вторник, 17 апреля 2018 г.

Blithe Patting Splash Mask Rejuvenating Purple Berry

Нечто эдакое на рынке корейской косметики — мультисредство маска + пилинг. 



Казалось бы, что еще можно придумать внезапного в области косметических средств, все уже придумано. 
Но корейцы могут удивить. Марка Blithe не так давно выпустила на рынок жидкие маски и твердые сыворотки. А вы думали, что уже все видели :) 

Если серьезно, я искала средство с молочной кислотой, которая максимально органична коже. Она входит в NMF, т.е. естественным образом увлажняет кожу, единственная из АНА-кислот замедляет выработку меланина и тем самым дополнительно борется с пигментацией, она же мягко растворяет ороговевшие клетки, не углубляясь сильно в кожу, дает эффект контролируемого отшелушивания и поэтому подходит для тонкой чувствительной кожи. 

Специфические средства — сплэш-маски марки Blithe — на третьем месте в составе содержат молочную кислоту, чем и привлекли мое внимание. 

Blithe Patting Splash Mask Rejuvenating Purple Berry входит в омолаживающую серию марки (что и следует из названия :)



Состав:



Вода, глицерин, молочная кислота, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт апельсина, лимона, кленовый сок, гидрогенезированное касторовое масло, пантенол, эмульгатор, регулятор кислотности, экстракт гардении, экстракт ипомея батата, аромат, экстракт асаи, экстракт черники, экстракт голубики, экстракт земляники, экстракт малины, витамин Е, аденозин, декстрин. 

Ягоды, фрукты, цветы, сахар и молочная кислота. Ничего не напоминает? :) 

Это сироп. :) Ягодный сиропчик с килой средой за счет присутствия молочной кислоты. 

С т.з. уходовых свойств тут не только отшелушивание и увлажнение, тут и сильная антиоксидантная активность, т.е. можно ожидать комплексного эффекта свежести для цвета лица и состояния кожи в целом. 

Немного технической информации. Обратите внимание, срок годности — 6 месяцев, это немного при объеме 200 мл. 



Упаковано средство во флакон из цветного пластика с относительно широким горлышком. Изначально горлышко закрыто дополнительной заглушкой. 



Текстура — натуральный жидкий сироп, липкий, на вкус кисло-сладкий. Пахнет ягодами. 



Состав средства простой и понятный. Из него проистекают обширные рекомендации по применению. Производитель делает акцент на кислоту в составе, и рекомендует мягко отшелушивать кожу лица и шеи, всего тела во время душа, предлагает даже добавлять в ванну или разводить для ополаскивания волос. 

Средство предлагают наливать в небольшом количество в колпачок, потом добавлять туда воды и уже потом наносить на лицо и шею буквально на 15 секунд. Потом промокнуть полотенцем и остатки вбить в кожу подушечками пальцев. 

И конечно же, я все сделала по-своему :) 

Трюк с разведением и полотенцем не прошел, потому что сиропчик очень липкий даже в таком тонком слое. И липкость следующими средствами не снимается. 

Сразу скажу, в ванну и на волосы не добавляла, использовала только для лица в качестве маски для легкого пилинга, увлажнения и общего пробуждения кожи по утрам. 

Умывалась спецсредствами и на влажную кожу наносила маску в чистом виде. Оставляла минут на 5-15, потом не очень тщательно снимала влажным спонжем и умывалась водой. И следующим этапом наносила сыворотку, далее — крем. 
И в таком формате эта маска мне очень понравилась. 

Сразу после нанесения маска чуть-чуть припекает кожу, думаю, кожа с меньшей чувствительностью может вообще не отреагировать на это. Т.е. действие кислоты ощущается. 
Также ощущается прилив крови, т.е. улучшение микроциркуляции. И тут важно не передержать маску, а то можно получить очень розовое лицо :) 

Кожа после маски очень мягкая и увлажненная, порозовевшая, свежая, гладкая. Требует меньше увлажняющих и питательных средств, лучше себя ощущает в течение дня, дольше держит нормальный уровень увлажненности. 
Кожа действительно пробуждается и свежеет. 
Кроме того, маска помогает мне оперативно убирать шелушения на фоне третиноина. И в отличие от просто пилинга (скатки или энзимного), она несет дополнительные свойства увлажнения и антиоксидантной защиты. 

В общем, несмотря на очень забавный, даже игрушечный вид (сиропчик :), маска не пустышка, и ее мультиактивность имеет смысл. 
Можно, конечно, обойтись обычным пилингом, а увлажнение, улучшение микроциркуляции и антиоксидантную защиту получить за счет других средств (собственно, до появления этой маски я так и делала). Но маска существенно облегчает составление уходового бутерброда, я уже не так завишу от увлажняющих свойств крема, помню, что маска мне увлажнения всегда добавит. 

При таком использовании расход у маски смешной. Но флаконом пользоваться не очень удобно: сироп подтекает, приходится каждый раз ополаскивать флакон. Так что я отлила небольшое количество в пузырек с пипеткой, а флакон храню в холодильнике. 

В целом, очень хорошее средство, можно брать :) 

Цена 3100 руб за 200 мл (и можно смело соображать на двоих)
Срок тестирования 1 месяц 4-5 раз в неделю.
Оценка 5!!!

Купить можно, например, здесь 

Девушки, эти маски у нас уже относительно давно в продаже. Пробовали? Какие впечатления?
Очень меня интересует оранжевая маска с медом. Она без глицерина, любопытно, как себя ведет на коже… 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



5 комментариев:

  1. Ух, какие интересные средства! Про сплеш-маски слышала, но отзывов ещё не читала, ваш первый)) А вот твердая сыворотка для меня абсолютное новшество!

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  2. Уже читала про такую маску. Действительно, формат интересный. Спасибо за подробности :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Тут и на четверых сообразить можно, учитывая небольшой срок годности.

    ОтветитьУдалить