среда, 17 мая 2017 г.

CareCella Tightening Ampoule - подтягивающая сыворотка из Кореи

Сыворотка с ниацинамидом, пептидами и антиоксидантами.



Я уже рассказывала про оригинальную маску с эффектом механического лифтинга от марки CareCella (ссылка
Для закрепления эффекта от маски, и просто как самостоятельное средство для комплексного анти-эйдж (лифтинг, уменьшение морщин, выравнивание пигментации) марка предлагает сыворотку, о которой и пойдет речь. 

CareCella Tightening Ampoule


Упакована сыворотка в темный стеклянный флакон с максимально герметичной пробкой, защищенной от несанкционированного вскрытия. В комплект прилагается крышка-пипетка. 


Вскрывается флакон просто, достаточно следовать интуитивно понятным указаниям. 


Крышка насаживается плотно, со щелчком. Насаживается она одноразово. Для пользования предусмотрено маленькое отверстие, которое тоже плотно закрывается дополнительной крышкой. 
Упаковка продуманная и удобная, этого не отнять. 



По заверениям производителя сыворотка CareCella Tightening Ampoule подтягивает кожу лица, сужает поры, устраняет пигментные пятна, способствует физиологичному улучшению тонуса кожи благодаря, растительной плаценте, пептидам, фуллеренам, органическим травяным и фруктовым экстрактам. Нормализует состояние кожи лица, разглаживает и сокращает морщины, придает эластичность, делает кожу гладкой и нежной. 

Смотрим, чем это подтверждено на уровне состава.

Состав: вода, гидролизованный коллаген, ниацинамид, диглицерин, экстракт фитоплаценты глицина сои, аденозин, хитозан, фуллерены, цветочный экстракт гибискуса сабдарифа, экстракт смолы кротона лехлера «кровь Дракона», фруктовые экстракты: ягод асаи, ежевики кустистой, черной смородины, голубики узколистной, земляники чилийской, малины обыкновенной, клюквы крупноплодной, бутиленгликоль, трипептид-1 меди, трипептид-29, ацетил гексапептид -8, гексапептид-9, никотинол трипептид-1, 1,2-гександиол, каприлил гликоль, триэтаноламин. 

Гидролизованный коллаген тут служит основой сыворотки, а для кожи дает увлажнение и небольшое выравнивание микрорельефа. 
Ниацинамид на третьем месте (а без учета воды так и вовсе на втором) очень радует. Один из пяти по-настоящему эффективных анти-эйдж ингредиентов. Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Экстракт фитоплаценты глицина сои — натуральный ингредиент, полученный из проросших соевых бобов, благодаря особой технологии низкотемпературной экстракции и прошедший многоступенчатую систему фильтрации и очистки. Богат аминокислотами, пептидами и факторами клеточной активности. Оказывает антиоксидантное, лифтинговое, регенерирующее, противовоспалительное и смягчающее действия, обладает эстрогеноподобной активностью. Стимулирует естественное обновление клеток кожи, повышает упругость и эластичность, производит выраженный омолаживающий эффект, активирует микроциркуляцию, успокаивает чувствительную кожу.
Аденозин — такой типично корейский ингредиент. Аденозин сертифицирован KFDA (Корейским управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания) как эффективный антивозрастной ингредиент. Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие — разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение. 
Хитозан — полисахарид, образует влагоудерживающий воздухопроницаемый барьер. 
Фуллерены — антиоксиданты нового поколения, о которых я подобно писала в обзоре на гель-маску. 
Экстракт гибискуса обладает свойствами эксфолианта и антиоксидантным действием, способствует оздоровлению кожи, омолаживает, уменьшает поры, смягчает, способствует сохранению влаги в коже, увлажняет и оказывает противовоспалительное действие, несет действие природного ботокса, препятствует образованию комедонов и полезно при куперозе, хорошо регенерирует.
Экстракт смолы кротона лехлера «кровь Дракона» способствует регенерации кожи. 
Фруктовые экстракты тут несут главным образом антиоксидантную защиту. 
Трипептид-1 меди — сигнальный пептид, состоящий из 3 аминокислот. Восстанавливает функции поврежденных фибропластов, запускает и поддерживает синтез коллагена, стимулирует внутрикожное восстановление. Обеспечивает рассасывание и реорганизацию кожных рубцов. Активирует дремлющие стволовые клетки. Обладает ретинол-подобным действием, антиоксидантным действием, снижает воспалительный потенциал и травматичность внешних стрессовых воздействий. 
Трипептид-29 — матриксный пептид, увеличивает выработку коллагена I и III, минимизирует морщинки, увеличивает объем (в том числе губ). Это классический (основной) компонент коллагена, основной донор важнейших строительных аминокислот для синтеза коллагена, синтеза эластина. Обеспечивает повышение жизнестойкости клеток, подтягивание кожи и сужение пор.
Ацетил гексапептид-8 — пептид-миорелаксант, противодействующий морщинам. Способен уменьшать глубину существующих морщин. 
Гексапептид-9 помогает против глубоких и мимических морщин, обладает регенерирующими свойствами, стимулирует синтез коллагена. 
Никотинол трипептид-1 Синтетический пептид, содержащий глицин, гистидин, лизин. Защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, повышает упругость кожи, способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстрацеллюлярного матрикса.
1,2-гександиол, каприлил гликоль, триэтаноламин — компоненты базы, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. 

Ну что тут скажешь, состав насыщенный и подчеркнуто целевой анти-эйдж. Главные тут, конечно, ниацинамид и аденозин. От экстракта фитоплаценты я бы ждала питательную среду для клеток, но не больше. Антикосидантов тут много разных, что отдельный плюс. А пептиды стоят в конце списка, так что действовать они будут мягко и постепенно, что тоже неплохо, т.к. запускают они довольно сильные процессы. 



Текстура сыворотки очень легкая, почти вода. Капать из пипетки лучше сразу на лицо. Для нанесения на лицо, шею и вокруг глаз достаточно 3-4 капли. 
Впитывается быстро, наносить нужно расторопно. Оставляет липкость, которая перекрывается любым следующим кремом. 
Запаха почти нет. 

Т.к. в составе ниацинамид, который плохо переносит солнечный свет, сыворотка явно ночная, хоть это и не отмечено отдельно в инструкции. 
Я пользовалась этой сывороткой каждый вечер под крем, на сей момент уже три недели. 
В применении сыворотка очень комфортная, беспроблемная. Текстура легкая, почти неощутимая, если не учитывать липкость. Но крем липкость снимает, так что сыворотка лежит почти невесомо. Из этого, кстати, следует, что увлажняющие способности у нее средние, не для этого она. 
Но гладкость кожи на ощупь эта сыворотка прибавляет, все же коллаген на втором месте в составе тут заметен.
Сыворотка помогает поддерживать свежий вид кожи: спокойный ровный однородный цвет без красноты и серости. Так что ниацинамид и антиоксиданты свою задачу отрабатывают. 
Сужения пор, как и устранения пигментных пятен я не вижу, но это непосильная задача для такого состава. А вот осветление общего тона есть, хоть и не очень существенное. Но тут помогает еще и пилинг, курс которого я сейчас прохожу. 
И да, я отмечаю общее улучшение тонуса и состояния кожи: сыворотка помогает убрать такую нездоровую мягкость/рыхлость верхнего слоя кожи, как-будто немного уплотняет кожу, делает ее более эластичной. 
Морщины не устраняет, конечно, но существующие немного смягчает, а значит точно сдерживает появление новых. А 
это уже много. 

Так что в целом можно сказать, что сыворотка понемногу улучшает кожу по разным параметрам, а в итоге это дает комплексное заметное улучшение общего состояния кожи (что ожидаемо при таком составе). Происходит это не мгновенно, первые результаты я стала отмечать где-то через неделю, а далее они закреплялись и накапливались. 

Итого, если перечислить плюсы:
+ очень хороший комплексный состав
+ комфортная текстура, которая подойдет любому типу кожи
+ устойчивая нарастающая эффективность действия
+ к плюсам еще отнесу экономичный расход — могу прикинуть, что флакона 25 мл. хватит месяца на 3-4, а это существенно
+ гуманная цена для такого состава и объема, в люксе или профе что-то аналогичное стоило бы в 2-3 раза дороже. 

По возрасту (любим мы по возрасту все же ориентироваться :) я бы рекомендовала CareCella Tightening Ampoule от 30 лет смело, но и в 50 она тоже актуальна. 

В общем, отличная сыворотка. Вообще, у CareCella ампульные сыворотки очень хороши, марка ими славится. Жаль только на нашем рынке не представлен полный ассортимент. 

Цена 1760 руб за 25 мл.
Срок тестирования 3 недели.
Оценка 5!


Купить в магазине дистрибьютора http://www.evermiracle.ru

Девушки, пробовали сыворотки от CareCella? А у других марок встречали сыворотки с подобным составом?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



18 комментариев:

  1. It seems a very goog product with a very nice organic composition. I like all anti-wrinkle products and I guess that used together with the mask can work really well.
    Wish you a beautiful evening.
    Greetings,
    Flo from
    https://femeieastazi.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  2. Сыворотки, что мне попадались всегда обладали хорошим действием.

    ОтветитьУдалить
  3. Упаковка вызывает уважение и доверие.

    ОтветитьУдалить
  4. Классная сыворотка, хочу маме скинуть ссылку.

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо за подробности! Я тоже мамочке посоветую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Надеюсь, мама останется довольна :)

      Удалить
  6. Thanks a lot :D

    Seems to be an amazing product dear. The organic content sounds perfect!

    NEW TIPS POST | Discover the IDEAL BRUSH for your HAIR TYPE!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  7. Состав хороший.у нас.практически корейской косметики нет.спасибо.вас приятно читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо :) Сейчас на iherb кое-что корейское появилось... Но этой марки там нет.

      Удалить