воскресенье, 1 мая 2016 г.

Markell cosmetics Hair expert CC

Еще в марте хвасталась покупкой средств для волос белорусской марки Markell. И наконец-то созрела отчитаться об использовании и поделиться впечатлениями...
В обзоре средства Markell  Hair expert CC: СС-эмульсия "Экстра-сила" и СС-спрей "Жидкий кератин"

Начну с описания исходных данных. Волосы у меня окрашенные со всеми вытекающими, т.е. нуждаются в постоянном заботливом уходе, чтобы не прикидывались паклей. Кроме того, периодически они начинают сыпаться, как-будто я береза, а на дворе осень. Так что предотвращение выпадения волос - это тоже постоянный пункт в моем уходе. 
Поэтому я выбрала два целевых средства, которые могли бы дополнить мой уход без существенных изменений. Я взяла на пробу эмульсию от выпадения волос и спрей с кератином для восстановления структуры волос. 

1. Markell cosmetics Hair expert CC emulsion Extra strenght


Эмульсия - это первый этап ухода (о чем, кстати, подсказывает цифра на флаконе), наносится на корни волос до мытья головы. Ее задача - укрепление корней и питание волос. 


Полный состав:


Упаковка - пластиковый флакон с тонким носиком, носик закручивается крышкой. Текстура - очень жидкий прозрачный лосьон с легким цветочным запахом. Очень удобно наносить эмульсию вдоль проборов. Когда использую средство полностью, флакон оставлю под аналогичные штуки. 


Пользоваться эмульсией легко и просто. Наносишь на корни волос, разделяя волосы на проборы носиком флакона, и гуляешь от 15 минут и дольше, пока не надоест. Можно утеплить волосы, но я ничего такого не делала. 
Постепенно кожа головы начинает нагреваться. Печет голову, короче говоря. Но не обжигает. Собственно, это и есть главный укрепляющий эффект - прилив крови к корням волос в глубине кожи усиливает питание и способствует тому, чтобы волосы отрастали здоровыми и крепкими. Эта часть заявления производителя подкреплена реальностью. 
Что касается питательного эффекта масла бей, то тут я настроена скептически. Масло-то в эмульсии есть, но есть и эмульгатор полисорбат, который при смывании эмульсии водой все это масло прекрасно вымывает. После мытья головы никакой жирности, никакой масляной пленки не остается. 
Это очень оценят те, кто боится, что масляные маски забьют поры на коже головы, оставят сальность и пр. Но я как раз люблю масляные маски, не вымываю потом волосы до скрипа, оставляю волосы максимально напитанными маслом. Мне такой эффект больше нравится. 
В общем, в этой эмульсии мне не хватило масляного питания, а вот эффект согревания кожи, который у меня всегда существенно снижает волосопад, мне понравился. Работает эмульсия. 

Поставлю этой эмульсии 5, сама повторять покупку не буду, но могу рекомендовать тем, кто хочет укрепить корни волос, но не любит масла. 

2. Markell cosmetics Hair expert CC sprey Liquid keratin


Третий этап в уходе за волосами, несмываемый спрей, который следует наносить на вымытые волосы. 
Производитель обещает уплотнение волос, кондиционирование, облегчение расчесывания, предотвращение сухости, ломкости и пр. 

Состав:



Активные ингредиенты: кератин и протеины риса. 

Упаковка - флакон с распылителем. Довольно удобный. 


Это средство я не поняла. Допускаю, что все-таки неверно им пользовалась. Наносила на волосы после шампуня и бальзама. Уделяла внимание сухим концам в надежде, что спрей сделает их гладкими и послушными. Но ничего подобного. Волосы действительно становились плотнее, но не мягче, поэтому больше походили на проволоку, а не на шелк. Гладкости тоже не было, волосы торчали. Приходилось после этого спрея наносить какой-нибудь силиконовый, чтобы добавить кондиционирования.
В общем, эффект и есть, и нет. Кератин в составе точно есть, но, видимо, не хватает кондиционирующих компонентов. 

Оценю его на 3, покупать больше не буду.

Вот такой у меня получился эксперимент с Markell. В целом интерес к марке не пропал, думаю, при случае возьму еще что-нибудь на пробу. 

Девушки, вы что-нибудь из этой марки пробовали? Уже задавала этот вопрос, но с тех пор прибавилось читателей в блоге... :)

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я - Вера :)

11 комментариев:

  1. Вот первое средство я б рискнула и попробовала, а вдруг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Средство - рабочая лошадка... Эффект есть. :)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я слышала о марке Markell, при чём именно о их средствах для волос. У самой пока руки не дошли их попробовать. Думаю, первое средство мне бы подошло. Я масла не люблю, а такой продукт - то что нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, если что-то будете пробовать, рассказывайте! :)

      Удалить
  4. У меня как-то угасла надежда на жидкие кератины. Сколько ни покупала, ощущения точно такие же, как у вас - на голове зацементированная проволока, торчащая в разные стороны. Теперь только маслом.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот... Мне из таких "укрепителей" только средства с жидким шелком подходят. Они дают плотность и эластичность. А кератин - нет...

      Удалить
  5. По-моему керанин никак не влияет на остановку выпадения волос, он годится, если годится, только для структуры. Я не знаю эту марку совсем. Сейчас пользуюсь коллистаровским маслицем, мне оно очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кератин не влияет, да. Кератиновый спрей предназначен для кончиков волос, чтобы структуру восстанавливать. Но превращает волосы в проволоку.
      А вот эмульсия укрепляет корни. Но в ней нет кератина. Там масло бей и облепиховое, и какой-то комплекс, вызывающий прилив крови к коже. Вот эмульсия работает.
      Из Коллистар от выпадения волос у меня ампулы были. Не помогли :(
      А что за масло? Несмывашка для структуры?

      Удалить
    2. Я пробовала эти ампулы, и соглашусь, совершенно никакие, как и шампунь от выпадения. Я даже не стала о них отзыв писать, лишь высказалась в посте о пустышках.
      А масло, то что старый вариант, которое с силиконами, оно для структуры. В нем есть экстракт герани, классная вещь, пахнет чудесно и волосы от него шелковые и блестящие)))

      Удалить
    3. Несмывашки у Коллистар хорошие. Я брала несколько, все понравились. А к силиконам я в принципе нормально отношусь, без них мои волосы усмирить сложно...

      Удалить