воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Limoni Aventure EDP - шаг в сторону от декоративной и уходовой косметики

Марка Limoni известна своей уховодой косметикой, которая производится в Корее, и декоративной, которая производится в Италии. В своем ценовом сегменте у Limoni сильные позиции, этого не отнять. 
И вот встречаем принципиально новый проект марки — серию парфюма, выпущенного во Франции. Я совсем недавно увидела эти флаконы на официальном сайте, а с отзывами пока и не сталкивалась… 
Итак, в обзоре новинка парфюмерной линии Limoni — фруктово-шипровый Aventure



Искристый, насыщенный и жизнеутверждающий аромат, который ассоциируется с простотой и элегантностью, роскошью и нежностью. Композиция раскрывается сочным миксом лимона, черной смородины и яблока, образуя парящее облако. Эстафету перехватывает букет из чувственной розы и жасминовых лепестков.Спустя некоторое время к ним присоединяются пленительные аккорды мускуса, пачули и кедра, наполняющие своим теплом и пряностью весь букет. Аромат предназначен для той, в которой чувствуется загадка и тайна, для той которая манит и влечет за собой. 



Пирамида:
Верхние: Лимон, Черная смородина, Яблоко. 
Средние: Роза, Жасмин. 
Базовые: Мускус, Пачули, Кедр.

Группа: фруктово-шипровая 
Характер: Игривый, загадочный, жизнеутверждающий




Стартует аромат бурно. Ярко, сочно, плотно, почти громко. Читаю пирамиду и понимаю, что в старте слышно все сразу: аппетитные чуть кислые фрукты, сладкие цветы и древесно-шипровую, плотную и горчащую базу. 
Звучит это все оптимистично и бодро, почти в лучших традициях спортивных ароматов (для полной аналогии не хватает резкости). 

Но верхние цитрусы и фрукты рассеиваются относительно быстро, аромат становится мягче, спокойнее, но сохраняет плотность. И выходит на стабильную и долгую середину. 
На этом этапе хорошо проявляется терпкость, которую дает и роза, и древесная подложка 
Теплый, терпкий, сбалансированный горечью и кислинкой, аромат шлейфит, накатывает волнами. 

Потом очень медленно уходит в спокойную шипровую базу, в древесные мотивы. 

В целом аромат согревающий, бодрящий, поднимающий настроение. Плотный, но не тяжелый. Теплый, сладкий, но не приторный. Истинный шипр, т.к. пачули тут яркие и устойчивые. 

Аромат явно не летний, да и для весны может показаться слишком плотным. А вот осень и зима — его время. Как раз так хочется согреться и одолеть осеннюю хандру. В описании характера есть определение — жизнеутверждающий, очень с этим согласна. 
И с теплой одеждой этот аромат отлично сочетается: кашемир, шерсть, кожа, твид, мех. 
Уместен везде: и на отдыхе, и на работе, и на улице, и в офисе. 

Стойкость как у туалетной воды, часа через три хочется обновить. Но на волосах держится почти сутки. 
Аромат садится не близко, шлейф есть. 




Я люблю шипры, и люблю древесные ароматы, поэтому субъективно мне композиция понравилась. 
И в целом аромат не ощущается простым или дешевым, он интересный, играет, у него есть глубина. 

Отдельно хочу отметить упаковку. Очень простой прямоугольный флакон 30 мл а-ля одеколон. Пластмассовая черная крышка. И наклейка с матовым черным напылением, на ощупь как резина. Все очень лаконично и стильно. И спокойно помещается в сумочке. Радует меня отсутствие пафоса и бантиков. 

Коробка тоже с лаконичным дизайном, а черный элемент — такое же напыление, как на флаконе. Я постоянно прикасаюсь, тактильно очень приятная штука. 

Флаконы у всей серии парфюма Limoni одинаковые, чего на скажешь про ароматы. Посмотрела пирамиды — все разные. Радует, что марка не пошла вслед за коммерческим компотным трендом. 

В общем, на мой взгляд, шаг в сторону от основой специализации марки оказался вполне удачным. Понятно, что марка не парфюмерная, и что ценовой диапазон средний, но композиции интересные, упаковка стильная, стойкость как у туалетной воды. 

Цена 1799 руб за 30 мл, но конкретно на официальном сайте почти всегда как-то акции и скидки. 


http://limoni.ru/uhod_za_litsom_i_telom/uhod_za_telom-parfyumernaya_voda_span_style_colorff0000span_style_font_size11pxnew_span_span

Девушки, кто-нибудь пробовал парфюм Limoni? Очень интересно узнать про другие ароматы. Мне по описанию очень понравился Flower in the City с нотами ветивера, петигрейна, сандала, бергамота и листа фиалки. Может, кто-то его в реале хотя бы тестировал? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

4 комментария:

  1. Верочка, я вот только от тебя узнала, что марка стала выпускать парфюмы. очень стало интересно его послушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое впечатление, что почти никто не знал об этом :) Я тоже :)

      Удалить
  2. А что, концептуальные флаконы ))) Спасибо огромное за такое лиричное описание! ))

    ОтветитьУдалить