понедельник, 30 мая 2016 г.

Matis Reponse Vitalite Line Regenerating Cream - витамины для кожи

Так остро захотелось взбодриться витаминами, что невозможно было ограничиться драже, пришлось срочно покупать крем   
Именно так регенерирующий крем французской профессиональной марки Matis оказался на моем туалетном столике. 



Легенда от бренд-менеджеров марки гласит, что Matis продается в розничной сети только в России, а у себя на родине эта марка представлена исключительно в салонах. Легенду я не проверяла, но знаю, что Matis действительно профессиональная марка, и что у нас она представлена только в отдельных сетях. 
У марки несколько линеек, есть звездные продукты, есть — обычные. В свое время я кое-что покупала, в частности, несколько раз брала наборы из очищающего молочка и тоника из серии Reponse Vitalite Line. Они мне нравились. 
Reponse Vitalite Line — оранжевая линия — предназначена для любого возраста. Основное действие основано на антиоксидантах, что в условиях города актуально всегда. И особенно хочется весной освежить цвет лица, стереть зимнюю серость и бледность.
Вся линейка выглядит так:



Мне нужен был крем. Сияющая девушка с рекламного постера обещала оживление, восстановление и энергию моей коже от двух вариантов текстур: энергетический крем-гель и регенерирующий крем. 



Кожа у меня склонна к сухости, поэтому я выбрала крем. 

Matis Reponse Vitalite Line Regenerating Cream



СоставWater, cetearyl ethylhexanoate, dipropylene glycol, cyclopentasiloxane, cetearyl alcohol, cyclohexasiloxane, cetyl alcohol, hydrogenated palm kernel glycerides, shorea stenoptera butter, dimethicone, citrus medica limonum fruit extract, fumaria officinalis extract, hydrolyzed lupine protein, fumaric acid, ceramide 3, hydrolyzed palm glycerides, tocopheryl acetate, sodium ascorbyl phosphate, retinyl palmitate, ceramide 6 II, cholesterol, phytosphingosine, ceramide 1, squalane, ceteth-10 phosphate, sodium lauroyl lactylate, helianthus annuus seed oil, dicetyl phosphate, propylene glycol, stearic acid, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethiconol, polysorbate 60, sorbitan isostearate, parfum, ethylhexylglycerin, carbomer, CI 15510, phenoxyethanol, xanthan gum, triethanolamine, disodium edta, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, sodium benzoate, BHT, limonene, linalool

В составе летучие и обычные силиконы, масла, экстракты растений, керамиды.
Витаминный комплекс (A,C,E).
Комплекс CAPTOZON (лимон и дымянка лекарственная, белый люпин, церамиды).
Это эксклюзивный комплекс, разработанный лабораторией Matis R&D
Лимон и Дымянка лекарственная — нейтрализует молекулы озона (чрезвычайно токсичны, являются сильными оксидантами), которые действуют как свободные радикалы и повреждают клетки кожи.
Белый люпин — усиливает естественную реструктуризацию кожи, восстанавливает барьерную функцию кожи, улучшает микроциркуляцию.
Комплекс липидов, церамиды — восстанавливают барьерную функцию кожи и предупреждают потерю влаги.

Результат:
Комплекс CAPTOZON — нейтрализует молекулы озона, которые действуют как свободные радикалы и повреждают клетки кожи. Улучшает естественную структуру эпидермиса, сохраняет корнеоциты, которые отвечают за защиту кожи. Восстанавливает поврежденную кожу и повышает уровень комфорта.

Упаковка: большая увесистая банка из прозрачного пластика, в нее вложена желтая капсула с кремом. Есть пластиковая заглушка, лопаточки нет. 




Текстура крема насыщенная, плотная, но не жирная. Крем держит форму, не течет. Распределяется по коже легко, скользит (привет от силиконов). Впитывается не сразу, постепенно усаживается на кожу, не оставляет липкости. 



На фото видно, что крем не торопится впитываться, и это количество можно распределить на большую площадь.





    Отдельно стоит сказать о запахе. У всей линейки запах одинаковый, и марка утверждает что он несет функции ароматерапии. Запах очень приятный, цитрусово-цветочный.
    Нашла пирамиду:
    Верхние ноты: бергамот, тамаринд, фрезия
    Ноты сердца: цветы клементина, лотос, гальбанум
    Фоновые ноты: мускус, цветы апельсина

    Развернутое мнение. Мнение неоднозначное.
    Начну с хорошего: крем работает. Он действительно освежает цвет лица, убирает землистость, добавляет розового цвета коже, выравнивает тон. Как-будто провела несколько дней за городом, надышалась свежего воздуха.
    У крема хороший баланс увлажнения и питания: мне хватало и того, и другого, но без излишка.
    Т.е. обещанные сияние и здоровый цвет крем приносит. Эффект есть.
    Теперь о плохом: комфорт использования крема относительный. Я тут отвлеклась на почти органику и забыла, что такое силиконовые текстуры. При затесте на руке крем не показался мне очень силиконовым, но на лице — очень. Такое ощущение, что жидкую пластмассу на лицо наносишь. Правда, там в начале списка ингредиентов летучий силикон, который быстро испаряется — и это спасает. На ощупь силиконовая пленка на коже не чувствуется и при умывании не «смыливается» как обычные текстуры, насыщенные силиконами. Но все-таки при высоких температурах и особенно при повышенной влажности под кремом образуется паровая баня, кожа потеет, повышается салоотделение. Поэтому использовать этот крем днем в жаркую погоду проблематично, приходится усиленно дружить с матирующими салфетками. В прохладную погоду крем ведет себя лучше, и даже служит хорошей базой под макияж.
    Вообще, этот крем рекомендуется наносить дважды в день, и почти две недели я так и делала. Но когда потеплело окончательно, стала наносить его только на ночь.
    Несмотря на силиконы и «парниковый эффект», крем не забил поры, что, в принципе, логично. Забитые поры — пресловутые черные точки — это окисленный себум. А крем напичкан антиоксидантами, которые препятствуют окислению. Посему черных точек не прибавляется.
    Итого: эффективный крем, не очень комфортный в использовании. Больше подходит для прохладного и холодного времени года, для нормальной и сухой кожи. Возраст — любой.
    Срок тестирования: 2 недели дважды в день.
    Цена: 3 520 руб до скидки в ИДБ
    Оценка: 4 (крем хороший, но не отличник)

    Девушки, а вы знакомы с маркой Matis? Какие у вас любимые витамины для кожи?

    Спасибо за внимание к моему обзору.
    Я — Вера  

    19 комментариев:

    1. Lovely post hun! I like this so much.

      JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

      ОтветитьУдалить
    2. У Matis ничего не пробовала, да и в продаже не встречала. Было очень любопытно почитать о новом для меня производителе:)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Вера, у нас марка представлена в сети ИДБ и некоторых интернет-магазинах. Не очень широко...

        Удалить
    3. Я еще не знакома с маркой. Жаль, что присутствует "парниковый эффект"

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да, мне тоже жаль. Ладно бы просто плохой крем был - на пятки его, и все дела. А он работает, но не очень комфортный...

        Удалить
    4. what a lovely post my dear
      your style is so amazing and inspiring
      simply love it!
      lovely :)
      with love your AMELY ROSE

      ОтветитьУдалить
    5. Amazing post! I like your photos.


      ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


      BEAUTYEDITER.COM
      INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

      ОтветитьУдалить
    6. Спасибо за обзор. С этой маркой знакома, было кое-что в использовании.С паровой баней верно подмечено - это летняя беда многих марок, поэтому, когда наступает жара, я перехожу на сыворотки и лосьоны - хорошо и эффективно работают азиатские средства.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я обычно перехожу на увлажняющий крем с меньшим содержанием силиконов. Помогает... Но в этот раз захотелось витаминов :)

        Удалить
    7. Текстура очень приятная и сам дизайн...я с маркой не знакома пока.

      ОтветитьУдалить
    8. Ответы
      1. Запах очень приятный. Апельсиновый, свежий... :)

        Удалить
    9. Great products!!! Have a lovely week! Greetings! :))

      xBasia
      http://kasztanowydomek.blogspot.co.uk/

      ОтветитьУдалить
    10. Мне вот кажется, что у Кларанса и у Матиса дурацкая силиконовая основа..

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У Матис - точно. У Кларанс, вроде, по-разному... Лена их красную линию хвалит...

        Удалить
    11. Моя кожа тоже просит витаминчиков.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Милена, спасибо! А у кого не просит? :)

        Удалить