воскресенье, 15 мая 2016 г.

Limoni Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle Eye Cream - анти-эйдж для век с ядом змеи

Много есть на свете разных хороших кремов, но как же мало из них хороших кремов для век… 
Наверно, даже меньше, чем хороших кремов для рук. Причем, узнаем мы это довольно рано, ибо кожа вокруг глаз начинает стареть быстрее, чем в целом на лице, и раньше требует деликатного и эффективного ухода. 
В общем, делюсь неожиданной находкой.   



Для меня бренд Limoni всегда ассоциировался с декоративной косметикой, но озадачившись поиском крема для век, я с удивлением обнаружила, что у марки есть уходовая линия. И совсем недавно вышла целая серия анти-эйдж средств со змеиным ядом — Limoni Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle 
Уходовую косметику марка разрабатывает совместно с корейскими специалистами и производит тоже в Корее. Азиатский тренд явно прослеживается и в концепции линеек уходовых средств, и в дизайне упаковки. 
И в соответствии с традициями азиатского многоступенчатого ухода линейка Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle состоит из тонера, эмульсии, эссенции, крема для лица и крема для век:

Дизайн одновременно футуристический и азиатский. Черный с золотом — традиционное сочетание для элитных средств. 

Состав всех средств линии насыщенный. Везде пептид Syn-Ake, расслабляющий мимику, гидролизованный коллаген, множество экстрактов, антиоксидантов и прочих полезностей. 

Syn-Ake — это пептид, который создали швейцарские специалисты компании Pentapharm Ltd. Действие пептида похоже на действие яда Храмовой змеи. Этот яд парализует мускулы жертвы, и пептид Syn-Ake блокирует нервный импульс, поэтому мышцы лица не сокращаются и долгое время остаются расслабленными. Как следствие – постепенно разглаживаются мелкие и средние мимические морщинки, эффективно предотвращается появление новых, а так же восстанавливается упругость кожи и ее природная эластичность.

Честно говоря, было желание попробовать всю линейку, ибо для заявленного уровня ухода цена адекватная. Но у меня временное перенасыщение количеством уходовых средств для лица, а вот позиция крема для век была открыта. 
Поэтому я решила начать с крема для век, самого сложного для любого производителя средства. Сложного, потому что химикам приходится разрываться между офтальмологами, аллергологами и потребителями, которые хотят, чтобы было одновременно деликатно и эффективно. А это не всегда можно совместить. 
Но смотрим, что в итоге получилось.   

Limoni Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle Eye Cream



По обещаниям производителя крем
— разглаживает мимические морщинки
— сохраняет молодость кожи
— делает кожу век упругой и сияющей
— насыщает кожу витаминами

Состав:



Количество ингредиентов впечатляет.   
Если детализировать одни полезности, то и их список получается большим:
масло ши
гидролизованный коллаген
аденозин
глицин
экстракт морских водорослей
пептид Syn-Ake
гидролизованный экстракт ласточкиного гнезда
аминокислоты
гиалуроновая кислота
экстракт японской камелии
экстракт цветов примулы вечерней
экстракт ежевики
экстракт чёрной бузины
экстракт клюквы
пировиноградная кислота
экстракт эдельвейса альпийского
экстракт буддлеи давида
экстракт тмина
витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В8 и В9)


В общем, как и обещали: увлажнение и питание, выравнивание рельефа, стимулирование синтеза коллагена и эластина, снижение мимической активности, антиоксиданты и витамины. 
Про ласточкино гнездо мне рассуждать трудно, это самый загадочный экзотический ингредиент. Просто поверим, что он тут зачем-то нужен   

Технические характеристики (сроки годности и пр.)


Упаковка Банка в коробке. На коробке голографическая наклейка, защищающая от подделок и случайного вскрытия. 



Пластмассовая баночка, похожая на летающую тарелку :) 



Раскрывается на два блюдца, внутри — капсула с кремом :) Вообще выглядит все это очень мило…



Крем закрыт пластиковой заглушкой с удобным хвостиком, за который ее легко придерживать при открытии/закрытии
В коробку вложена лопаточка для крема. 



Текстура очень плотная, крем не оплывает и не течет в банке. Цвет светло-бежевый, запах приятный косметический, цветочный



Крем густой, насыщенный и очень нежный. Мягко распределяется по коже, оставляет небольшой глянец.



Развернутое мнение: Сначала исходные данные. Глаза у меня чувствительные, есть склонность к аллергии. Кожа со всем стажем 40+ и последствиями близорукости. Т.е. уход мне требуется по-настоящему интенсивный. 
Первое, что удивляет еще до нанесения крема — это объем баночки — 30 мл! Почему-то я на автомате решила, что покупаю 15 мл. (стандартный объем крема для век), а тут в два раза больше. Но срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев. Есть надежда увидеть дно   
Текстура крема очень насыщенная, то, что называется rich. Густой, тающий, маслянистый крем. Наносить нужно очень небольшое количество, иначе остатки придется снимать салфеткой. Хотя, я иногда делаю что-то типа маски: наношу много, а через полчаса снимаю остатки. 
Тут важное примечание. Текстура rich часто коварная, и грешит ощущением тяжести на веках и пленкой в глазах. Поэтому я на всякий случай приготовилась к худшему, но опасения мои не подтвердились. Крем ведет себя прмерно, лежит там, где положили, и в глаза не ползет. И вообще никакого дискомфорта не приносит: глаза не слезятся, не чешутся и пр.
Самый первый эффект — это исключительное смягчение, увлажнение и расслабление кожи. Буквально сразу после нанесения кожа становится очень нежной, мягкой и гладкой на ощупь. Увлажнение действительно на высоте, поэтому все мелкие заломы обезвоженности сглаживаются сразу.

Питательный эффект тоже показательный, и важно, что он накапливается — после умывания кожу век стягивает все меньше и меньше. 
Крем успокаивает кожу, снимает покраснения, если они были. И я с этим кремом меньше прищуриваюсь, хотя почти пожизненная близорукость уже выработала у меня привычку к этому. Подозреваю, что это заслуга пептида Syn-Ake.
Пользуюсь кремом две недели дважды в день, уже могу судить о накопительном действии. За это время кожа век в целом стала лучше выглядеть. Не скажу, что мимических морщин стало меньше, но они не так глубоко заламываются при улыбке. Выглядит кожа более гладкой, ощущается напитанной и увлажненной. В целом — более здоровой и свежей.
Безусловно, с такими показателями увлажнения и питания крем как минимум замедляет старение. А это уже победа. 
Но я все присматриваюсь к себе в зеркале, и чудится, что глубина морщинок уменьшилась. Будем надеяться, что дальше эта тенденция закрепится и усилится.   Общие рекомендации к «змеиной» косметике гласят, что ее нужно использовать курсами от 1 до 6 месяцев, т.к. эффект накапливается постепенно, так что думаю, мои надежды оправдаются. 
Что касается дружбы крема с декоративной косметикой — тут все в порядке. Опять-таки, несмотря на насыщенную текстуру, косметика на креме не плывет. Но я всегда наношу тональный крем, а на веки — базу. 
Итого, могу сказать, что крем выполняет обещания производителя! Пользуюсь им с удовольствием и в ближайшее время менять его не собираюсь. Комфортный, удобный в использовании и при этом эффективный анти-эйдж крем.
С чем могу нас всех поздравить, ибо, возвращаясь к началу обзора, это целая проблема — найти хороший крем для век!
Срок тестирования две недели дважды в день.
Цена 1450 руб за 30 мл
Оценка 5!

Покупала здесь 



Девушки, а вы что-нибудь пробовали из уходовой косметики Limoni? Понравилось? 

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера.  

24 комментария:

  1. У меня тоже эта марка ассоциируется только с декоративной косметикой. Оказывается, у них и крема отличные! Дизайн ну точно летающая тарелка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше того. Я всегда считала, что производство марки находится в Италии. Но уходовую косметику они делают в Корее...
      В общем, сплошные открытия. :)

      Удалить
  2. Я впервые вижу их уход, баночка точно, как НЛО ) Спасибо за подробности, маме дам тоже почитать...сама я люблю полегче, типа гелевых средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это анти-эйдж у них, это маме.)))) На сайте видела анонс новой увлажняющей линии. Упаковка - супер, нежно-голубого цвета. Думаю, там гелевые текстуры...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Азиатский след сильный. Я очень похожее оформление видела у элитной линейки Шисейдо...

      Удалить
  4. Шикарный и подробный обзор! Ингредиенты очень впечатлили. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, очень интересно.
    Если б не моя аллергия, тоже с удовольствием попробовала бы что-нибудь "гадючье".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у тебя подтвержденная аллергия на гадюк? Оу... Расскажи, как узнала :)

      Удалить
  6. Хороший кремик и состав неплохой, ласточкины гнезда нравятся особенно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты щас серьезно? А чем они реально эффективны? Я только читала, что в последнее время они популярны в азиатской косметике.

      Удалить
    2. Серьезно) я люблю всякие такие неоднозначные инги в косметосе) правда, нет их доказанного воздействия, но тем не менее. В пище они ценны, белками, углеводами, незаменимыми аминокислотами. Я в Тае однажды пыталась попробовать это блюдо, но так и не смогла осилить эту странную желейную субстанцию)) Там ведь слюна этих птиц, перья еще попадаются)) Вапще, это деликатес и достаточно дорогой)

      Удалить
    3. Как любопытно. Раз слюна - то и ферменты, наверно...
      Вообще, радует, что азиаты и европейцы развиваются в косметике разными путями. Хочешь - экзотика. Хочешь - научная химия...

      Удалить
  7. Очень интересный крем, Вера) Даже захотелось попробовать. Состав - это отдельный разговор, в него даже эдельвейс запихнули, где его только взяли, их запрещено в Швейцарии собирать, охраняются государством, и они вроде как не растут в неволи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Ну может, они его туда каплю на тонну положили... Кто его знает. Но все равно... :))))

      Удалить
  8. Great post, thanks for sharing it. I'm your new follower, a hug ♡

    http://tezbeauty.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  9. Я раньше только про декоративную косметику марки слышала) У нас её не продают, поэтому ничего не пробовала, но если продукция Limoni до нас доберётся, возьму что-нибудь на пробу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, для меня тоже уходовая косметика марки - неожиданность... Но там есть, что выбрать :)

      Удалить
  10. И почему я думала, что марка российская??? Ну да ладно)) Текстура крема понравилась, прям даже можно быть уверенной, что он будет работать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А марка российская. Только косметику они заказывают в Италии (декоративку) и Корее (часть декоративки и уход). И разрабатывают эту косметику импортные спецы...

      Удалить