Муж сказал - лучше, чем фирменный в Чайхоне. Вот :)
Чем мне нравится плов - его рецепт очень простой :). Нужно всего много: много жира, много мяса, много лука и моркови, много чеснока и специй. И не очень много риса :)))))
И тогда получится вкусно :)
Утиное мясо я люблю, но оно обладает специфическим ароматом и сладостью, не все из него можно приготовить.
Плов - можно. А с черносливом - даже нужно. :)
В этот раз решили приготовить плов из утиных грудок, обильно обросших жиром.
Было 2 утиные грудки (4 филе)
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
1 головка чеснока
1 пригоршня чернослива
1 стакан пропаренного риса
Щедро: зира, барбарис, паприка, черный перец, лавровый лист.
Соль.
Готовили плов на утином жиру, благо его было много.
Мелко порезали жир и вытопили на среднем огне
Получилось довольно много жира
И блюдце шкварок, которые не дожили до картофельного пюре, а были съедены с солью...
Мясо порезали на средние куски, обжарили на сильном огне (можно было даже подрумянить), отложили
Морковь, порезанную кубиками, подержали в жиру на сильном огне
И добавили лук
Пассеровали на сильном огне минут 5, а потом добавили почти все: мясо, целый чернослив, специи. Перемешали.
Сверху выложили промытый рис, целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль. И не перемешивая, залили кипятком так, чтобы воды было на 2,5-3 см выше уровня риса.
Закрыли крышкой и на на минимальном огне оставили на 30 минут.
А через полчаса под крышкой было уже нечто :)
Скажу, что очень удачно подобрали специи для утки. Так, чтобы не забить запах самого мяса, и в то же время придать плову традиционный аромат (барбарис, зира). Готовый набор специй для плова сюда не подошел бы.
Ну и все. Приятного аппетита! Не проглотите язык :)
Расскажите, а как вы утку готовите?
Спасибо за внимание, я - Vera :)
Чем мне нравится плов - его рецепт очень простой :). Нужно всего много: много жира, много мяса, много лука и моркови, много чеснока и специй. И не очень много риса :)))))
И тогда получится вкусно :)
Утиное мясо я люблю, но оно обладает специфическим ароматом и сладостью, не все из него можно приготовить.
Плов - можно. А с черносливом - даже нужно. :)
В этот раз решили приготовить плов из утиных грудок, обильно обросших жиром.
Было 2 утиные грудки (4 филе)
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
1 головка чеснока
1 пригоршня чернослива
1 стакан пропаренного риса
Щедро: зира, барбарис, паприка, черный перец, лавровый лист.
Соль.
Готовили плов на утином жиру, благо его было много.
Мелко порезали жир и вытопили на среднем огне
Получилось довольно много жира
И блюдце шкварок, которые не дожили до картофельного пюре, а были съедены с солью...
Мясо порезали на средние куски, обжарили на сильном огне (можно было даже подрумянить), отложили
Морковь, порезанную кубиками, подержали в жиру на сильном огне
И добавили лук
Пассеровали на сильном огне минут 5, а потом добавили почти все: мясо, целый чернослив, специи. Перемешали.
Сверху выложили промытый рис, целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль. И не перемешивая, залили кипятком так, чтобы воды было на 2,5-3 см выше уровня риса.
Закрыли крышкой и на на минимальном огне оставили на 30 минут.
А через полчаса под крышкой было уже нечто :)
Скажу, что очень удачно подобрали специи для утки. Так, чтобы не забить запах самого мяса, и в то же время придать плову традиционный аромат (барбарис, зира). Готовый набор специй для плова сюда не подошел бы.
Ну и все. Приятного аппетита! Не проглотите язык :)
Расскажите, а как вы утку готовите?
Спасибо за внимание, я - Vera :)
Ооо, Вера, как вкусно! Обожаю утку) мне нравится фаршировать гречневой кашей с лучком и запекать в духовке на большом противне с квашеной капустой, утка не сухая, а жир вытапливается в капусту.
ОтветитьУдалитьОх ничего себе. Основательное блюдо! Надо будет попробовать на праздники :)
УдалитьNow I am hungry, it looks so yummy. Happy holidays, doll.
ОтветитьУдалитьxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
:)))))))))))) it is so yummy!
УдалитьПроглотила!) Как аппетитно! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьhttp://beloglovskaya.blogspot.com/
ПРиятного аппетита!
УдалитьКакая вкуснота! Ни разу не ела плов с уткой.
ОтветитьУдалитьЗнаешь, неожиданно оказалось, что жирная и ароматная утка очень даже хороша для плова... Мне было вкуснее, чем с бараниной. И жир у нее не застывает.
УдалитьБожечки как вкусно и аппетитно выглядит! Сто лет не готовила плов:) Вера,спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! :)
УдалитьО какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьтак давно не готовила плов, вот даже и соскучилась по нему :)
с уткой не пробовала делать, только с курицей, нос курицей сухо получается.
спасибо за рецептик! здоровский очень!
С уткой - в самый раз. И аромат утки здесь очень уместен!
УдалитьВыглядит так аппетитно, что хочется к тебе в гости напроситься)) Я часто готовлю пловы, мои все любят, а я лично люблю рис больше других круп)
ОтветитьУдалитьА ты из чего готовишь?
УдалитьДа заходи в гости! :)))) Буду рада!