вторник, 18 июля 2017 г.

MeiTan Si Ti Sun - для и после загара

Традиционный летний обзор солнечной линии :) 



Наверно, я этим летом не перестану язвить по поводу погоды. Но доходят слухи, что где-то на широких просторах нашей родины лето все же случилось, и даже успело кого-то утомить жарой в 30 градусов. У нас же оно бывает эпизодами, как-будто звонит по скайпу из отпуска, нагло лыбится с экрана, иногда аж целый день, а потом — бац, конец связи, снова тучи и дождь. 
Но даже эпизодическое лето не отменяет потребности в средствах для и после загара, тем более, что везунчики едут к лету сами, а потом возвращаются такие счастливые и загорелые и только успевают уворачиваться от раздраженных взглядов прохожих :)

В общем, в обзоре летние новинки из ассортимента компании MeiTan.

MeiTan Si Ti Sun солнцезащитное средство для лица и тела SPF30





В составе комплекс химических фильтров, приятные масла (соевое, ши), витамины А и Е, глицерин. 
Состав очень простой и целевой. 

Средство не водостойкое. Для меня это плюс, т.к. водостойкие составы часто препятствуют потоотделению, и у меня лично может начаться потница. Бр… 

Текстура мягкая, нежная, распределяется легко, впитывается быстро. Не липнет. 
Запах легкий свежий с фруктовыми нотами.




Средство комфортное. Приятная текстура, которая легко впитывается, не засаливает и не выбеливает кожу, не дает ощущения пленки и прочего подобного, очень хорошо переносится на жаре. Кожа под этим молочком дышит. 
У молочка даже есть небольшие ухаживающие свойства, оно немного смягчает и увлажняет кожу. Достаточно для жаркого дня. 
По поводу эффективности мой опыт такой. Было несколько ярких солнечных дней, когда народ, как сонные мухи, вылезал срочно гулять по паркам — и я туда же. Гуляла по целому дню, подставляя солнцу открытое тело. А тело защищено молочком Si Ti. И полет нормальный. Я быстро обгораю в случае чего, а тут даже не порозовела. 
На лицо я это молочко не наносила, но могу сказать, что состав для этого вполне годный, и текстура — тоже. Но для лица это не самостоятельное средство, под него нужно что-то увлажняющее. Хотя, может, жирной коже будет в самый раз. 

В целом могу сказать, что средство понравилось: комфортное, надежное (проверила), универсальное (лицо/тело, город/пляж). 
Упаковка эргономичная, ширина и форма флакона такая, что удобно ложится в руку, крышка открывается большим пальцем. На пляже в потных или мокрых (пардон) руках такие мелочи становятся важны.

Цена 689 руб за 200 мл
Оценка 5!
Страна производитель Россия

MeiTan Si Ti Sun прохладное молочко для тела после загара






И понеслось… Молочко на минеральном масле, значит, будет давать устойчивую окклюзию. Важен, конечно, процент этого масла (по ощущениям — небольшой), но все же я предпочла бы тут видеть натуральное масло, да хоть подсолнечное, омега-3 для кожи полезна… 
В составе также масло ши и глицерин, которые увлажняют кожу. 
Довольно высоко в списке витамины А и Е, значит, антиоксидантная защита есть, что важно после инсоляции. 
Аллантоин и пантенол очень желанные гости в средстве для раздраженной кожи, будут восстанавливать, успокаивать, реанимировать. 
Ну и молочко-то «прохладное» — и точно, в составе ментол. 
Плюсов много.

Из минусов еще — консервант катон (последние два инга в составе). Но его тут, видимо, минимум, и в средстве для тела я его потерплю. 
Но в целом, сравнивая составы, я удивляюсь, что средства произведены на одном предприятии. Насколько мне нравится состав солнцезащитного молочка, столько же у меня вопросов к молочку после загара. 

Текстура густая, но мягкая. Распределяется через стадию белых разводов, но усаживается и впитывается хорошо. Финиш мягкий, бархатный, тактильно очень приятный. 
Запах изначально легкий фруктовый, а на коже сразу же слышен ментол. 




При всех вопросах к составу все же сражу, что молочко комфортное, нежирное, пленкой на коже не ощущается, не перегружает кожу (что по жаре важно). Через какое-то время впитывается полностью, вообще нет ощущения чего-то на теле.
Сразу после нанесения заметно холодит тело, и эффект этот держится минут 30 точно. Если кожа была перегрета, это настоящее спасение, причем не только приятное, но и полезное. 
Покраснения и раздражения, которые случаются не только от перегрева, молочко тоже хорошо успокаивает, т.е. лечебный эффект ощущается. 
Возвращаясь к минеральному маслу в составе, скажу, что по поведению молочка оно не очень распознается, видимо, его там немного, несмотря на 3 место в списке. 

В целом, комфортное, действительно холодящее (но не морозящее), успокаивающее средство. Текстура для жары и высокой влажности очень подходящая. Кожа под молочком дышит, не потеет. 

Цена 393 руб за 200 мл.
Оценка 4 (снимаю балл за состав)
Страна производитель Россия.

В целом все же очень неплохие средства. Солнцезащитное особенно понравилось!

Купить можно в  интернет-магазине http://meitan24.ru/



Девушки, запаслись солнцезащитными средствами? Или уже их потратили и хвастаете загаром? :) 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. 




12 комментариев:

  1. great post...
    have a nice day...
    Soslu Badem by Dilek

    ОтветитьУдалить
  2. Мое упущение, я редко использую специальные средства после загара.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже нечасто, но вот на пляже обязательно. Они и кожу лучше успокаивают, и загар закрепляют...

      Удалить
  3. Я в этом году решила загорать без спец.средств. Кожа у меня на солнце не сгорает. Веснушки вылазят как с ними не борись. В общем, смысла не вижу. Буквально через неделю прибывания на море стала шоколадкой) По вечерам пользуюсь молочком для тела, самым обычным. Чтобы кожа не пересыхала. Пока всем довольна)
    А погода в этом году - просто жуть. Даже в Крыму не скажу что совсем жарко, да и вода в море довольно освежающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, удивительно. Какой же у тебя цветотип, раз ты не обгораешь? Я лето, я всегда сгораю...
      А погода жуть. Чудесатое лето....

      Удалить
  4. Считаю, что на море, отдыхе без таких средств - настоящая беда!

    ОтветитьУдалить
  5. Thanks a lot :D

    I didn't know the brand but sounds really fantastic my friend. Super interesting :D

    NEW TIPS POST | SCALP PROBLEMS? Knows HOW to TREAT!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить