суббота, 5 ноября 2016 г.

Elfarma Botanical Art Арома-шампунь Интенсивный рост

Это будет очень странный отзыв от меня, потому что я давно зареклась покупать натуральные шампуни… 


Весь мой опыт (2 или 3 попытки) использования натуральных средств для мытья волос просто вопит, что мне это не подходит. Волосы мои окрашенные, поврежденные. Натуральные шампуни плохо пенятся. не промывают волосы и делают из моих волос паклю. Поэтому в сторону органических и натуральных шампуней я давно не смотрю. На этот тоже не смотрела. 
Мне его подарили. 

Ну раз подарили, любопытно все же попробовать. Но сначала испытанию подвергся муж. На допросе показал, что шампунь ведет себя противоречиво: пенится плохо — и смывается плохо. Это меня обнадежило, ибо в отличие от мужа я не люблю скрипучее мытье головы. Визуальный и тактильный анализ мужниных волос отклонений от нормы не выявил, посему было решено рискнуть.   

Elfarma Botanical Art Арома-шампунь Интенсивный рост
Имбирь, Нероли, Виноградная косточка — для нормальных волос


По задумке производителя шампунь должен действовать в двух направлениях: собственно ухаживать за волосами и кожей головы и оказывать ароматический эффект. И все это должно стимулировать рост волос. 


Состав сразу начинается с ароматического комплекса, т.е. как и обещали, концентрация арома-масел тут высокая. 
Из интересного я тут вижу еще пантенол и коллаген. 
В качестве очистителей тут TEA Laureth Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine, Glyceryl Cocoate — смягчали как могли, но все же это комбинация активных ПАВ. Поэтому я бы не советовала оставлять шампунь на голове 2-3 минуты, как сказано в инструкции. Вообще, шампуни таким способом использовать не стоит, как я думаю. Маска из ПАВ — верный путь к раздражению кожи. 



Главные ароматические агенты:


Имбирь. Тут он, видимо, должен стимулировать кровообращение кожи головы. Но за время головомойки просто не успевает, как я думаю. 
Нероли. Есть информация, что регенерирует кожу головы и волосы. 
Виноградная косточка. Питание волос и кожи головы. 

Арома эффект: Пробуждение чувственности. 
Имбирь — способствует духовному и интеллектуальному росту, помогает обрести настоящее счастье вместе с второй половиной. 
Нероли — усиливает яркость и притягательность личности, приносит богатство материальное и духовное. 

Мое мнение: шампунь красиво пахнет чем-то цветочным и немного пряным.   

Упаковка — флакон 350 мл с помпой. Помпа работает исправно. 



Развернутое мнение Да, пенится шампунь плохо. Даже на второй раз пенится плохо. Сам по себе этот факт меня не смущает и не раздражает, но с такими текстурами всегда есть одно НО — их неудобно распределять по голове. И расход, конечно, увеличивается. 
И да, муж не обманул, при ополаскивании долго остается ощущение, что на волосах что-то есть. Но думаю, такой эффект дает масло в составе — волосы напитываются. 
И даже при двукратном промывании этот шампунь мои волосы не пересушивает. Вот это удивительно и приятно. И это несмотря на то, что предназначен он для нормальных, а не для поврежденных (как мои) волос. 
Ухаживающий эффект у шампуня заметный: волосы после него мягкие, плотные, но не шелковые и струящиеся, для такого эффекта нужны силиконы :)
Как ведут себя волосы только после шампуня я не знаю, всегда пользуюсь еще бальзамом/маской и несмываемым средством на кончики волос. Но совершенно точно, шампунь очень мягкий и бережный. 
Объем этот шампунь не крадет, волосы после него загрязняются в обычном режиме, т.е. кожу не засаливает. 
Про интенсивный рост промолчу, просто не верю, что шампунь — тот формат средств, который можно применять для решения такой задачи. А как очищающее средство, подошедшее для поврежденных волос — он себя показал отлично. 

Итого. Ну как всегда с натуральными и органическими шампунями есть специфика в применении — надо приноровиться к слабопенящейся текстуре. Результат при этом отличный. Скорее всего куплю себе при случае. Тем более, что запах красивый, и упаковка очень приятно оформлена. Пусть стоит на полочке в ванной. :) 

Цена 216 руб за 350 мл. 
Срок тестирования 1 месяц.
Оценка 5

Вообще, у марки в серии Botanical Art 8 шампуней, ополаскиватель и бальзам (на фото нет еще дегтярного шампуня).



Как эстетический бонус — рисунки цветов на этикетках, специально для этой серии выполнены итальянским художником Kiko Perotti, вошедшим в десятку лучших ботанических художников мира. 

Ну ничего так… отечественный производитель держит марку :) 

Девушки, знакомы с Elfarma? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору 
Я — Вера :)

12 комментариев:

  1. Wow this looks so good. I love this type of products, more natural :)


    The-not-so-girlygirl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. У этой марки ничего не пробовала. Но вообще натуральные шампуни люблю, не смотря на их некоторые особенности. Вспениваю их всегда в руках, а не на волосах, так получается достичь лучшей пены и навредить волосам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне они обычно волосы сушат. А этот - ничего :)

      Удалить
  3. Не встречалась с этой маркой. Но исполнение продукции весьма приятное.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост! У меня с органик-шампунями как раз обратная ситуация: они мне больше всего и подходят. А вот химоз с СЛС вызывает шелушение и раздражение. Однако самые спорные для меня – органик-кремы для жирной кожи. Нередко, что они оказывали обратный эффект: еще больше активизировали работу сальных желез...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная иллюстрация - каждому свое... Кстати, органические кремы для тела люблю :)

      Удалить
  5. Именно для волос натуральность мне не подходит, хотя SLS стараюсь избегать. Оформление у этой марки приятное.

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю имбирь во всем - начиная от чая и кофе и заканчивая средствами для тела :)
    Но вот к органическим шампуням отношусь очень настороженно, если честно. Скорее всего, предубеждение. Наверное, потому, что слишком много вокруг органики и производители уверяют, что это лучше химических компонентов.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знакома с этой маркой.
    Я люблю именно натуральные и органические шампуни, но согласна, не всем подходит. С силиконов тяжело слезать, нужно время.

    ОтветитьУдалить