Честно говоря, не собиралась именно этот пирог в блоге показывать, но после фото в инстаграме получила заказ на рецепт. ОК. Рассказываю :)
Пирог простой и быстрый. Почти шарлотка.
Для теста
Мука - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1/2 стакана
Кефир (или йогрут) - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - на кончике ножа.
И сливы. У меня ушло 7 штук, разрезанных на 4 части.
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и мускатным орехом Добавить масло, потом кефир.
Потом добавить разрыхлитель и муку. Тесто получится жидким.
Вылить тесто в форму, можно прямо в чугунную сковородку.
Сверху вложить сливы, утапливая их в тесто. Чуть присыпать сахаром. Можно еще сбрызнуть коньяком.
Выпекать минут 35-40 при 175 градусах.
Поедать с удовольствием и блаженством на моське лица :)
Приятного аппетита.
(фото с телефона, делала из для инстаграма. а сейчас пирог уже кончился, на фотоаппарат заснять не могу) :))))))
Delicious look! Kisses:))
ОтветитьУдалитьxxBasia
Спасибо!
УдалитьОх, Верочка, после вот таких вот твоих постов хочется бегажать и кушать, слюнки так и текут, а живот нагло бурчит)))
ОтветитьУдалитьВера, обещаю продолжать в том же духе! :)))))))
УдалитьКак же он аппетитно выглядит! Никогда не ела сливовый пирог)) Представляю, как это вкусно ))
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусно! Вообще, кислые фрукты в выпечке очень удачно себя проявляют...
УдалитьОбожаю выпечку со сливами ))
ОтветитьУдалитьhttp://evgenijamir.blogspot.com/
Я тоже! Хочу еще крамбл со сливой сделать...
УдалитьОочень выглядит сочно и аппетитно! Я тоже люблю кисленькие фрукты в выпечке.
ОтветитьУдалитьИ я люблю :)
УдалитьВера - спасибо! Прекрасно выглядит, представляю вкус. Слив у нас в этом году нет вообще, может, куплю...
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо :) Сюда любые фрукты-ягоды подойдут :)
УдалитьТоже подумала, что тесто на фото похоже на шарлотку. )) Пора открывать сезон, груши уже поспевают!
ОтветитьУдалитьСегодня буду с грушами что-нибудь печь :)
УдалитьУ тебя всегда такие аппетитные рецепты! Я тоже подозревала, что рецепт похож на шарлотку, теперь убедилась!
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Шарлотка - вообще универсальный рецепт.
УдалитьI would love to have one slice just right now, it looks so tasty, yummy.
ОтветитьУдалитьxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
:)))))) Lenya, welcome!!! I have for you even two slices! ^))))
УдалитьЗря я на ночь глядя на такую вкуснятину заглянула, ой зря))
ОтветитьУдалить:)))))))) Лакомство вприглядку :)
УдалитьAbsolutely my dear. I think the same :D
ОтветитьУдалитьOMG so delicious. I have to try :o
NEW GET THE LOOK POST | Olivia Palermo LOW COST casual look.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Спасибо :)
УдалитьКакая вкусняшка! И очень красиво выглядит!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьВкуснятина! Аж слюнки потекли))
ОтветитьУдалитьТоже по рецепту шарлотки многое пеку, с грушами, со сливами, с абрикосами....
Ну да, самый простой пирог :)
УдалитьОтличный рецепт, Верочка! Я как-то пироги со сливами и не пекла никогда, в основном с яблоками. Эх, надо исправляться.
ОтветитьУдалитьРита, сливы не уступают яблокам, особенно чуть недозрелые! И кислинка у них очень приятная... :)
УдалитьGood
ОтветитьУдалитьhttps://mygreenshopping.blogspot.it/
Вкуснятина всегда такая)) Я вот тож сливы еще пока не охватила в этом году, у меня вишни большой урожай, уже компотов закатала 60 литров, варенье наварила, так едим)))
ОтветитьУдалитьВезет... :) А я в этом году варенье не варила почему-то... А обычно очень люблю это дело. Причем, варить люблю больше, чем есть :)
УдалитьОчень аппетитно! Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! :)
УдалитьНу, Верунчик, мне ж жевать нельзя, а ты с такой вкусняшкой...
ОтветитьУдалитьМилена, да тут такая нежнятина, даже жевать не придется :D
УдалитьМммм!
ОтветитьУдалить