Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
Еще летом нашла рецепт самого знаменитого из королевских десертов, который сегодня продается в легендарном магазине Fortnum&Mason
Новогодняя сказка - самое время опробовать это чудо. Приглашаю :)
Собственно, рецепт на фото. Сливки или мороженое - для подачи.
Делаем три заготовки.
1. 250 г шоколада + 100 г масла + 30 мл кофе отправляем в металлическую или стеклянную посуду, которую поставим на пар.
2. 50 г молотого в кофемолке миндаля (хорошо подсушите его предварительно) + 50 г муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешать
3. 3 яйца взбить с 100 г сахара
На пару шоколад и масло быстро растают, тщательно перемешать их.
Потом в шоколадную смесь добавить яйца, быстро перемешать и снять с пара.
Масса начнет отставать от стенок
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. У меня видны комочки - это кусочки не полностью перемолотого миндаля
Полученное тесто разложить по маленьким формочкам или в одну большую. У меня получилось 9 маленьких (приблизительно по 2 ст. ложки на форму).
Ну и все - в духовку на 20 минут при 190 градусах. И через 20 минут:
Шоколадный дух по всей квартире! :)
Получаются кексы со специфической плотной, но не вязкой структурой, легко разламываются, но не рассыпаются. Вкус насыщенный шоколадный, немного даже горчит.
Рекомендуется подавать со взбитыми сливками или мороженым - и это очень правильно, вкус пудинга нужно чем-то разбавить.
Мне лично не хватило аромата алкоголя, решила в следующий раз добавить коньяк. Очень просится.
В целом десерт понравился, тем более, что я лично очень люблю горький шоколад :)
Буду повторять :)
Приятного аппетита!
Я - Вера.
Еще летом нашла рецепт самого знаменитого из королевских десертов, который сегодня продается в легендарном магазине Fortnum&Mason
Новогодняя сказка - самое время опробовать это чудо. Приглашаю :)
Собственно, рецепт на фото. Сливки или мороженое - для подачи.
Делаем три заготовки.
1. 250 г шоколада + 100 г масла + 30 мл кофе отправляем в металлическую или стеклянную посуду, которую поставим на пар.
2. 50 г молотого в кофемолке миндаля (хорошо подсушите его предварительно) + 50 г муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешать
3. 3 яйца взбить с 100 г сахара
На пару шоколад и масло быстро растают, тщательно перемешать их.
Потом в шоколадную смесь добавить яйца, быстро перемешать и снять с пара.
Масса начнет отставать от стенок
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. У меня видны комочки - это кусочки не полностью перемолотого миндаля
Полученное тесто разложить по маленьким формочкам или в одну большую. У меня получилось 9 маленьких (приблизительно по 2 ст. ложки на форму).
Ну и все - в духовку на 20 минут при 190 градусах. И через 20 минут:
Шоколадный дух по всей квартире! :)
Получаются кексы со специфической плотной, но не вязкой структурой, легко разламываются, но не рассыпаются. Вкус насыщенный шоколадный, немного даже горчит.
Рекомендуется подавать со взбитыми сливками или мороженым - и это очень правильно, вкус пудинга нужно чем-то разбавить.
Мне лично не хватило аромата алкоголя, решила в следующий раз добавить коньяк. Очень просится.
В целом десерт понравился, тем более, что я лично очень люблю горький шоколад :)
Буду повторять :)
Приятного аппетита!
Я - Вера.
Шикарно потрескались)
ОтветитьУдалитья повторю, Вер, но попозже)
С наступающим тебя еще раз)
Ага, потрескались знатно. И уже понятно - что это не просто тесто. По трещинам понятно :)
УдалитьЛен, и тебя с наступающим! Всех благ :)
Невероятно аппетитные кексики! Смотрю на фото, а кажется, будто чувствую их волшебный аромат:))
ОтветитьУдалитьС наступающим Новым годом!))
Вера, с наступающим! Кексы получились очень вкусными :)
УдалитьОго! Вот это рецептик! Очень-очень здорово!
ОтветитьУдалитьС Наступающим, Верочка!
Спасибо! С наступившим! Всех благ :)
УдалитьThanks a lot :D
ОтветитьУдалитьhum, seems to be so delicious :D I need to try :D
NEW PERSONAL POST | All about my 2017 Agenda.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
С Новым Годом, Верочка!
ОтветитьУдалитьУ тебя здесь, как всегда, все очень вкусно. Желаю тебе в новом году много-много разных идей и вдохновения. Радуй нас, дорогая, новыми отзывами и всякой такой же аппетитной вкуснятиной)))
Рита, спасибо большое! Очень постараюсь!
УдалитьThanks a lot :D
ОтветитьУдалитьFor you too my dear <3
NEW TIPS POST | Tips and Products for Dry and Sensitive Skin.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, надо попробовать :-)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! :)
УдалитьОчень аппетитные! Запишу рецепт.
ОтветитьУдалитьВера, с наступившим 2017 годом, удачи во всем!
Спасибо! Приятного аппетита :)
УдалитьВерочка, шикарное лакомство!
ОтветитьУдалитьТаня, очень вкусно Рекомендую :)
УдалитьКакие аппетитные кексики.
ОтветитьУдалитьhttps://lolazas.blogspot.com