среда, 5 июля 2017 г.

MeiTan, Крепкое сибирское, фитогель Легкая походка

По рецептам алтайских травников. Гель «Легкая походка» от тяжести в ногах, отеков, усталости. 
Средство больше летнее, но для многих — всесезонное. 



Обычно летом проблема отеков и тяжести в ногах обостряется, но для работников «стоячих» и, как ни странно, «сидячих» профессий такая проблема знакома круглогодично. А есть еще наследственная предрасположенность, слабость сосудов — и тогда профессия неважна, ноги постоянно приходится беречь и спасать массажем, холодными ванночками и пр.
Радикально ситуация решается только изнутри, но для профилактики и поддержки есть много наружных средств — всяческие мази и гели, коих я перепробовала массу, ибо как раз постоянно профилактирую наследственную предрасположенность. 

Герой обзора — такой вот помощник. В ряду множества других испробованных очень и очень хорош. А с учетом некоторых факторов так и вовсе замечательный. 

MeiTan, Крепкое сибирское, фитогель для ног Легкая походка




Состав относительно лаконичный и напичкан экстрактами



Состав: Вода, полиэтиленгликоль, Циклопентасилоксан, Циклопентасилоксан (и) Диметиконол, экстракт цветков арники горной, экстракт листьев окопника лекарственного, экстракт конского каштана, экстракт прополиса, экстракт иглицы шиповатой, экстракт донника лекарственного, триэтаноламин, карбомер, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, ментол, пантенол, камфора, муравьиная кислота, живица кедра

Это гель на основе силиконов, очень легкий. Уже по составу понятно, что ни жирности, ни липкости давать не будет, ибо нечем. 

Экстракт цветков арники горной известен своими противовоспалительными, болеутоляющими и заживляющими действиями. Способствуют улучшению кровообращения, снимает отечность.
Экстракт листьев окопника лекарственного обладает противовоспалительным, противомикробным, вяжущим, мягчительным действием. Способен восстанавливать эпителий, смягчает и тонизирует кожу.
Экстракт конского каштана обладает вяжущим, стимулирующим и витаминизирующим свойствами.
Экстракт прополиса ценнейший ингредиент с широким спектром действия. Основные свойства, задействованные тут: антисептическое, заживляющее, противовоспалительное, противогрибковое, способствует транспортировке полезных веществ в глубокие слои кожи, антиоксидант, снимает болевые ощущения.
Экстракт иглицы шиповатой способствует улучшению метаболизма клеток и выделению шлаков из мышечных тканей, стимулирует кровообращение и водно-солевой обмен, препятствует воспалительным процессам, что особенно важно для антицеллюлитных кремов и гелей. Экстракт, как правило, используют в сочетании с экстрактами арники, гинкго, конского каштана, центеллы. 
Экстракт донника лекарственного оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу.

Ментол и камфора обладают охлаждающим эффектом. 

Пантенол — способствует регенерации тканей. 
Живица кедра природный антисептик, заживляет раны, снимает воспаление и раздражение. 

Муравьиная кислота тут, скорее, как консервант. 

Итого: исключительно целевой состав, разными путями направленный на поддержку ног, снятия воспаления, отеков и тяжести. 

Упаковка — обычная туба 125 мл с откручивающейся крышкой. 
Текстура — нежный гель, который легко распределяется тонким слоем и очень быстро впитывается. 
Пахнет камфорой, в первый момент очень сильно, но запах быстро выветривается. 




Рекомендуется использовать гель 2-3 раза в день по необходимости. 
Расходуется он экономично, достаточно тонкого слоя, чтобы получить эффект. 
А эффект есть. Первое ощущение — это быстрое охлаждение кожи, которое дают камфора и ментол. И от этого сразу же начинает уходить жар, ощущение распирания. Появляется ощущение свежести, ноги становятся легче :) Эффект нарастает в течение 15-20 минут и держится несколько часов. Если не очень жарко, то часа 3-4 точно. А по жаре через пару часов хочется обновить. Обновляется просто, для этого легкая и нелипкая текстура очень подходит. А запах камфоры улетучивается быстро. 
Лучше, конечно, пользоваться такими средствами превентивно, не дожидаясь отеков. Так получается эффективнее. Но и вечером уставшие ноги этот гель тоже хорошо в порядок приводит. 

В общем, тут больше и нечего писать. Текстура комфортная и удобная, состав отличный, эффект есть. Упаковка большая, цена адекватная. 

Я с поддержкой подобных средств уже давно от варикоза убегаю. Если выделять преимущества именно этого геля, то у него охлаждающий эффект сильнее, чем у других, которые я пробовала, и тут камфора его больше дает. Отек и тяжесть этот гель снимает быстрее. Ну и состав экстрактов тут богатый, отдельное спасибо за прополис и живицу. 

Цена 330 руб за 125 мл
Срок тестирования 1 месяц несколько раз в день
Оценка 5!
Страна производитель Россия


Купить можно в ИМ http://meitan24.ru/

Девушки, пользуетесь подобными средствами? Как проблему тяжести в ногах решаете? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. :)




11 комментариев:

  1. У меня нет таких средств в арсенале. Пару лет назад покупала спрей охлаждающий. Мне прохладная вода хорошо помогает, но это только если дома или на даче, для офиса никак.
    Спасибо за обзор, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для офиса как раз такое подойдет... Я постоянно под рукой что-то подобное держу.

      Удалить
  2. Я в этом году начала активно подобные гели использовать. Ноги гудят просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот... именно от такого "гуда" и помогает гель.

      Удалить
  3. Летом много хожу, средство ухода не помешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже перед прогулкой сразу наношу, чтобы не обострять.

      Удалить
  4. У меня в последнее время жутко ноги побаливают, сказывается старая травма. А холодящие гели у меня отлично снимают напряжение)

    ОтветитьУдалить
  5. Варикоз у меня наследственный, с 15-ти лет. Кремами мажу всякими и по рецепту, и без, но горбатого только могила исправит.

    ОтветитьУдалить