четверг, 4 августа 2016 г.

Сливовый пирог

 Быстро и просто. Буквально - на сковородке :)


Честно говоря, не собиралась именно этот пирог в блоге показывать, но после фото в инстаграме получила заказ на рецепт. ОК. Рассказываю :)

Пирог простой и быстрый. Почти шарлотка.

Для теста
Мука - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1/2 стакана
Кефир (или йогрут) - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - на кончике ножа.

И сливы. У меня ушло 7 штук, разрезанных на 4 части.

Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и мускатным орехом Добавить масло, потом кефир.
Потом добавить разрыхлитель и муку. Тесто получится жидким.

Вылить тесто в форму, можно прямо в чугунную сковородку.
Сверху вложить сливы, утапливая их в тесто. Чуть присыпать сахаром. Можно еще сбрызнуть коньяком.

Выпекать минут 35-40 при 175 градусах.

Поедать с удовольствием и блаженством на моське лица :)

Приятного аппетита.
(фото с телефона, делала из для инстаграма. а сейчас пирог уже кончился, на фотоаппарат заснять не могу) :))))))


36 комментариев:

  1. Ох, Верочка, после вот таких вот твоих постов хочется бегажать и кушать, слюнки так и текут, а живот нагло бурчит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, обещаю продолжать в том же духе! :)))))))

      Удалить
  2. Как же он аппетитно выглядит! Никогда не ела сливовый пирог)) Представляю, как это вкусно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень вкусно! Вообще, кислые фрукты в выпечке очень удачно себя проявляют...

      Удалить
  3. Обожаю выпечку со сливами ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже! Хочу еще крамбл со сливой сделать...

      Удалить
  4. Оочень выглядит сочно и аппетитно! Я тоже люблю кисленькие фрукты в выпечке.

    ОтветитьУдалить
  5. Вера - спасибо! Прекрасно выглядит, представляю вкус. Слив у нас в этом году нет вообще, может, куплю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо :) Сюда любые фрукты-ягоды подойдут :)

      Удалить
  6. Тоже подумала, что тесто на фото похоже на шарлотку. )) Пора открывать сезон, груши уже поспевают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня буду с грушами что-нибудь печь :)

      Удалить
  7. У тебя всегда такие аппетитные рецепты! Я тоже подозревала, что рецепт похож на шарлотку, теперь убедилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Шарлотка - вообще универсальный рецепт.

      Удалить
  8. I would love to have one slice just right now, it looks so tasty, yummy.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  9. Зря я на ночь глядя на такую вкуснятину заглянула, ой зря))

    ОтветитьУдалить
  10. Absolutely my dear. I think the same :D

    OMG so delicious. I have to try :o

    NEW GET THE LOOK POST | Olivia Palermo LOW COST casual look.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  11. Какая вкусняшка! И очень красиво выглядит!

    ОтветитьУдалить
  12. Вкуснятина! Аж слюнки потекли))
    Тоже по рецепту шарлотки многое пеку, с грушами, со сливами, с абрикосами....

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный рецепт, Верочка! Я как-то пироги со сливами и не пекла никогда, в основном с яблоками. Эх, надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, сливы не уступают яблокам, особенно чуть недозрелые! И кислинка у них очень приятная... :)

      Удалить
  14. Вкуснятина всегда такая)) Я вот тож сливы еще пока не охватила в этом году, у меня вишни большой урожай, уже компотов закатала 60 литров, варенье наварила, так едим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет... :) А я в этом году варенье не варила почему-то... А обычно очень люблю это дело. Причем, варить люблю больше, чем есть :)

      Удалить
  15. Очень аппетитно! Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, Верунчик, мне ж жевать нельзя, а ты с такой вкусняшкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, да тут такая нежнятина, даже жевать не придется :D

      Удалить