суббота, 31 декабря 2016 г.

Английский шоколадный пудинг

Алисаэто пудингПудингэто Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! 


Еще летом нашла рецепт самого знаменитого из королевских десертов, который сегодня продается в легендарном магазине Fortnum&Mason

Новогодняя сказка - самое время опробовать это чудо. Приглашаю :) 


Собственно, рецепт на фото. Сливки или мороженое - для подачи. 


Делаем три заготовки.

1. 250 г шоколада + 100 г масла + 30 мл кофе отправляем в металлическую или стеклянную посуду, которую поставим на пар. 


2. 50 г молотого в кофемолке миндаля (хорошо подсушите его предварительно) + 50 г муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешать


3. 3 яйца взбить с 100 г сахара


На пару шоколад и масло быстро растают, тщательно перемешать их. 


Потом в шоколадную смесь добавить яйца, быстро перемешать и снять с пара. 
Масса начнет отставать от стенок


Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. У меня видны комочки - это кусочки не полностью перемолотого миндаля


Полученное тесто разложить по маленьким формочкам или в одну большую. У меня получилось 9 маленьких (приблизительно по 2 ст. ложки на форму).


Ну и все - в духовку на 20 минут при 190 градусах. И через 20 минут:


Шоколадный дух по всей квартире! :) 

Получаются кексы со специфической плотной, но не вязкой структурой, легко разламываются, но не рассыпаются. Вкус насыщенный шоколадный, немного даже горчит.

Рекомендуется подавать со взбитыми сливками или мороженым - и это очень правильно, вкус пудинга нужно чем-то разбавить.
Мне лично не хватило аромата алкоголя, решила в следующий раз добавить коньяк. Очень просится. 

В целом десерт понравился, тем более, что я лично очень люблю горький шоколад :) 
Буду повторять :) 

Приятного аппетита!
Я - Вера. 



17 комментариев:

  1. Шикарно потрескались)
    я повторю, Вер, но попозже)
    С наступающим тебя еще раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, потрескались знатно. И уже понятно - что это не просто тесто. По трещинам понятно :)
      Лен, и тебя с наступающим! Всех благ :)

      Удалить
  2. Невероятно аппетитные кексики! Смотрю на фото, а кажется, будто чувствую их волшебный аромат:))
    С наступающим Новым годом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, с наступающим! Кексы получились очень вкусными :)

      Удалить
  3. Ого! Вот это рецептик! Очень-очень здорово!
    С Наступающим, Верочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks a lot :D

    hum, seems to be so delicious :D I need to try :D

    NEW PERSONAL POST | All about my 2017 Agenda.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым Годом, Верочка!
    У тебя здесь, как всегда, все очень вкусно. Желаю тебе в новом году много-много разных идей и вдохновения. Радуй нас, дорогая, новыми отзывами и всякой такой же аппетитной вкуснятиной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Очень постараюсь!

      Удалить
  6. Thanks a lot :D

    For you too my dear <3

    NEW TIPS POST | Tips and Products for Dry and Sensitive Skin.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  7. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, надо попробовать :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень аппетитные! Запишу рецепт.
    Вера, с наступившим 2017 годом, удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
  9. Верочка, шикарное лакомство!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие аппетитные кексики.
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить