вторник, 23 августа 2016 г.

EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer

Активные растительные компоненты, поддерживающие здоровье кожи на клеточном уровне.   
(всепобежалиияпобежал   )


Об этом креме писали многие блогеры. Первой его открыла Лена  Lalila и расписала так вкусно, что многие (и я, и я) кинулись его покупать. Потом Ирина  Iren_A и Лена  Isterika в своих обзорах подтвердили — крем отличный. 
А теперь и я расскажу о своем опыте. 

Сначала коротко о производителе. 
EO Products — американская марка. Семейный бизнес, который начался в 1995 году с разработки особой смеси эфирных масел. Специальный ароматический микс используется, в частности, в представленном креме. 

У марки много средств для душа и тела разных ценовых категорий. 
И недавно выпущена линейка антивозрастных средств для лица — Ageless Skin Care
Марка позиционирует эту линию как исключительно эффективную, действующую на клеточном уровне. 
А основной упор делает на содержание snow algae & tsubaki (снежная водоросль и масло японской камелии), о чем указано на упаковке. 

Вся линейка состоит из очищающего молочка, пудрового пилинга, сыворотки, масла и увлажняющего крема. 
(Хочу попробовать все, как только мои запасы закончатся — это такая утопическая мантра всех уходовых маньяков   )


Хочу попробовать все, но место пока нашлось только для крема. О нем и обзор. 

EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer


На упаковке заверения, что все революционные ингредиенты брошены к нашим ногам (практически). 
И лозунг — начни сегодня, чтобы стать красивее завтра. 



С другой стороны коробки — рассказ о непревзойденной стойкости снежных водорослей, которую удалось перенести в крем. И о наборе питательных масел, которые хранят сей ценный ингредиент в базе крема. 


И наконец, состав. Акцентированные производителем экстракт снежной водоросли и масло японской камелии я выделила жирным шрифтом. Не поленилась, посчитала: водоросли на 15, камелия на 23 месте в списке. 
Возможно, конечно, эти активные ингредиенты эффективны и в малых дозах, но тем не менее, меня тянет разобраться, а что на первых местах в списке. 

Purified Water, Niacinamide, Laminaria Saccharina Extract, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Palmitoyl Tripeptide-5, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Organic Argan (Argania Spinosa) Oil, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Tocopherol, Chlamydocapsa sp.-101 Extract, Maltodextrin, Lecithin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Ectoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Mica, Titanium Dioxide, Camellia Japonica Seed Oil, Beta-Glucan, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Allantoin, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Commiphora Mukul Resin Extract, Punica Granatum Seed Oil, Organic Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Hippophae Rhamnoides Oil, EO Essential Oil Blend [Rosa Damascena Flower Oil, Boswellia Carteri Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil], Dimethicone, Sodium Phytate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Levulinate

Давайте разбираться. И сразу выделю блок из первых шести (вода плюс пять) ингредиентов. 

1. Очищенная вода
2. Ниацинамид — а это и есть секрет, на мой взгляд! Это мощный омолаживающий компонент, которому можно петь оды. Есть даже марки, которые созданы вокруг этого ингредиента (космецевтика StriVectin, например). 
Ниацинамид в значимых концентрациях видимо выравнивает тон кожи, стирает последствия фотостарения, следы от акне; улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, освежает цвет лица; выравнивает липидный баланс, возвращает коже нормальную увлажненность. И т.п. 
Сыворотки с ниацинамидом — непременный атрибут антивозрастной косметики. И в этом креме ниацинамид очевидно в значимой концентрации. 
3. Экстракт ламинарии Сахарины — тоже проверенный временем эффективный ингредиент. Тонизирует, питает, восстанавливает нормальный уровень увлажненности, заметно оживляет кожу, повышает эластичность, выводит токсины.
4. Глицерин — увлажнитель
5. Каприловый/Каприновый триглицерид — смягчитель, кондиционер 
6. Пальмитоил Трипептид-5 — Этот ингредиент вообще волшебная палочка. По некоторым данным этот пептид эффективнее знаменитого матриксила. Отлично проникает в кожу, стимулирует восстановление и регенерацию соединительной ткани, активирует производство коллагена, способствует повышению эластичности кожи, стирает морщины. 

В общем, я бы сказала, что это крем с ниацинамидом и Пальмитоил Трипептид-5 в первую очередь — это два очень эффективных антивозрастных компонента. И действие дополнено экстрактом ламинарии, который отлично балансирует состояние кожи любого типа. 

Ниже список остальных ингрединетов, где тоже много полезного и интересного. Масла тут отличные, конечно. 

Цетеарил Оливат, Сорбитан Оливат — эмульгароты
Аргановое масло 
Экстракт подорожника — регенерирующий компонент
Цетиловый Пальмитат, Сорбитан Пальмитат — загустители, стабилизаторы 
Масло семян Пенника Лугового — увлажнитель, борется с морщинами
Токоферол — витамин Е, антиокислитель. 
Chlamydocapsa СП.-101 экстракт, Мальтодекстрин, Лецитин — экстракт снежной водоросли
Глицерил стеарат, Стеариловый спирт — эмульгаторы
Ectoin — эмолент
Пантенол — улучшает регенерацию тканей
Гиалуронат натрия — увлажнитель
Слюда, диоксид титана — думаю, тут они для придания цвета
Камелия Японская масло — антиоксидантные, увлажняющие, регенерирующие, восстанавливающией свойства
Бета-глюкан — антистрессовый, регенерирующий, укрепляющий ингредиент
Масло моркови — эффективно против старения кожи, имеет широкий спект дейтсвий
Ксантановая камедь — полисахарид, загуститель, увлажнитель
Глицерил Caprylate — эмульгатор
Аллантоин — антиоксидантные, противовоспалительные, отшелушивающие свойства
Масло Манго 
Экстракт Арабского мирта — источник фитостеролов 
Экстракт граната — антиоксидант 
Масло какао 
Масло облепихи 
EО смесь эфирных масел [Rosa Damascena Flower Oil, Boswellia Carteri Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil], 
Диметикон 
Фитат Натрия 
Лимонная Кислота
Калия Сорбат 
Натрия левулинат

Еще немного технической информации с упаковки. 



Крем находится во флаконе из синего стекла емкостью 60 мл. Флакон снабжен помпой. Одной дозы достаточно для нанесения на все лицо, шею и вокруг глаз. 


Текстура похожа на молочко кремового цвета. Легко распределяется, хорошо впитывается, сразу же заметно смягчает кожу, увлажняет. Финиш оставляет чуть липкий, но это нивелируется декоративной косметикой. А для вечернего нанесения и вовсе не принципиально. 


Пахнет крем розмарином. Такая отдушка больше характерна для мужской косметики, но запах не очень сильный. В первый раз я вообще не обратила на него внимания. Ну и с кожи он быстро слетает. 

Развернутое мнение. 
Во-первых, крем удивительно комфортный в использовании. Текстура нежная, тающая, смягчающая. Кожа принимает ее благодатно и благодарно. Кожа под кремом дышит. Я наносила крем и вокруг глаз — отлично себя показал: оптимальное смягчение, питание и увлажнение, и ни намека на раздражение. 
Мой эксперимент пришелся на летние месяцы (пользуюсь кремом с середины июня), для лета он мне больше подошел в качестве ночного. Но вот уже прохладной осенью крем и в качестве дневного будет хорош. 
Как ночной крем ведет себя безупречно, наутро кожа свежая, отдохнувшая и при этом не перегруженная. Что важно — у крема есть явный питательный эффект, но масла используются легкие, быстро впитывающиеся, поэтому нет тяжести на коже. 
Во-вторых, крем действительно эффективный. Я когда-то пользовалась знаменитым кремом от StriVectin с ниацинамидом. Крем был эффективным, но с некомфортной текстурой. Особенность ниацинамида в том креме была такой: после нанесения кожа заметно розовела. Такая реакция говорит о лечебной концентрации ниацинамида. Крем от EO тоже дает эффект небольшого прилива крови после нанесения. Таким розовым как от StriVectin лицо не становится (и хорошо), но все же розовеет. Т.е. ниацинамид не случайно второй в списке, он тут в значимой концентрации, и основное действие крема обусловлено именно ниацинамидом (на мой взгляд). 
Эффект от экстракта ламинарии и пептида я тоже вижу, как они и описываются. 

Спустя два месяца использования крема один раз в день на ночь могу сказать:
— Сначала я забыла, что такое обезвоженность, и как это, когда стягивает кожу после умывания, т.е. в первую очередь восстановились увлаженность и липидный баланс кожи. 
— Потом я стала отмечать, как выравнивается тон кожи, становится однородным. Ниацинамид хорошо влияет на микроциркуляцию и на состояние сосудов (плюс ламинария сюда же), поэтому уходят не только пигментные пятна, а покраснения, синяки и прочие причины неровности тона заметно корректируются. 
— Кожа стала светлее, свежее. Ожила. 
— Сложно поймать эффект пептида, но на нежной коже вокруг глаз, шее и под подбородком заметно, что эластичность ближе к норме, кожа не собирается гармошкой, если по ней провести рукой. И овал лица не оплыл за это время (не могу сказать, чтобы подтянулся, а жаль). 
— Кожа на ощупь стала плотнее. И это тоже заслуга пептида. 
— Про морщины могу только сказать, что новых не появилось, совсем мелкие ушли, но возможно, это следствие восстановления увлажненности. И в целом кожа стала ровнее (микрорельеф). 
— Поры не забились. Даже отмечаю эффект некоторого сужения пор (ниацинамид это может, да). 

Последние два месяца я пользовалась EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer каждый день на ночь. И последний месяц пользовалась днем сывороткой Teana Blue Retinol. И несколько раз в неделю — пилингом Teana Blue Retinol, о которых писала недавно Ссылка

Показываю фото. «До», к сожалению, нет. Но есть фото сейчас. На лице только увлажняющий крем, никакой пудры или корректора. Хочу обратить внимание, что синяков под глазами практические нет, а для меня это достижение. Кожа розовая, свежая, а я провела лето в городе :). Тон лица однородный. Совсем фарфоровой кожи у меня никогда не было, да и сейчас, летом, пигментные пятнышки на носу все равно вылезли, но в целом вот я смотрю на себя в зеркало и на фото — нет пятен, бросающихся в глаза. А были покраснения на крыльях носа, вдоль носогубных складок, плюс синяки и отечность под глазами… 
Т.е. результат есть, и я довольна. 



Итого. Крем отличный. Комфортный, эффективный. Важно, что он подойдет и мужской коже тоже, потому что все действующие ингредиенты могут обеспечить специфические потребности мужской кожи плюс антивозрастной эффект. И упаковка, и текстура, и запах крема — откровенный унисекс. Дала мужу попробовать крем, ему понравилось, сказал, что будет пользоваться. За свою цену крем просто волшебный… Отмечаю это отдельно, потому что найти эффективный анти-эйдж крем для мужчины — та еще задачка… 
И да, рекомендую к покупке.   

Цена: привязана к доллару, сейчас около 1800 руб за 2 унции. 
Срок тестирования: два месяца. 
Оценка 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Уф… Перечитала. И так много букв, но все равно кажется, что не дохвалила.   

Спасибо всем, кто осилил. Девушки, что-нибудь пробовали у EO Products? Как вам?
Я купила еще два лосьона для тела тоже в синих флаконах, напишу о них… 

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Vera :)

28 комментариев:

  1. Знакома с этой маркой, но с их линейкой Everyone. А на эту линейку пока только засматриваюсь. Очень понравилось описание и действие. Надо брать! Спасибо большое за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эта линейка у них элитная... Я бала что-то из обычной, но это и рядом не стояло...

      Удалить
  2. Спасибо за интересный обзор! Я о марке слышу впервые, хочу теперь узнать о ней больше)
    Классно что средство унисекс, но моего мужа всё равно не заставить пользоваться такими штуками. Хотя, может в далёком-далёком будущем, я смогу его переманить на свою сторону и приучить к уходу такого плана)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мой муж пользуется одним универсальным кремом. Но крем обязательно должен быть, иначе кожу после умывания стягивает. Ну а уж я ему подбираю кремы с доп функциями :)

      Удалить
  3. Ну все его попробовали, кроме меня...
    Надо будет исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, этот крем стоит того, чтобы попробовать. Я так решила, что повторю его обязательно!

      Удалить
  4. Верочка, я с этой маркой не знакома, поэтому читала с огромным удовольствием пост ))

    ОтветитьУдалить
  5. Классный обзор и чувствуются эмоции) записала уже это средство и энзимную пудру в виш-лист.

    ОтветитьУдалить
  6. А я впервые встречаю эту марку, спасибо за знакомство!) И да, чувствуется что писали очень эмоционально)

    ОтветитьУдалить
  7. Классно, что и тебе подошел и понравился)

    ОтветитьУдалить
  8. Beautiful! Thank you for sharing.

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ОтветитьУдалить
  9. I love your beautiful and detailed reviews, hun. I would love to try the face mist, sounds pretty cool.
    hugs
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  10. This is so inspiring! I love the post:)

    irenethayer.com

    ОтветитьУдалить
  11. Хочу попробовать все, как только мои запасы закончатся — это такая утопическая мантра всех уходовых маньяков))) Гы, но что делать, если действительно хочу попробовать все!?)) Лично я верю, что я познакомлюсь со всей этой линейкой.
    Вера, отличный обзор! С разбором состава даже)) Я плюнула на все и открыла сейчас второй флакон, не выдержала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, про второй флакон очень понимаю... У меня на сентябрь в планах другой ухой, но прямо жутко жаль от этого отказываться :)

      Удалить