понедельник, 21 ноября 2016 г.

Riche Oil - королевский уход для тела и волос

Амла и Амарант — драгоценные компоненты для исключительной пользы.



Даже не знаю, с чего начать. С восторгов или занудства :) Буду перемежать. 

Скрабы марки Riche бодрящим кофейным шагом промаршировали по просторам бьюти-блогов. Следом пролетели кактусовые щетки, тонизируя всех, для кого кофе оказался неубедительным. :) 

Мне же посчастливилось познакомиться с деликатной, нежной, пленительной и роскошной частью уходовых средств марки…   С миксами натуральных масел для тела и волос. 



Напомню то, что все уже знают — марка Riche специализируется на натуральных средствах для ухода за телом и волосами. Использует в составах редкие масла (амлы, амаранта), и выделяется исключительно стильной, удобной и фотогеничной упаковкой. Я немного поспамлю вас фото, ибо не могу остановиться.   



Черные матовые пластиковые флаконы 150 мл. оснащены регулируемыми помпами. Помпа выдает небольшие дозы средства, что актуально для масел. И количество можно произвольно регулировать, ход помпы плавный. 



Hair Oil Amla и Body Oil Amaranth содержат одинаковую очень красивую отдушку. Я даже захотела такие духи… 
Что-то фруктово-цветочное, с нотами персика, сладкого апельсина и белых цветов. С кожи аромат уходит постепенно, где-то в течение часа его хорошо слышно… Чудесный запах. 



Масла жидкие, текучие. Масло для тела чуть гуще, для волос совсем жидкое. Цвет — чуть зеленый. 




Riche Body Oil Amaranth
Замедляет процесс старения, подтягивает и делает кожу более упругой. 



Состав: масло персиковых косточек, масло макадамии, масло виноградных косточек, амарантовое масло, токоферол, парфюмерная композиция.



Масло персиковых косточек обладает защитным, успокаивающим, смягчающим, питательным эффектом. Рекомендуется для сухой, зрелой, шелушащейся кожи. Оно не самое легкое, но проникающая способность у него высокая. Масло содержит фитостерины, что очень полезно для возрастной кожи. 
Масло макадамии по своему составу идентично человеческому себуму, поэтому воспринимается легко и естественно. Оставляет после себя ощущение бархатистости на коже. Быстро регенерирует. Применяется не только для тела, но и для лица.
Масло виноградной косточки — самоё лёгкое и быстро впитывающееся масло, применяемое для ухода за жирной кожей или в случаях, когда требуется глубокое проникновение масляной смеси. Прекрасный антиоксидант.
Амарантовое масло ценится за содержание растительного сквалена (6-15%), который очень хорошо усваивается кожей, улучшает клеточное дыхание и восстанавливает целостность кожных покровов. Обладает исключительными регенерирующими свойствами. 
Токоферол — это витамин Е, тут он препятствует окислению масляной смеси и дополнительно усиливает антиоксидантные функции масла.

Т.е. состав действительно нацелен на восстановление, регенерацию и замедление возрастных процессов. И это радует.

Масло предлагается наносить на очищенную, влажную кожу легкими массирующими движениями и оставлять до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования. Для выраженного подтягивающего и антицеллюлитного эффекта лучше использовать в комплексе с массажной щеткой Riche, той самой кактусовой. 

Скажу честно, я не люблю наносить масло на голую кожу. Никакое масло. Оно в любом случае распределяется неравномерно, приходится растирать/растягивать. И при таком способе все равно на коже оказывается больше масла, чем она может взять. А значит, и расход масла выше необходимого, и излишки масла пачкают одежду. 
В общем, я всегда масло для тела смешиваю порционно в ладонях с каким-нибудь лосьоном/молочком для тела. Лосьон помогает равномерно и тонко нанести масло, и кроме того, дополнительно увлажняет кожу. А масло уже эту влагу на коже закрепляет. Т.е. они помогают друг другу, выступают синергетическим тандемом. 

Так я поступила и с маслом Riche Body Oil Amaranth. На все тело мне хватает 3 порций масла, смешанных с небольшим количеством молочка для тела. 

Масло пахнет божественно и превращает всю процедуру в королевский уход… 
Кожа сразу становится заметно мягче и нежнее, бархатной на ощупь. Уходят все симптомы обезвоженности, очень быстро снимаются все шелушения. Всем знакома зимняя проблема пересушенной кожи на голенях. Это масло проблему решает, и быстро. 
Вообще, смягчающее и питательное свойство масла проявляется и закрепляется быстро, т.е. 2-3 первых применения уже существенно улучшают состояние кожи. Особенно, если для начала освежить кожу скрабом. 
Итого — масло Riche отличный вечерний уход за телом :) Говорю это как обладательница сухой и уже зрелой кожи… :)

Масляный микс от Riche идеально продуман для потребностей кожи тела и комфорта использования. Насчет антицеллюлитного и подтягивающего действия ничего не скажу, массаж я не делала, а вот регенерирующие и восстанавливающие свойства очевиды. 
И запах… потрясающий…   

Условия хранения: при t от +5 до +25 ºC и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.


Цена за 150 мл 1890 руб. 
Срок тестирования 2 недели.
Оценка 5+++++++

Купить можно здесь http://riche.me/catalog


Riche Hair Oil Amla
Масло-элексир восстанавливает и питает структуру волоса. 




Состав: масло амлы, кокосовое масло, масло авокадо, масло аргана, амарантовое масло, парфюмерная композиция



Масло амлы — то самое масло, которое помогает женщинам Индии поддерживать свои волосы в идеальном состоянии: густыми, плотными, без ломкости и сечения. Обычно оно производится путем мацерации на базе кунжутного, кокосового или миндального масла. Делают его и методом холодного отжима, но это крайне дорогое масло с исключительно высокой концентрацией полезных веществ. Судя по составу, здесь используется мацерат амлы на базе кокосового масла. В составе масла амлы имеется: глюкоза, танин, витамины группы В, каротин, метионин, триптофон, а также фосфор, железо, медь, и другие необходимые организму вещества. Оно очень полезно и для укрепления корней волос, и для питания кожи головы, и для восстановления структуры и поддержания волос по всей длине. 
Кокосовое масло защищает волосы и корни волос от потери белка во время мытья. Это его главная и самая ценная функция в данном составе. Оптимально использовать его до и после мытья. И тогда волосы не будут истончаться с течением времени (вы же замечали, что концы волос у вас тоньше, чем отрастающие от корней), сохранять свою плотность и упругость. 
Масло авокадо — еще одно популярное и любимое масло в уходе за волосами. Питает и кондиционирует волосы, придает блеск, облегчает расчесывание. Т.е. дает лечебный и косметический эффект :) 
Аргановое масло — обладает массой полезных свойств. В частности идеально поддерживает волосы и ноги, устраняет сухость и ломкость и способствует ускоренному росту. 
Амарантовое масло, как уже отметила выше, ценится за содержание растительного сквалена (6-15%). Обладает исключительными регенерирующими свойствами, что на пользу и коже головы, и волосам. 

И опять очевиден продуманный целевой подход к подбору масел.   

Способ применения: 1-­2 капли продукта равномерно распределите на влажные волосы по всей длине и на кончики. 
До мытья: на ночь или за 1 час до мытья головы нанесите продукт на сухие корни волос мягкими массажными движениями, затем смойте с помощью шампуня. 

Т.е. масло можно использовать как маску на корни и как кондиционер на длину волос. 
Вот именно так я им и пользовалась. 
Я просто обожаю масляный уход за волосами, особенно маски на корни перед мытьем головы. С тех пор, как я подсела на такой регулярный уход, волосы у меня стали на порядок лучше по всем параметрам, я даже длину немного отрастила, потому что при таком состоянии волосы просятся похвастать своей красотой. Это при том, что вообще-то, они у меня изначально пористые, поврежденные окрашиванием и сединой. 
Так вот, масел для волос я испробовала много, мне есть с чем сравнить. 

Riche Hair Oil Amla — масло исключительное! 
Я пробовала масло кокоса соло на волосы — мне сушит. Масло авокадо не впечатлило, масло арганы периодически использую… Т.е. вроде бы, в миксе знакомые масла. Но именно в таком составе, да еще и с солирующим маслом амлы, эти масла творят чудеса (в хорошем смысле этого слова :)

Я наносила это масло на корни. Двух порций мне хватало. Правда, упаковка не специализирована для такого способа, поэтому я из ладони набирала масло в пипетку и уже из пипетки капала на проборы. Потом массировала голову пальцами, распределяя масло более равномерно. 
Смывается масло хорошо с одного раза, никакого масляного налета не ощущается — просто мягкая кожа и плотные волосы. И никакого стягивания кожи головы после мытья. 

После мытья я использовала свой обычный бальзам, которого мне традиционно не хватает, чтобы усмирить сухие кончики волос, поэтому приходится использовать силиконовое несмываемое средство. 
Но с этим маслом я от силиконовых несмывашек отказалась. 

Я наносила половину дозы масла на влажные волосы на нижнюю треть. Влажные волосы впитывают масло как губка, становятся плотными (как-будто забирают его внутрь и наполняются, укрепляются изнутри). 
В результате получаются плотные, упругие, эластичные рассыпающиеся пряди. Никакой сальности, поникшей мягкости, потери объема. Только копна волос на голове. Эффект из серии — почувствуй себя индианкой. 

Другими словами, у масла Riche Hair Oil Amla есть бьюти-эффект, который заметен буквально с первого применения. И есть лечебный эффект, оно возвращает волосам плотность и препятствует разрушению структуры волоса. 

Пачкаются волосы в обычном режиме, т.е. на частоту головомоек применение этого масла не повлияло. Ни кожу, ни волосы оно не засаливает. Хотя, тут нужно следить за количеством, подбирать свою дозу. 

Условия хранения: при t от +5 до +25 ºC и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.


Цена за 150 мл. 1890 руб. 
Срок тестирования — 2 недели. 
Оценка 5++++++

Купить можно здесь http://riche.me/catalog

Ну что сказать по итогу… Скрабы и щетки меня не убедили, а вот масла от марки очень удачные, с действительно редкими ценными компонентами и с очень хорошим эффектом. 
Хотела было покритиковать цену, но прикинула, если покупать натуральные масла отдельно и смешивать, цена получится приблизительно такой же, но без божественного аромата и стильной упаковки, которую, кстати, можно повторно использовать :) Я уже придумала, потом свое кокосовое масло перелью в эти флаконы :)

Девушки, интересно, есть у вас опыт использования масла Амлы? И что-нибудь от марки Riche пробовали? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Vera :) 




19 комментариев:

  1. Не пробовала ничего. Но уже полезла на сайт :)
    Описание не просто впечатлило - оно мегавпечатлило!
    Спасибо большое за столь кропотливо написаный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. У марки я ничего не пробовала, даже не уверена что она у нас есть. А вот про амарант слышала много хорошего, знаю что его масло очень полезное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, Амла для волос замечательное масло!

      Удалить
    2. Запуталась...я пользуюсь маркой rich.но сейчас заметила разницу в последней букве.Свои средства могу рекомендовать.средства недорогие.для укладки флакончиков 6 использовала.www.pluricosmetica.com девочки.будет возможность.купите.тут на сайте.только ознакомиться.

      Удалить
  3. Вера, спасибо за отзыв! После твоего описания захотелось попробовать масло для волос. И применять именно как ты) Я же пока тестирую шампунь. Сегодня первый раз, пока полет нормальный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Шампунь - это интересно! Буду ждать отзыв :)

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! В который раз скажу: масла - любовь моя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в который раз я тоже скажу - любовь :)

      Удалить
  5. Мне больше наверное масло для тела подойдет. Для волос масло применяю, когда ситуация заставляет)))

    ОтветитьУдалить
  6. С маркой не сталкивалась, спасибо за знакомство.Для меня приятный аромат очень важен)

    ОтветитьУдалить
  7. Слишком уж у них цены задраны, так что пока я к марке имею весьма прохладное отношение, хотя уже пару раз они стучались ко мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, на скрабы - возможно. На масла - нет. 50 мл натурального масла стоит 500-900 руб в зависимости от вида. А у них 150 мл. стоит 1900. Ну как-то так и получается.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Я уже озадачилась, хочу найти индийское, но пока ничто по составу не устраивает...

      Удалить
  9. Хорошие масла сами по себе, Вера и всегда пригодятся в рутине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Особенно для волос. Я его активно расходую.

      Удалить