Вот уже третий год подряд я буду готовить Рождественский кекс. Приглашаю присоединиться :)
На фото - творение прежнего сезона :)
А сейчас я отхожу от традиции публиковать рецепт, когда блюдо уже готово, и начинаю писать по мере подготовки процесса. Чтобы желающие могли присоединиться :)
Рождественский кекс - особое пьяное лакомство, которое готовится и настаивается долго.
В составе очень много пьяных сухофруктов, немного теста с миндальной мукой и долгое пропитывание коньяком или ромом.
И вот вчера я этот процесс начала.
Всего нужно 1 кг сухофруктов в ассортименте.
У меня по 100-150 г
- финики
- курага
- чернослив
- инжир
- изюм
- кумкват
- вишня
- клюква
Сухофрукты нужно порезать на относительно небольшие кусочки, сложить в пластиковый контейнер (или другой) и залить 100-150 мл коньяка или рома.
И в таком виде отправить их в холодильник пропитываться. Один-два раза в день контейнер встряхивать, чтобы фрукты пропитывались равномерно.
И пусть это чудо настоится в течение 4-6 дней.
Продолжение следует.
Кто со мной? :)
На фото - творение прежнего сезона :)
А сейчас я отхожу от традиции публиковать рецепт, когда блюдо уже готово, и начинаю писать по мере подготовки процесса. Чтобы желающие могли присоединиться :)
Рождественский кекс - особое пьяное лакомство, которое готовится и настаивается долго.
В составе очень много пьяных сухофруктов, немного теста с миндальной мукой и долгое пропитывание коньяком или ромом.
И вот вчера я этот процесс начала.
Всего нужно 1 кг сухофруктов в ассортименте.
У меня по 100-150 г
- финики
- курага
- чернослив
- инжир
- изюм
- кумкват
- вишня
- клюква
Сухофрукты нужно порезать на относительно небольшие кусочки, сложить в пластиковый контейнер (или другой) и залить 100-150 мл коньяка или рома.
И в таком виде отправить их в холодильник пропитываться. Один-два раза в день контейнер встряхивать, чтобы фрукты пропитывались равномерно.
И пусть это чудо настоится в течение 4-6 дней.
Продолжение следует.
Кто со мной? :)
О какая красота! Я жду продолжения!
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу в этом году такое приготовить - вот будет мне почти квест :)
Отлично! В выходные собираюсь печь. Выложу рецепт и фото :)
УдалитьIt sounds delicious, now I am curious what will happen next.
ОтветитьУдалитьxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
to be continued :))))))))))))))))))
УдалитьЯ, я с тобой! В нем все как я и люблю. С нетерпение жду продолжения)))))))
ОтветитьУдалитьРита, я рада! В выходные буду печь и рассказывать :)
УдалитьDelicious look! Kisses:)
ОтветитьУдалитьxxBasia
Kisses ))))))))))
УдалитьЯ записуюсь! :)
ОтветитьУдалитьУже неделю стоят узбекская курага, синий изюм, коричневый изюм, клюква и вишня, залитые ромом :).
Ух ты, какой шикарный набор!
УдалитьЯ в командировку...передам маме ссылочку)
ОтветитьУдалитьВсем мамам особенно рады :)
УдалитьВерочка, думаю будет ооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я надеюсь :)
УдалитьЯ прям ощутила этот невозможно вкусный аромааат *_*
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьВер, алхогол обязательно? А то просто тогда буду за тобой наблюдать))
ОтветитьУдалитьЛен, ну можно без алкоголя. Но тогда это будет просто фруктовый кекс. А этот - рождественский. Им утром 1 января опохмеляться можно :)
УдалитьА я не пью вообще))
УдалитьЛена, тогда спешиал фо ю у меня будет рождественский пудинг. Хочу опробовать английский рецепт. Ну это уже на праздники :)
УдалитьОкеюшки)
УдалитьОу! Это очень вкусно! Каждое Рождество моя ирландская подруга производит эту красоту в промышленных масштабах, чтобы дарить всем нам. Я, конечно, такое не осилю, но фотографиями любоваться буду.))
ОтветитьУдалитьНу почему у меня нет такой подруги? :) Я бы не отказалась :)
УдалитьКакой пьянящий кекс))
ОтветитьУдалитьhttps://lolazas.blogspot.com
Это точно :) пьяный
УдалитьНяяям!
ОтветитьУдалитьМой блог NASTYADRAMA.RU
Мой Instagram
:) Приятного аппетита :)
Удалить