воскресенье, 16 июля 2017 г.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Давно не было рецептов, а поделиться есть чем :) Вы любите баклажаны? А как вы их готовите?
Я предлагаю запечь в духовке


Понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Говяжий фарш - 250 г
Томатный соус "Долмио"
Чеснок - 1 долька
Сыр для посыпки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, посолить.
Выложить на противень и запекать при 180 градусах около 15-20 минут



Фарш поджарить на оливковом масле, добавить соус "Долмио" (либо томатный соус собственного приготовления), посолить, поперчить, довести до готовности. Можно добавить зелень.



Фарш выложить на баклажаны, присыпать рубленым чесноком и отравить в духовку еще минут на 10.


На этом можно остановиться. А можно присыпать сверху тертым сыром и довести его в духовке до румяного состояния.



Все. Можно есть.
Приятного аппетита :)

Ваша Вера :)

9 комментариев:

  1. Верочка, спасибо за очень интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно. Обожаю баклажаны. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я больше люблю кабачки, но для такого рецепта баклажаны больше подходят :)

      Удалить
  3. Какой интересный рецепт, Верочка! Я очень люблю баклажаны, да и кабачки тоже, особенно приготовленные на гриле. Делаю к ним соус из сметаны, чеснока и укропа, а с мясом редко готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Рита! Я такой соус делаю на йгоруте, чтобы не так жирно, но тоже очень люблю! А у тебя гриль на даче? Просто в квартире так не приготовишь нормально... Вот запекаю и тушу... :)

      Удалить
    2. Ага, на даче))) Дома тоже есть, электрический, но все получается не таким вкусным, как на живых углях.

      Удалить
  4. Я недавно позавтракала,но снова кушать захотела :) Баклажаны не очень люблю, но можно же так и кабачки сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Универсальный рецепт. С кабачками тоже вкусно получится :)

      Удалить