пятница, 6 апреля 2018 г.

Lanopearl Bio PHD Triple Lift Skin Serum - сыворотка с экстрактом плаценты

Австралийский подход к анти-эйдж терапии.


Итак, последний (пока) представитель австралийской косметики Lanopearl в моей косметичке. 
Уже описывала несколько средств, а теперь созрела для отзыва о самом серьезном среди них и дополнительно готова поделиться соображениями о марке в целом. 

У Lanopearl много (насчитала 7) сывороток в стеклянных флаконах с пипетками. Все с разными функциями, разной сложностью состава, разными достоинствами. 
Выбрала себе сыворотку для 35+ с обещаниями лифтинга. 

Lanopearl Bio PHD Triple Lift Skin Serum — Сыворотка для кожи с тройным лифтинг-эффектом


Флакон 25 мл. упакован в добротную красивую коробку, на которой много информации. 
Обещания производителя: разработано в гармонии с биологическими процессами кожи; синергия влияния экстракта плаценты, растительных экстрактов и DNA-RNA; смягчает морщины, обеспечивает молодой вид кожи
Обратите внимание, в обещаниях нет того, что обычно мы называем лифтингом, нет коррекции овала лица, подтяжки и т.п. Т.е. несмотря на название, сыворотка улучшает общее состояние кожи (молодой вид) и немного выравнивает рельеф (смягчает морщины).



Показаны активные ингредиенты в соответствии с акцентами, которые расставляет производитель. 


Полный состав:


Я бы разделила состав на до и после консервантов. 

До консервантов 
Water Purified, Sheep Placenta Extract, Sodium Hyaluronate & Glycerin, Glycerin, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
Состав начинается с экстракта плаценты овцы. Активный анти-эйдж ингредиент, на базе которого создаются целые линии и даже бренды косметики. Экстракт плаценты богат протеинами и аминокислотами, которые способствуют выработке коллагена. Содержит активы, которые смягчают и регенерируют кожу, увлажняют, заживляют, стимулируют обмен веществ в клетках. Основной эффект я бы ожидала именно от этого ингредиента. 
Далее идет увлажняющий комплекс Sodium Hyaluronate & Glycerin, Glycerin и эмульгаторы, эмоленты. 

Консерваны
Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben & Propyl Paraben

После консервантов
Citric Acid & Gluconic Acid & Ferulic Acid & Walteria Indica, Pure Lavender Essential Oil, Pure Geranium Essential Oil, Aloe Vera Extract, Green Tea Extract, DNA/RNA Sodium, Caramel
Комплекс мягких кислот и экстракта вальтерии индийской Citric Acid & Gluconic Acid & Ferulic Acid & Walteria Indica сдерживает пигментацию. Кислоты осветляют, а экстракт вальтерии сдерживает выработку меланина. 
Масла лаванды и герани антиоксиданты, снимают раздражение, стимулируют клеточное дыхание. 
Экстракт алоэ увлажняет, экстракт зеленого чая дает защиту от свободных радикалов. 
В самом конце необычный ингредиент, который производитель подчеркивает — DNA/RNA Sodium(дезоксирибонуклеиновая кислота и рибонуклеиновая кислота). Структурные компоненты клетки, которые усиливают внутриклеточный метаболизм, стимулируют регенерацию клеток. Встречала ампульную косметику с акцентом на эти активы, но там концентрация Sodium DNA 3% и обещания эффекта прямо волшебные. Тут концентрация явно низкая, но в общем результате, думаю, эти активы участвуют. 

Ингредиенты после консервантов интересные, но концентрация у них мала, они на подпевках, так сказать. 
Но высокая концентрация основного ингредиента — экстракта плаценты — многое может, на это и будем уповать. 

Техническая информация:



Текстура — очень жидкий гель. Производитель рекомендует отмерять каплями, но это почти нереально, гель тянется. Я отмеряла треть пипетки на лицо и шею. 


Запах легкий. Пахнет лавандой и геранью.


Сыворотку нужно наносить 1-2 раза в день после очищения по 5 капель, я наносила треть пипетки. 

Наносится сыворотка комфортно. Усаживает хорошо и быстро, сразу смягчает и увлажняет кожу. И эту влагу нужно быстро закрыть кремом, тогда эффект увлажненной кожи сохранится на весь день. 
Сыворотка гелевая, создает на коже влагоудерживающую пленку. Но переносится эта пленка хорошо, кожа под ней не перегревается, не потеет, дышит. По крайней мере в относительно прохладное время года, когда я ей пользовалась. 
Крем на ней скатался у меня лишь дважды: один раз я нанесла не треть, а половину пипетки, и это было очень много, кожа не взяла столько средства, и крем на гелевой пленке скатался; второй раз я попробовала нанести сверху крем в текстуре баттера, и он не сел, тоже скатался. 
В остальных случаях было все нормально: треть пипетки сыворотки + крем обычной текстуры. 

В общем, наносится сыворотка легко, ощущается комфортно, сверху требуется крем. 

Что касается эффекта. 
Во-первых, ничего плохого. Никакого раздражения, покраснений, аллергии и забитых пор. 
Во-вторых, достаточно хорошего. Лифтинга действительно нет (как и не было указано в обещаниях), а эффект я бы указала следующий: кожа увлажненная, напитанная, приятной плотности на ощупь, визуально свежая, налившаяся, если можно так сказать. Причем, уровень увлажненности кожи и смягчение проявляются сразу же, а вот ощущение плотности и наполненности нарастает постепенно, через пару-тройку недель уже заметно.
У меня сейчас третиноин (0,025% дважды в неделю), не скажу, что кожа бурно отреагировала, но все же сухость и чувствительность возросли. И эта сыворотка очень помогает вернуть кожу к спокойному состоянию и покрывает потребность в увлажнении и смягчении. 
При наличии третиноина оценить осветляющий эффект сыворотки не могу, а что касается смягчения морщин, то скорее поверю в это (несмотря на третиноин :), т.к. при таком уровне увлажненности и напитанности тонкие линии точно смягчаются. 

Из обещаний производителя мне очень понравилась формулировка — помогает коже молодо выглядеть. Вот под ней полностью подпишусь. 
Действительно, эффект пробуждения, комплексной регенерации наблюдается: всего понемногу — и в целом кожа выглядит ухоженной, здоровой, свежей. На ощупь гладкая и напитанная. 

В общем, мне сыворотка нравится, не пустышка. Думаю, для 35+ она точно подходит, и особенно при усталом или мелкоморщинистом типах старения. При моем птозе основную проблему она не решает, но все же качество кожи заметно улучшает, в общей системе ухода прижилась. 

Я для себя взяла на карандаш экстракт плаценты как ощутимую поддержку для сухой чувствительной кожи, неважно какого возраста. Буду присматривать средства с этим экстрактом, ибо моей коже он точно понравился. 

Расход такой: 25 мл дважды в день — это на пару месяцев. 

Цена 2250 руб за 25 мл., со скидкой 15% — 1912 руб. 
Строк тестирования 2 месяца.
Оценка 5


Купить можно здесь: http://www.skindoctors.ru/lanopearl 
Код на скидку 15% - SD15


И пару слов о косметике марки Lanopearl в целом. 
Собственно, мысли мои простые. Австралия — это страна овец, а значит, ланолин и экстракт плаценты там в достаточном количестве и относительно недороги. Эти ингредиенты марка активно использует и не жадничает с концентрацией. 
И видимо, там все в порядке с пчеловодством, т.к. вот уже вторая австралийская марка продвигает пчелиный яд как миорелаксант и средство от морщин. А также — мед мануки и прополис. 
Думаю, на средства с этими активами стоит обратить особо пристальное внимание. 

Ну и я еще выделила для себя сыворотку для век с Syn ake и крем Bee Venex с миорелаксантами, медом, прополисом и массой вкусностей. 
Ну и крем с SPF, конечно… Австралия — это активное солнце и активная защита от солнца. 

В целом знакомство с маркой удалось, намерена продолжать. :) 

Девушки, пробовали что-нибудь из Lanopearl? А из косметики с экстрактом плаценты? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

5 комментариев:

  1. Верочка, по описанию хорошая сыворотка. Радует, что она работает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо. Да, я поняла, что людям нравится в плацентарной косметике :)

      Удалить
  2. Я сейчас пользуюсь двумя сыворотками другого производителя - нравится эффект мгновенного впитывания и крем отлично поверх ложится.

    ОтветитьУдалить