу.
Маслины (нет на фото) - 8 шт.
Сначала подготавливаем филе. Режем его на удобные куски (довольно крупные), солим, перчим, укладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Выжимаем сок из половины лимона и поливаем рыбу этим соком. Оставляем мариноваться минут 30.
Готовим овощную подушку. Лук мелко режем, чеснок натираем на терке или давим, помидоры нарезаем кубиками, петрушку рубим. Маслины режем на четвертинки.
На оливковом масле пассеруем лук, добавляем к нему помидоры и петрушку, даем немного покипеть. Добавляем специи, томатную пасту, соль, чеснок, маслины. Добавляем около 1/2 стакана воды. Даем покипеть на маленьком огне пару минут.
Готовым соусом заливаем рыбу, разравниваем поверхность.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
Готовой рыбе даем постоять, отдохнуть минут 15-20. И можем подавать :)
В холодном виде не менее вкусно, чем в горячем. Скоро это станет актуально, ибо в жару не хочется горячего, но все равно хочется вкусного :)
Приятного аппетита!
Это у тебя треска? Вот за что я люблю треску, что она не только настоящая дикая рыба, но и вкусная в любом виде, как горячая, так и холодная.
ОтветитьУдалитьТреска :) Тоже очень ее люблю, универсальная рыба...
УдалитьМне кажется, фотографии прямо аромат передают:)) За счёт того что овощи яркие, блюдо имеет красивый цвет)
ОтветитьУдалитьВера, спасибо! Красиво - уже на половину вкусно :)
УдалитьКак же красиво выглядит это блюдо! Никогда не готовила ничего подобного. Надо будет попробовать
ОтветитьУдалитьСпасибо! Надеюсь, понравится :)
УдалитьЗдорово! Давно я треску не покупала.
ОтветитьУдалитьУ меня это дежурная рыба :) Спасибо :)
УдалитьВера, спасибо за очередной вкусный и простой рецепт.:)
ОтветитьУдалитьТреску очень люблю! В прошлом году вынуждена была сидеть на жесткой диете несколько месяцев, так вот треска (по совету моей врача-гастроэнтеролога (спасибо ей огромное)) меня очень здорово выручила! С тех пор ее очень люблю. (и врача, и треску)))
Я тоже люблю треску. Отдельный плюс - она доступна, почти всегда есть в продаже. Еще люблю судака и палтуса, но их уже приходится выискивать...
УдалитьВера, какой прекрасный и легкий рецепт! Очень люблю овощи, попробую, пожалуй, так запечь рыбу.
ОтветитьУдалитьУже из Владика пришла обратная связь. Запекли так самовыловленный минтай - понравилось :) Ирин, надеюсь, тебе тоже понравится!
УдалитьВера - спасибо! Отличный рецепт. Попробую на днях приготовить. Второй раз вот читаю, и таки да. буду пробовать...
ОтветитьУдалитьГаля, приятного аппетита! Надеюсь, понравится!
УдалитьОй, как вкусно! У меня половина морозилки забито судаком, надо обязательно сделать такую рыбку.
ОтветитьУдалитьДля замороженной рыбы такой вариант - супер!
Удалить