вторник, 24 апреля 2018 г.

Blithe Pressed Serum Velvet Yam - спрессованная сыворотка с фитоэстрогенами

Новый необычный формат средства и 68,5% экстракта Дикого Ямса в составе. 



Еще одна концептуальная новинка корейского бренда Blithe (про сплэш-маску я уже писала). 
Мы привыкли к тому, что сыворотки обычно в формате жидкости, а тут имеем нечто новое — спрессованную сыворотку. Изначально по описанию сложно было понять, что это и как. Но в реальности все оказалось вполне удобно и комфортно. 

В ассортименте марки четыре сыворотки. 
Абрикосовая для сияния кожи.
«Хрустльный лед» увлажняющая.
С Чагой антивозрастная.
С Диким Ямсом для глубокого увлажнения. 



Я металась между чагой и ямсом и остановилась все же на последнем. Наверно, больше из любопытства и частично из актуальных потребностей. Кожа у меня и так-то сухая, а сейчас на третиноине требует еще больше увлажнения и питания, поэтому я решила, что именно глубокое увлажнение (как заявлено производителем) мне не повредит. И мне было любопытно попробовать фитоэстрогены. Где-то от 40 они уже показаны, однако, мнения об их эффективности встречаются противоположные. Захотелось проверить на себе :)

Blithe Pressed Serum Velvet Yam — сыворотка для мгновенного насыщенного увлажнения кожи. 



Упаковка как у обычного крема — баночка 50 мл., в коробку вложена лопаточка. 

Состав:



Специфика всех спрессованных сывороток — заявленный в названии ключевой ингредиент стоит на первом месте в составе и содержится в высокой концентрации. Экстракт Ямса в данном случае — 68,5%

По задумке производителя рецепторы кожи должны реагировать на фитоэстрогены Ямса и запускать процессы омоложения. Это должно означать борьбу с морщинами, дряблостью, провисанием и прочими признаками увядания кожи. Комплексный такой подход. 

Кроме этого в составе комплекс масел — макадамии, ши, оливкового и арганы — который был подвержен ферментации. Это уже становится хорошим правилом в азиатской косметике — использовать ферментированные масла. По своему опыту скажу, они действительно отличаются от обычных, они лучше усваиваются кожей, более органично ложатся. Даже традиционно тяжелые масла после ферментации быстро и полностью впитываются. 

Кроме этого в составе масла апельсина, розового дерева и герани. 

Сразу ремарка по составу. Как таковых увлажнителей типа гиалуроновой кислоты, сахаридов, алоэ тут нет. Зато есть интенсивный комплекс для удерживания влаги в коже. Поэтому наносить сыворотку нужно на увлажненную кожу, так эффект будет сильнее. 

В составе нет силиконов, минерального масла, парабенов и даже феноксиэтанола. 

Далее про упаковку и текстуру. 
Банка с мембраной. 


Выглядит сыворотка как нежный крем. 


На ощупь текстура тоже похожа на нежный крем. Мягкая, ложится шеколвисто. Растянуть можно тонким слоем, а можно положить плотнее — все впитается. Т.е. можно наслаивать средство по потребностям и типу кожи. 


Итак, идея производителя в том, что это средство — сыворотка и крем в одном флаконе. Им нужно пользоваться дважды в день. Если кожа очень сухая, на ночь можно нанести более плотный слой типа маски, и тогда утром нам обещают новую кожу. 
От метода использования и плотности нанесения будет зависеть расход, что очевидно. В среднем сыворотка расходуется как обычный крем. 

Нам обещают, что Blithe Pressed Serum Velvet Yam глубоко увлажняет, регенерирует, подтягивает и питает кожу, придавая ей гладкость и эластичность.

Мой опыт 

Пользовалась сывороткой сначала неделю один раз в день на ночь, а последние две недели дважды в день. 

1. Сыворотка очень комфортная в применении. По влажной коже растягивается легко, впитывается быстро почти в любом количестве. Смягчает кожу, снимает напряжение, дает очень приятный шелковистый финиш. Несмотря на обилие масел в составе, не ощущается жирной и не утяжеляет кожу. 
Коже комфортно, она дышит, не потеет. 

2. Днем сыворотка отлично дружит с макияжем. Вообще, утренний тандем сплэш-маски и сыворотки дает почти волшебный эффект насыщенного смягчения и увлажнения. Сплэш-маска именно увлажняет, а сыворотка закрепляет это увлажнение. Поверх сыворотки можно наносить, а можно и не наносить дневной крем. Если я планировала пользоваться плотным тональным средством, то дополнительно дневной крем уже не наносила. 
Макияж на сыворотке не плывет и не тускнеет. 

3. Вечером сыворотку тоже можно использовать без крема сверху, достаточно положить ее побольше. Но расход тогда увеличивается, конечно же. :) 

4. Что касается эффекта. Сыворотка при нежной нежирной текстуре очень питательная, ощутимо насыщает кожу липидами и действительно запирает влагу. Сразу после нанесения коже очень комфортно в плане увлаженности и смягченности, и этот эффект закрепляется. 
Кожа приятная на ощупь, более гладкая — это факт. 
Регенерация проявляется в том, что кожа лучше успокаивается после третиноина, легче переносит агрессивные процедуры и т.п. 
А вот про подтягивание кожи ничего вразумительного сказать не могу. Если оно и есть, то глазу моему пока не заметно. 

В целом сыворотка мне нравится, моей сухой чувствительной коже она подошла. Кожа ощущает себя комфортно, выглядит ухоженной. ВАУ-эффекта не было (и не должно было?), но в целом средство зачетное. 
Для меня здесь узнаваемое и очень благостное действие ферментированных масел. Для сухой кожи (проблемы с липидным слоем) могу смело рекомендовать. Думаю, и нормальной тоже подойдет. 
А вот про фитоэстрогены и разворачивание времени вспять мне тут говорить сложно. Так как омолаживающего ВАУ-эффекта не случилось, скажу, что если это действие и есть, оно тонет в общем комплексе антивозрастных активов, которые я использую. 

Что касается специфики формата, то спрессованная сыворотка — это полноценный крем, напичканный целевыми активами. Удобно. 

Цена 3600 руб за 50 мл. 
Срок тестирования три недели
Оценка 5!

Купить можно здесь 

Девушки, в комментариях к обзору сплэш-маски уже мелькнула информация, что кто-то пробовал эти спрессованные сыворотки. Какие впечатления? Поделитесь, плиз!

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)




2 комментария: