понедельник, 3 июля 2017 г.

Kleona - маски Облепиха и Овсянка

Две совершенно разных маски — одна другой лучше… 



Продолжаю тестировать средства российской марки натуральной косметики Kleona.
Летом я перешла на легкие простые средства, но поддерживать кожу чем-то интенсивным нужно в любом случае. И для такой задачи маски для лица — отличный формат ухода. 

Для тестирования я выбрала маски из разных линий — Овсянка и Облепиха
Про линию Овсянка в целом я немного писала в предыдущем обзоре
А про линию Облепиха пару слов замолвлю сейчас. 

Облепиха — биоактивная серия, предназначенная для предупреждения и устранения возрастных изменений кожи. 



В каждом средстве этой серии содержится масло алтайской облепихи. 
Главное достоинство облепихового масла — высокое содержание Омега-7 — пальмитолеиновой кислоты, которая является естественным компонентом липидов кожи и прямо влияет на процесс её регенерации, отвечая за заживляющие свойства масла. Традиционно облепиховое масло используют для заживления сложных поражений кожи (ожогов, обморожений и пр.), облепиховое масло, применяемое наружно с начала заболевания, ускоряет заживление ран и способствует созданию нового, здорового эпидермиса, в то же время, уменьшая рубцы и шрамы.
В косметологии облепиховое масло используют для ухода за сухой, поврежденной, шелушащейся, воспаленной кожей, масло также добавляют в средства для ухода за зрелой кожей. 
Еще одной важной особенностью масла является его способность частичного поглощения солнечной радиации и высокая антиоксидантная активность в отношении свободных радикалов.
В общем, это одно из волшебных масел! И первая маска у меня как раз из этой волшебной серии. 

Kleona Облепиха Маска для лица биоактивная
Маска нормализует обмен веществ в клетках кожи, ускоряет регенерацию и омоложение кожи. Моментально и надолго увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение. Восстанавливает эластичность кожи, разглаживает морщинки на лице, укрепляет контур лица. Улучшает цвет лица, снимает признаки усталости, наполняет кожу жизненной энергией.



Состав: вода, масло Ши, рисовое масло, цетеариловый спирт, глицерин, масло из ягод облепихи холодного отжима, экстракт имбиря, масло календулы, лактат калия, молочная кислота, биосахаридная камедь, масло клещевины, ликопин, эфирное масло апельсина, абрикосовый воск, бензиловый спирт, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот(витамин F), глицерилкаприлат, аллантоин, эфирное масло лайма, эфирное масло лаванды, токоферола ацетапт (Витамин Е), камедь горохового дерева, ксантановая камедь.

В составе очень хороший комплекс масел: ши, рисовое, облепиховое, календулы, касторовое. Тут и питание, и антиоксидантная защита, и регенерация, и увлажнение, и осветление кожи. 
Состав обогащен витамином F, который имеет свойство увлажнять кожу и удерживать влагу, помогает ускорить заживление ран, снимает воспаление. Помогает в лечении целого ряда кожных заболеваний – дерматиты, аллергия и т.д. 
В маске есть увлажняющий комплекс (полисахариды, молочная кислота, ксантановая камедь).
Экстракт имбиря, эфирное масло апельсина — агенты, вызывающие прилив крови к коже, улучшающие микроциркуляцию и тем самым улучшающие обменные процессы в коже, освежающие цвет лица. 

И именно последние активы делают маску не вполне подходящей для чувствительной тонкой кожи, у которой сосуды расположены близко к поверхности, а тем более, если есть признаки купероза. 
Активность маски во многом обусловлена приливом крови к коже, а это не всем показано. На упаковке русским по белому есть предупреждение, что маска не рекомендуется для чувствительной кожи. 

У меня кожа как раз чувствительная, склонная к покраснениям, но я рискнула, ибо облепиху обожаю до невозможности. Решила попробовать приручить сей продукт. 

Маска упакована в пластиковую баночку 75 мл, запаянную фольгой.




Снимаете фольгу — а там вот такая солнечная масса с запахом апельсина. Ее нужно перемешать для однородности перед применением. 



Способ применения: чистой ложечкой отберите из баночки небольшое количество маски, нанесите её на кожу и легкими массирующими движениями распределите по всей поверхности лица. Подержите 20 минут, остатки удалите влажной салфеткой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Маска довольно жидкая, и наносить ее лучше тонким слоем. Я распределяла маску пальцами, так оказалось проще всего. 
Первый раз я недооценила риск, нанесла маску почти сразу после скраба и выдержала 15 минут. Это был неверный ход :) Щеки покрылись красными пятнами. Впоследствии я была умнее :)
Собственно, время экспозиции маски — и есть тот регулируемый фактор, который может адаптировать маску для разных типов кожи. В итоге я усвоила, что мне достаточно 5-7 минут для получения эффекта без негативных последствий. Кожа приятно розовеет, но никаких покраснений нет. 
Снимаю маску влажным целлюлозным спонжем. 

До — во время — после 5 минут. 



Негатива нет, красных пятен нет. Кожа стала поярче. 
Производитель предупреждает, что облепиховое масло может незначительно окрасить кожу, и это снимается следующим очищением. Поэтому лучше делать маску вечером. 
Но я окрашивания не заметила. 
И маску делала не дважды в неделю, а почаще (ибо и держала 5 минут), иногда утром для того, чтобы снять утреннюю помятость и отечность. 
После снятия маски спонжем кожа остается теплой, увлажненной, гладкой. Без масляной пленки, несмотря на обилие масел в составе. 

Маска очень вкусная в использовании. Она солнечного цвета, сочно пахнет апельсинами, после нанесения начинает приятно согревать кожу. Пользоваться ей приятно, рука тянется. 
Что касается эффекта, то обменные процессы в коже она, конечно, активизирует, ибо прилив крови к коже усиливает. А значит, улучшает питание клеток изнутри. Это и есть главный анти-эйдж эффект маски. 
Она также освежает цвет лица, снимает усталость и серость, делает кожу ярче. Способствует более быстрому заживлению мелких травм. 
В целом общий тонизирующий эффект ощущается и просматривается. 

Никакого особо интенсивного (излишнего) питания я не отметила, поэтому рискну сказать, что маска подойдет не только сухой/нормальной, но и комбинированной коже. 
И особенно она показана всем, у кого по разным причинам серый тусклый цвет лица (всем курильщикам привет) :) Всем, у кого кожа толстая, неровного цвета. И всем, кому нужно как-то разбудить кожу. 
Очень приятная маска! 

Цена 510 руб за 75 мл.
Оценка 5!

Kleona Овсянка Маска для сухой кожи лица
Овсяная маска – незаменимое средство ухода за лицом. Это лучший способ мягко очистить, увлажнить и успокоить сухую чувствительную или раздраженную кожу. Натуральный влагоудерживающий комплекс на основе природных сахаров, молочные протеины и протеины овса быстро восстанавливают гидролипидный баланс кожи, возвращают ей гладкость, упругость и эластичность. Липа, ромашка и календула успокаивают кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Результат от применения маски — нежная, бархатистая кожа и красивый цвет лица.




Состав: молотая овсяная крупа, рисовая мука, сухое молоко, цветки липы, цветки ромашки лекарственной, цветки календулы, бетаин, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, оливковое масло, масло сладкого миндаля, лактат натрия, лимонная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), эфирное масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla).

Собственно, состав понятный, все активы упомянуты в описании, не буду останавливаться. 

Маска в порошке, который нужно заваривать кипятком. Пахнет эфирными маслами, больше лавандой. 




Применение: 1 ст. ложку сухой маски залейте небольшим количеством кипятка и, накрыв крышкой, запарьте ее. Остывшую, но еще теплую кашицу нанесите на кожу лица, аккуратно помассируйте его около 1 минуты и спустя 15 минут умойтесь теплой водой.

Столовая ложка — это если без горки, либо 1 чайная ложка с небольшой горкой. Больше нет смысла. Этого достаточно. 
Воды — на глаз, до комфортной консистенции. Получается как-то так.




Наносить такую кашицу на лицо, конечно, тот еще квест, но приноровиться можно. Держится она потом хорошо, не отваливается, не особенно высыхает. Через 15 минут я ее немного массирую (и получаю эффект мягкого скраба) и снимаю влажным спонжем, так проще собрать все крошки с лица. 

И в итоге получаю новое лицо! Маска отлично очищает кожу, успокаивает и освежает, добавляет легкий румянец, увлажняет, осветляет. Исключительно подходит для чувствительной реактивной кожи! 



Маску записала в свои любимицы. Несмотря на хлопоты с ее приготовлением и снятием, эффект мне настолько нравится, что я прощаю всю суету. 
Пользуюсь часто (можно хоть каждый день). Маска хороша и утром, и вечером. И как маска золушки перед важным мероприятием. 

Маска вне возраста, сезона и типа кожи, на мой взгляд. Очищение, увлажнение, регенерация и снятие раздражения полезно всем. Но, конечно, особенно эти свойства ценны для обладателей чувствительной кожи. На их улице праздник.

Цена 230 руб за 50 г
Оценка 5+++++


Купить косметику Kleona можно на сайте марки: http://www.kleona.com
 

По промежуточному итогу — рада знакомству с Kleona, продолжаю тестирование дальше :) 
Девушки, пробовали эти маски? Совпадают впечатления? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)




13 комментариев:

  1. Fantastic post!
    Kisses :)
    Soslu Badem by Dilek

    ОтветитьУдалить
  2. Не подумала бы, что овсянка годится для сухой кожи, считала, что только для жирной. Эффект отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как... А я всегда считала, что овсянка для сухой :) Давно еще гуляли по сети рецепты умывания заваренной овсянкой для сухой кожи. Очень щадящее очищение получается...
      Но тут еще липа и календула, они волшебники :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Обожаю маски для лица, с удовольствием бы такие попробовала. У нас пока не видела такие в продаже. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас эта марка тоже больше в ИМ представлена

      Удалить
  4. Отличные маски по описанию!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вторая особенно заинтересовала!

    ОтветитьУдалить