среда, 31 мая 2017 г.

Femegyl selective Youth And Tone - молодость и тонус для возрастной кожи

Очередная порция Femegyl :). Теперь — анти-возрастная часть серии для домашнего ухода.   
Официальная рекомендация — от 35 лет. 


Я вписалась в эксперимент и продолжаю :) 
До этого я писала о профессиональных средствах марки Femegyl, а сегодня в обзоре представители домашнего ухода. 

Эти средства у меня в рутине с начала мая, брала их в поездку (хотела взять остатки средств из профессиональной серии, но они совсем закончились как раз перед отъездом, пишу это для тех, кто читает меня в инсте).
Средства из линейки Молодость и тонус, рекомендованы от 35 лет. Вся линейка — это как раз представленные три средства. У них опознавательные знаки — красно-оранжевый дизайн. 

Линейка предназначена для предупреждения преждевременного старения. Сразу скажу, в других марках средства подобного назначения рекомендуют от 30 лет. 

Напомню еще, что Femegyl применяет концепцию «зеленых формул» — максимально возможное использование растительного сырья и применение натуральных консервантов. Косметика марки не содержит парабенов, лаурилсульфатов, антисептиков, красителей.
Вся косметика марки ориентирована на потребности чувствительной реактивной кожи. 

Активные агенты в составе всех средств линии Молодость и тонус:
Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex — по данным клинических исследований производителя соединения германия показывают высокую проницаемость в клетки, служат проводником для других активов состава, улучшают тканевое дыхание, стимулируют внутриклеточный метаболизм, оказывают на кожу общее оживляющее, тонизирующее действие. 
Ubichinon — кофермент Q10, который окрашивает все средства линии в оптимистичный оранжевый цвет. Антиоксидант. Витаминоподобное вещество. Применяется в составе косметических средств против старения кожи и отбеливающего направления. Способен отодвинуть наступление возрастных изменений в коже. 
Sodium Hyaluronate — наш любимый увлажнитель. 

Также все средства линейки сделаны на базе арганового масла, известного своими регенерирующими и антиоксидантными свойствами. 

Список активов емкий и внятный, прослеживается активное поддерживающее действие (как и обещали). 
При этом каждое средство линейки имеет свои дополнительные активы, о них ниже. 

Femegyl Selective Youth And Tone Serum For The Face, Neck And Decollete — Сыворотка для лица, шеи и декольте
Улучшает тканевое дыхание, тонус кожи и обмен веществ. Сохраняет кожу в хорошем состоянии. Уменьшает выраженность морщин при курсовом применении. 


Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Olivate/Sorbitane olivate, Ubichinon, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Amara Flower Oil, Hydroxyacetophenone, Parfume, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

В дополнение к активам, описанным выше, в составе появились: 
Caffeine — кофеин хорошо тонизирует кожу, тем самым подтягивая ее, ликвидирует следы усталости и отечности посредством активации жизненно важных процессов в клетках кожи, помогает в кратчайшие сроки избавиться от тусклого цвета лица, еще обладает свойством защиты от ультрафиолета, хотя и не абсолютной. Кофеин сам является антиоксидантом, и также усиливает действие других антиоксидантов.
Citrus Aurantium Amara Flower Oil — масло горького апельсина. Имеет выраженный омолаживающий эффект, широко применяется для сухой, увядающей, тусклой и вялой кожи. Хорошо восстанавливает тонус и упругость кожи, борется с угревой сыпью и дерматитами. Вызывает сокращение пор, устраняет комедоны. 

Т.е. у сыворотки появилась дополнительная функция дренирования отечности и усилено омолаживающее действие. 

Упакована сыворотка во флакон 50 мл. с поршневой помпой, защищена наклейкой от несанкционированного вскрытия. 
Упаковка добротная, помпа работает плавно, не плюется. Можно дозировать средство по своему усмотрению. 




Текстура молочка. Распределяется и впитывается хорошо, оставляет кожу смягченной и увлажненной. 
В принципе — это самодостаточная с т.з. уходовых свойств текстура. Тут есть и масло, и увлажнитель. Для жирной/комбинированной кожи, например, этих уходовых свойств может быть достаточно. 
Запах приятный цветочно-фруктовый.



Сыворотку рекомендуется применять курсом (один флакон) дважды в день под крем или соло. Область глаз не указана в рекомендации по нанесению, но я наносила и вокруг глаз — нормально, раздражения не возникло. 

Сыворотка очень приятной комфортной текстуры, наносится легко, можно растянуть слой потоньше, можно положить ее поплотнее — она хорошо усаживается, кожа после нее не блестит, но матирующих свойств у сыворотки нет. 
По текстуре сыворотка вполне может быть самостоятельным средством. Например сейчас, когда уже немного потеплело, я (со своей сухой кожей) утром поверх сыворотки побыстрее наношу bb-cream (корейский, силиконистый), чтобы успеть закрепить влагу, и мне этого более чем достаточно. Подозреваю, что в жару 30 градусов и одной сыворотки будет хватать. 

Пользуюсь этим средством дважды в день, вечером под сыворотку наношу еще одну сыворотку :) очень легкой текстуры (с ниацинамидом и пептидами), а сверху закрываю кремом, о котором ниже. 

Помимо того, что сыворотка смягчает и увлажняет кожу, она помогает убирать отечность. Не стремительно, но все же заметно. С утра лицо менее отекшее, чем обычно. И этот отек быстрее уходит после утреннего нанесения сыворотки. Т.е. кофеин тут работает. :) 

В остальном, как и положено средству для чувствительной кожи, сыворотка не вызывает раздражения или покраснения, наоборот помогает поддерживать кожу в спокойном свежем состоянии, здорового цвета и т.п. 

В целом комфортное средство с емким понятным составом, освежает и успокаивает кожу. Подойдет любому типу кожи от жирной до сухой. 
Мне очень нравится, пользуюсь сейчас этой сывороткой активно. Оказалось очень удачное приобретение к лету.

Цена 1 090 руб за 50 мл, со скидкой — 872 руб.
Оценка 5+++

Купить можно в фирменном интернет-магазине http://femegyl-cosmetics.ru/
Код на скидку 20% a65677b2 (действует до конца 2017)



Femegyl Selective Youth And Tone Eye Contour Mask — Маска для век
Маска обеспечивает интенсивное питание и увлажнение клеток кожи, благодаря входящим в ее состав маслу арганы и гиалуроновой кислоте. Запатентованное германийорганическое соединение, коэнзим Q10 оказывают выраженное антиоксидантное действие, уменьшают выраженность морщин и предупреждают процессы преждевременного старения кожи.



Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Olivate/Sorbitane olivate, Glycerin, Ubichinon, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum,Parfume, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

Состав маски похож на состав сыворотки, но тут нет кофеина и добавлен глицерин. 
Т.е. в целом состав несет основные активы всей линии. Почему тут нет кофеина — не знаю, жаль, ибо снимать отеки для области глаз актуально… 

Упакована маска в тубу 30 мл с откидывающейся крышкой. Изначально горлышко закрыто фольгой. 



Текстура очень приятная нежная, мягкая. Запах цветочно-фруктовый.


Небольшое количество маски рекомендуется нанести на чистую сухую кожу век, не приближаясь к ресничному краю. Держать 5-10 мин. Затем смыть теплой водой и нанести завершающее средство. Использовать 2 раза в неделю.

Отмечу странный формат средства. Я поначалу плохо понимала, как это встроить в рутину. 
Ну наношу я маску на веки, а что с остальным лицом? Крем пока нельзя, ибо через 10 минут мне маску смывать…
Но потом я приспособилась использовать ее вместе с другими масками, которые, напротив, можно наносить на лицо, избегая области вокруг глаз. Ну и отлично: на все лицо одна маска, вокруг глаз другая. 
Дальше больше. Почему эта маска именно для век? Всему лицу это тоже полезно. И я наносила ее тонким слоем под увлажняющую тканевую маску и под альгинатную вместо сыворотки. 

Маска нежная, легкая. Наносится тонким слоем, хорошо впитывается. Расход экономичный. 
Хорошо смягчает кожу, снимает напряжение, увлажняет, освежает. Утром помогает быстрее глаза открыть :) 

Я эту маску использовала и вместо ночного крема для век (тонким слоем) — полет нормальный, утром отеков нет, кожа свежая, увлажненная. 

В целом приятное многофункциональное средство (и для глаз, и для лица, и маска, и ночной крем), смягчает, увлажняет, освежает, ощутимо поддерживает кожу. 

Цена 567 руб за 30 мл, со скидкой — 477 руб
Оценка 5

Купить можно в фирменном интернет-магазине http://femegyl-cosmetics.ru/
Код на скидку 20% a65677b2 (действует до конца 2017)



Femegyl Selective Youth And Tone Cream For Face, Neck And Decollete — Крем для лица, шеи и зоны декольте
Сочетание тщательно подобранного комплекса питательных масел с запатентованным германийорганическим соединением и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой оказывает выраженное увлажняющее, защитное и восстанавливающее действие. Улучшает обменные процессы в коже и предупреждает преждевременное старение.



Состав: Deionized water, Сhelate Organic Germanium Thioctic Acid Complex, Argania Spinosa Kernel Oil, Batyl Alcohol /Stearic Acid / Lecithin / Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl myristate, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Cetearyl Alcohol, Ubichinon, Sodium Hyaluronate, Xantan Gum, Hydroxyacetophenone, Parfume, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol.

Состав обогащен маслами. Тут появляются масло ши, жожоба и масло ростков пшеницы. Т.е. текстура сделана более питательной, плотной. 

Текстура мягкая, но плотная, не ощущается жирной. При нанесении сначала образует белые разводы, характерные для органических кремов на маслах. Но усаживается хорошо и при нанесении плотным слоем, и при тонком.
Для нанесения тонким слоем лучше предварительно растереть горошину крема в ладонях, а потом перенести на лицо. 



Текстура крема лучше подходит для сухой/нормальной кожи или для прохладного и холодного времени года. 
Вообще, по текстуре крем больше похож на защитный. Он не очень-то смягчает кожу, но закрывает ее, образует защитный слой. 
Летом по жаре — это лишнее. Но вот на ночь закрыть кремом сыворотку — в самый раз. 
Днем сейчас я использую этот крем только если не наношу сверху тональный и не выхожу на улицу. А вот зимой такие текстуры мне очень подходят для дневного применения. 

В целом крем тоже хорошо переносится чувствительной кожей, поддерживает свежий цвет лица. Для сухой кожи или в холодное время года отличный дневной крем, а в остальных случаях — хорош на ночь. 

Цена 1 462 руб за 100 мл, со скидкой — 1170 руб.
Оценка 5

Купить можно в фирменном интернет-магазине http://femegyl-cosmetics.ru/
Код на скидку 20% a65677b2 (действует до конца 2017)


Про всю линейку Молодость и тонус могу сказать, что средства показывают явную антиоксидантную поддержку и общее оживляющее действие, поддерживают кожу, очень освежают цвет лица. Подходят для чувствительной кожи. 
Для 30+ это вполне самостоятельные средства для предупреждения старения. Для 40+ это базовый уход, который можно дополнять целевыми сыворотками с пептидами, ретинолом и прочим по конкретным потребностям. 

Продолжение следует, у меня в активе сейчас несколько новинок марки. Обзоры будут позже :) 

Девушки, опять спрошу: уже что-то пробовали от марки Femegyl ? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)



24 комментария:

  1. Мне пока данная серия не актуальна, но с интересом читаю о марке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки есть средства для всех возрастов :)

      Удалить
  2. С интересом прочитала и попробую. Практикую чередование уходов, поэтому новые марки пробую с удовольствием.Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю разные марки пробовать

      Удалить
  3. С интересом прочитала и попробую. Практикую чередование уходов, поэтому новые марки пробую с удовольствием.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Мне маска для глаз понравилась по описанию, да и в целом, марка заинтересовала

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где вы заказываете крема? На оф сайте или в аптеках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, так в обзоре же дана ссылка на магазин и код для скидки!

      Удалить
    2. вот я не внимательная то. Нашла. Благодарю!

      Удалить
  6. У мамы сухая, реактивная кожа - думаю подойдут ей средства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для реактивной кожи все средства марки предназначены!

      Удалить
  7. Заманчивая марка, нужно будет подыскать серию для своей кожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там на любой возраст и тип кожи есть!

      Удалить
  8. Интересные компоненты задействованы в этой линейке. Отлично, что все такое действенное))) Спасибо за знакомство, Верочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я сама очень рада этому знакомству.

      Удалить
  9. Beautiful your blog
    If you want to subscribe to my
    recensionismart.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  10. С маркой не знакома. Но интересно было почитать. Как всегда подробный разбор по составу. Люблю твои посты))

    ОтветитьУдалить