среда, 11 апреля 2018 г.

Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-replenishing Hydrator

Актуальная новинка марки. Увлажнения много не бывает. 



Итак, в обзоре новинка из увлажняющей серии марки Clinique.
Увлажнения в принципе много не бывает, а для жаркого периода, который на носу, актуально увлажнение в формате легких текстур. Потому протестировать увлажняющий гель было особенно интересно. 

Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-replenishing Hydrator



Гель рекомендован для всех типов кожи.

Обеспечивает увлажнение 72 часа даже после умывания!
Борется с шелушением и устраняет ощущение стянутости, вызванное обезвоживанием.
Подготавливает кожу к нанесению макияжа.
Не содержит масел.


Упакован в банки 30 и 50 мл, и уже в прозрачной упаковке видна нежная гелевая текстура средства. 




В качестве основных активных ингредиентов производитель называет:
Активированная вода алоэ и кофеин.
Гиалуроновая кислота.
Матрица Moisture-Holding Super Matrix.
Зеленый чай.


Состав с упаковки:





Старт такой бодрый: силикон, глицерин и два сахарида. С т.з. увлажнения и удержания влаги в коже это хорошее начало, целевое. 
Далее идут экстракты зеленого чая, расторопши, березовой коры, лизат сахаромицетов, сок алоэ, термис термифильный ферменты, кофеин. Комплекс экстрактов тут целевой и сильный, в нем заложена антиоксидантная защита, снятие воспаления и раздражения, заживление и восстановление, защита от фотостарения и т.п. Другими словами, не только увлажняет этот гель. 
Отдельно про кофеин скажу. Он улучшает микроциркуляцию и тем самым оживляет кожу, усиливает обменные процессы. 
Palmitoyl Hexapeptide-12 повышает выработку гиалуроновой кислоты в коже. 
Далее в составе гиалуроновая кислота, лецитин, еще сахариды, витамин Е и даже почти в самом хвосте аскорбилфосфат магния — стабильная форма витамина С

Я бы сказала, состав насыщенный и несколько выходит за пределы простого увлажнения. 
Гель увлажняет, стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, улучшает обменные процессы в коже, активно защищает от свободных радикалов и фотостарения. 
Это базовые вещи, которые важны коже любого возраста. 

Упаковка обычная для Clinique: пластиковая баночка, мембрана.




Текстура: полупрозрачный мягкий гель. Запах легкий аптечный. 



Распределяется легко, сразу активно смачивает кожу и еще какое-то время усаживается, чуть блестит и чуть липнет. Потом оставляет сухой и гладкий финиш.



Мой опыт 
Напомню, что кожа у меня сухая, возрастная, склонная к обезвоженности. 
Очевидно, что соло мне этого геля мало, хотя бы потому что в нем нет масел, а они мне нужны. Поэтому соло я его не использовала, вводила вместо дневного крема в свой обычный уходовый бутерброд. 
Первым слоем всегда сыворотка. А далее были варианты: либо на сыворотку масло, а сверху увлажняющий гель, либо сначала гель, а поверх него масло. С т.з. комфорта оба варианты практически одинаково хороши. 
И есть в принципе еще один вариант для моего типа кожи — использовать этот гель как увлажняющую сыворотку, а сверху закрывать чем-то масляным, но этот вариант я не пробовала, ибо сыворотка у меня была другая. 

Итак, сыворотка + масло + увлажняющий гель — моей коже было комфортно. Никакой стянутости или сухости не было. Кожа дышит, не перегревает и не потеет. 
Макияж ложится хорошо, ровно, не скатывается, в течение дня не плывет. 

Достаточно увлажнения и смягчения, нет перегрузки, есть ощущение свежести. 

Так получилось, что я тестировала гель как раз в период перепада температур, могу сказать, что при низких температурах моя кожа требовала больше масла, а при высоких я иногда и без масла обходилась, только сыворотка + гель. В связи с этим возлагаю большие надежды на использование этого геля летом, когда нужно будет что-то увлажняющее, и чтобы кожа не потела, и макияж не плыл. 

Со своей основной функций — увлажнением — гель справляется, но все же думаю, он лучше подойдет жирной и комбинированной коже. В этой линейке есть крем для сухой и очень сухой кожи, думаю, его бы мне хватило и без добавления масла в уход. 

Пользовалась этим гелем две недели по утрам, ничего плохого не случилось: ни забитых пор, ни аллергии или раздражения. 

Итого. Думаю, Moisture Surge 72-Hour Auto-replenishing Hydrator очень неплохой вариант летнего увлажняющего средства, потому что помимо собственно увлажнения в нем много чего именно от фотостарения. Ложится гель комфортно, с макияжем дружит, увлажнение дает. Может потребоваться усиление питания, тогда поможет любое легкое масло. Либо тональный крем масел добавит и закроет влагу на коже. 

Цена 30 мл — 1500 руб, 50 мл — 2300 руб. 
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5

Девушки, уже попробовали новинку? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.




4 комментария:

  1. I know this brand, I've tried several their products all very good but this one I hadn't had the opportunity of trying this product. It seems very good, I like very much the consistency. Thank for all your considerations on what other products to use with this one.
    Regards,
    Flo

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, спасибо за интересный обзор и за знакомство с этим гелем

    ОтветитьУдалить
  3. у меня был когда-то крем этой марки, но не особо подошел моей коже

    ОтветитьУдалить