пятница, 26 мая 2017 г.

Skin Doctors Younger Hands Spf15 - Омолаживающий крем для рук

Руки первыми выдают возраст. И приходится это учитывать, подходить к заботе о руках с особой тщательностью. 
В обзоре крем для рук, который поддерживает кожу по четырем направлениям: осветляет, разглаживает, увлажняет, защищает от ультрафиолета. 



Полезно ходить на ИнтерШарм и покупать косметику с хорошей скидкой :) 
Потому что на мой взгляд, у этого крема один минус — относительно высокая цена. Несколько непривычно нам платить за крем для рук цену, сопоставимую с кремом для лица. 
А с другой стороны, как я уже отметила в шапке — руки выдают возраст первыми. 
Как сказал мне один молодой мурчина: «Я всегда смотрю на руки и шею, чтобы сориентироваться в возрасте дамы. Остальное сейчас корректируют так, что от новорожденной не отличишь».
Это я не к тому, что нужно все бросить и срочно косить под юных дев, а к тому, что, действительно, самые уязвимые места, нуждающиеся в особой заботе — это руки и шея. 
Итак, ближе к теме. 

Skin Doctors Younger Hands SPF15 — Омолаживающий крем для рук 
Производитель обещает, что этот крем за 6 недель поможет рукам выглядеть на 10 лет моложе. 
Также отмечается, что крем разработан специально для потребностей тыльной стороны рук.





Состав начинается прямо стремительно: вода, молочная кислота, солнечный фильтр :) 
В общем, молочная кислота тут один из главных агентов. Она способствует контролируемому мягкому отшелушиванию ороговевших частиц, что смягчает, выравнивает рельеф и само по себе осветляет кожу. Молочная кислота способна связывать молекулы воды, за счет чего оказывает увлажняющее действие. Она же работает как антиоксидант.Кроме того, конкретно молочная кислота их всех АНА-кислот способствует более равномерному распределению меланина в эпидермисе, а также и замедляет синтез тирозиназы – фермента, который повышает выработку этого пигмента. Поэтому молочная кислота показывает хорошие результаты в борьбе с пигментацией. 
Phyllanthus Emblica — Экстракт индийского крыжовника. Экстракт богат таннинами и другими полифенолами, флавоноидами и витамином С. Является мощным свободным антиоксидантом, участвующим в каскаде окисления, а так же борется с признаками старения. Используется в качестве безопасного и эффективного средства для отбеливания кожи, в средствах против веснушек и пигментных пятен. Обладает антимикробным, противогрибковым, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Применяется в средствах для проблемной и увядающей кожи. Экстракт активен в кислой среде косметического средства (и молочная кислота высоко в составе эту среду обеспечивает).
Ниацинамид в составе стоит на 10 месте, не основной агент, но все же пусть будет. С ним лучше. чем без него. Он показывает внутриклеточную активность и общий омолаживающий эффект. 
Экстракт семян Hibiscus Abelmoschus — вещество, которое защищает основной фактор роста фибробластов и поддерживает его активность в коже.
Аденозин — очень корейский актив :) Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие — разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение. 

Консерванты — феноксиэтанол и парабены в самом хвосте списка. 

Общее впечатление — крем про молочную кислоту :) И в целом все обещанные направления активности в составе проявлены: борьба с пигментацией, увлажнение, разглаживание за счет повышения эластичности и SPF. 

Упакован крем в овальную тубу 75 мл с откидывающейся крышкой. Пластик матовый, из рук не выскальзывает. 



Текстура плотная, вязкая, но не жирная. Наносится немного туго, но усаживается быстро и хорошо, не липнет, не блестит, кожу не утяжеляет. Вообще на руках не очень чувствуется. И с бумагами можно работать сразу. 
Запах приятный цветочный. 



Вау-эффекта мгновенного интенсивного увлажнения, смягчения и питания у крема нет. Он вообще не ощущается интенсивным. Поначалу я вообще подумала, а не слабоват ли он. 
Но нет. Просто основное его действие обусловлено молочной кислотой, и ей нужно время, чтобы накопить эффект. 
Я уже молчу про другие активы, которые накапливают эффект еще дольше, по мере обновления кожи. 

Крем рекомендуется использовать утром и вечером. Я его наносила каждый вечер и иногда днем, т.к. днем мы часто моем руки, и после мытья я стараюсь обновлять крем. Для этого у меня был припасен легкий увлажняющий крем тоже с осветляющим эффектом (но за счет других активов), потому что меня жаба душила так активно тратить крем от Skin Doctors.   
Но в принципе, для дневного ухода крем вполне подходящий: текстура комфортная, SPF предусмотрен. 

Влияние молочной кислоты отмечается довольно рано, уже к концу первой недели заметно, как освежается кожа от отшелушивания, становится мягче, более увлажненной. Микрорельеф становится более гладким, уходит крупнозернистость текстуры кожи. Т.е. отмечается такое общее улучшение состояния кожи и визуально, и на ощупь. Оценить эффект в цифрах не рискну, ну не в два раза, но заметно. 

А вот выравнивание тона, работа с пигментацией начинает проявляться позже. Т.е. общее осветление тона дает отшелушивание, и это заметно рано. А вот осветление пигментных пятен отмечается уже ближе к третьей неделе. Тоже не в два раза, но все же видно, что пятна бледнеют. 

В целом именно омолаживающий эффект от этого крема я отмечаю, руки выглядят свежее и моложе. Ну не на 10 лет (да и пользуюсь я кремом чуть больше месяца), но все же лучше выглядят. Хотя, я всегда ухаживаю за руками тщательно, но, в основном, увлажняющими и питательными средствами. Они помогают поддерживать кожу в комфортном состоянии, но именно омолаживающего эффектна не оказывают, время вспять не разворачивают. 

Опять скажу, что минус только один — цена. Но вопрос цены для меня в данном случае больше психологический, не финансовый. Не так высока она сама по себе, как непривычна для такой категории средств. 
Но скидки, акции и пр спасают :) 

Цена 2550 за 75 мл. 
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5

Купить можно в магазине дистрибьютора http://www.skindoctors.ru


Девушки, а как вы за руками ухаживаете? Есть любимые средства? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



18 комментариев:

  1. Thanks a lot :D

    you always have interesting products my dear. Sounds great!


    NEW DECOR POST | Bed Clothing Makes The DIFFERENCE
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  2. Fantastic post!
    Kisses :)
    Soslu Badem by Dilek

    ОтветитьУдалить
  3. I love hand lotion, but I have never tried this brand.
    Have a good evening

    ОтветитьУдалить
  4. Классный крем, я люблю уход за руками с эффектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, когда не просто смягчение/увлажнение...

      Удалить
  5. Это ещё не дорого :-) Вот у Estee Lauder в серии Re-Nutriv есть анти-возрастной крем для рук... :-) Классный, кстати.
    Спасибо за наводку, давно уже хочу найти такой крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, все познается в сравнении. Про цену крема для рук о LPR даже не спрашиваю :)

      Удалить
  6. Жаба - страшное животное, сколько народу передушила)) Это я в тексте увидела))
    У меня есть что-то от марки, надо попробовать семплы. Спасибо за напоминание, Вера!

    ОтветитьУдалить