Давно не было рецептов, а поделиться есть чем :) Вы любите баклажаны? А как вы их готовите?
Я предлагаю запечь в духовке
Понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Говяжий фарш - 250 г
Томатный соус "Долмио"
Чеснок - 1 долька
Сыр для посыпки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, посолить.
Выложить на противень и запекать при 180 градусах около 15-20 минут
Фарш поджарить на оливковом масле, добавить соус "Долмио" (либо томатный соус собственного приготовления), посолить, поперчить, довести до готовности. Можно добавить зелень.
Фарш выложить на баклажаны, присыпать рубленым чесноком и отравить в духовку еще минут на 10.
На этом можно остановиться. А можно присыпать сверху тертым сыром и довести его в духовке до румяного состояния.
Все. Можно есть.
Приятного аппетита :)
Ваша Вера :)
Я предлагаю запечь в духовке
Понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Говяжий фарш - 250 г
Томатный соус "Долмио"
Чеснок - 1 долька
Сыр для посыпки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, посолить.
Выложить на противень и запекать при 180 градусах около 15-20 минут
Фарш поджарить на оливковом масле, добавить соус "Долмио" (либо томатный соус собственного приготовления), посолить, поперчить, довести до готовности. Можно добавить зелень.
Фарш выложить на баклажаны, присыпать рубленым чесноком и отравить в духовку еще минут на 10.
На этом можно остановиться. А можно присыпать сверху тертым сыром и довести его в духовке до румяного состояния.
Все. Можно есть.
Приятного аппетита :)
Ваша Вера :)
Верочка, спасибо за очень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, всегда рада! Спасибо, что зашла :)
УдалитьКак аппетитно. Обожаю баклажаны. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я больше люблю кабачки, но для такого рецепта баклажаны больше подходят :)
УдалитьКакой интересный рецепт, Верочка! Я очень люблю баклажаны, да и кабачки тоже, особенно приготовленные на гриле. Делаю к ним соус из сметаны, чеснока и укропа, а с мясом редко готовлю.
ОтветитьУдалитьО, Рита! Я такой соус делаю на йгоруте, чтобы не так жирно, но тоже очень люблю! А у тебя гриль на даче? Просто в квартире так не приготовишь нормально... Вот запекаю и тушу... :)
УдалитьАга, на даче))) Дома тоже есть, электрический, но все получается не таким вкусным, как на живых углях.
УдалитьЯ недавно позавтракала,но снова кушать захотела :) Баклажаны не очень люблю, но можно же так и кабачки сделать)
ОтветитьУдалитьУниверсальный рецепт. С кабачками тоже вкусно получится :)
Удалить