суббота, 4 февраля 2017 г.

Pleyana - маски такие разные

Маски: с грязью, водорослями и пептидами. На любой вкус



С некоторым волнением пишу этот обзор, потому что давно испытываю интуитивную симпатию к марке Pleyana, хотя пока попробовала совсем немного средств. 
История в черновиках еще с осени. На выставке InterCHARM набрала себе разных масок для первого знакомства с маркой, и вот только сейчас добралась до обзора :) 

Сразу скажу, что марка больше ориентирована на профессиональный уход, и это некоторым образом сказывается на формате продукции. В ассортименте много масок. И как минимум две из трех, которые я пробовала, было бы неплохо наносить и снимать с чужой помощью :) 

Итак, начну по логике ухода. 

1. Pleyana Cosmetic Tumbucan Mud Mask — маска косметическая с Тамбуканской грязью, горофитами граната и эхинацеи



Состав: тамбуканская грязь, горофиты коры березы, семян граната и огурца, корня одуванчика, травы зверобоя, мать-и- мачехи, эхинацеи и череды.

Состав полностью натуральный без консервантов и стабилизаторов. 

Главный ингредиент, понятное дело — сама Тамбуканская грязь, которая уже лет 200 используется с разными лечебными целями для ухода за лицом и телом. 
В этой грязи много биологически активных соединений, таких как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ.

Это и определяет назначение маски. 
Маска наносится для питания и отбеливания кожи, а также после УЗ чистки как противовоспалительное, питающее микроэлементами средство.

Маску рекомендуется наносить после пилинга (или чего-то подобного). Держать минут 15, не допускать высыхания. 
Использовать для нормальной и комбинированной кожи 1 раз в неделю, для сухой — 1 раз в месяц. 

В саше 10 мл маски, готовой к употреблению. На одно нанесение этого много, по моему опыту. Но сразу хочу предупредить, если решите оставить часть маски на потом, тщательно заверните, закрепите скрепкой уголок пакетика, потому что иначе маска высохнет и пользоваться ей станет невозможно. 

Нанесенная маска выглядит как-то так. Чуть подсохла, это неправильно. После селфи я сразу же поправила ситуацию с помощью гидролата. 



Начну с того, что я почему-то решила, что маска будет похожа на маску с глиной. Как бы не так. Это грязь со всеми вытекающими. 
Главное и самое яркое впечатление — это аромат. Точнее — запах. Еще точнее — сероводород. Лучше к этому приготовиться заранее, потому что пахнуть будет не только от пакета, и не только во время нанесения, а все 15 минут. И пахнуть будет категорично :) 
Второе впечатление — очень мелкие частицы самой грязи, прямо размешанная пыль. Это потом скажется при смывании. Лучше воспользоваться спонжем, чтобы вычистить остатки грязи из пор и складочек. 
Но в целом смывается маска относительно легко. 

Эффект специфический. Неслучайно маску рекомендуют после чистки лица. Она снимает покраснения, воспаления, успокаивает кожу. Общий вид и ощущения — здоровья кожи. Более свежий, более ровный и светлый цвет лица. 
Пишут, что маска насыщает кожу минералами. Ну скорее всего так и есть, только я не знаю, как это увидеть или ощутить. Только в целом в накопительном эффекте кожа снижает реактивность, становится более устойчивой к разным агрессивным факторам. Сразу после маски какие-то аллергические реакции или воспаления проходят намного быстрее. 

В общем, маска очевидно рабочая, вполне удобная в использовании, но со своими ольфакторными спецэффектами. 

Продается отдельными саше по 10 мл. 
Цена 99 руб за 10 мл. 
Оценка 5

2. Pleyana Anti-Wrinkle Cream-Mask Active-Revival — крем-маска омолаживающая Активное восстановление



Состав: Aqua, Ceramide 3; Ceramide 6 II; Ceramide 1; Phytosphingosine; Cholesterol; Sodium Lauroyl Lactylate, Steareth-2, Butylene Glicol; Yeast Polysaccharides, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Tripeptide-10 Citrulline, Tripeptide-1, Lecithin, Xanthan Gum, Carbomer, Caprylyl Glycol; PPG-15 Stearyl Ether, Glycerin (Vege), Propylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Steareth-21, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Тосоpherol, Urea, Parfum, O-Cymen-5-Ol, Katon CG, Disodium EDTA.

Тут все очень интересно. 

В составе пептидный комплекс Trylagen, знакомый мне по космецевтике Skin Doctors (гликопротеин штамма бактерии Pseudoalteromonas Antarctica NF3, гидролизованный пшеничный белок, гидролизованный соевый белок, Трипептид-10 цитруллин, Трипептид-1). Комплекс этот отличный, рабочий. Хорошо сказывается на плотности кожи, увеличивает выработку коллагена и эластина. 
Кроме этого, в составе питательный восстанавливающий комплекс Ск-инфлукс (керамиды 3; керамиды 6 II; керамиды 1, фитосфингозин). Рассказывать, как питают и восстанавливают керамиды даже не буду. Это общеизвестный факт. 
В составе также бета-глюкан и масло энотеры, тоже полезные и приятные компоненты.

Из минусов вижу Katon CG. Я бы не отказалась заменить его на феноксиэтанол. 

Текстура маски кремовая, нежная, мягкая. Запах легкий косметический, приятный. 



Маску рекомендуется наносить на лицо, шею, декольте средним слоем (около 5мл) на 15 минут. 
Остатки удалить салфеткой. Завершающий крем не требуется. 

Маска наинежнейшая! Именно так — в превосходной степени. 
Текстура очень приятная, моментально смягчает кожу, снимает напряжение/натяжение, увлажняет. Маска нежная, но насыщенная, интенсивная. Кожа после нее как у младенца. Т.е. эффект от комплекса керамидов заметен сразу, и если не терроризировать кожу скрипучими умывалками, остается относительно надолго. Я делала маски вечером, утром умывалась чем-нибудь мягким. И до следующего вечера кожа была заметно мягче и нежнее, чем обычно. 
Что касается трилагена, то тут выделить конкретно клияние маски мне сложно, потому что осенью у меня в ходу была активная пептидная косметика. Но трилаген действительно рабочий комплекс, проверено неоднократно. 

Из нюансов — маска не впитывается полностью и не высыхает. Т.е. ведет себя именно как маска, а не как крем. А очень жаль. Я бы не отказалась от крема с таким составом, он бы точно стал моим маст-хэвом. 

Но даже как маска она моя любимица из всей троицы. 

Продается в саше по 10 мл. 
Цена 105 руб за 10 мл. 
Оценка 5+++++++++++++++

3. Pleyana Sea Algae Mask Sea SPA-Harmony — водорослевая маска Sea SPA-Harmony для лица и тела



Состав: ламинарии пудра, рисовая пудра, литотамнии пудра, фукуса пудра, глюкоза, каолин, альгинат. 

Это сухая маска, которую нужно разводить водой. 

Обещают, что маска способствует активному увлажнению кожи, делает ее нежной и бархатистой. Оказывает влагорегулирующее, омолаживающее и противовоспалительное действие, укрепляет и подтягивает кожу лица и тела. Ее легкая, свежая и кремообразная, нелипкая текстура создает неповторимое ощущение комфорта, легко смывается водой. 

Способ применения: 70 ml воды (25 – 60 оС) смешать с 20 g порошка (одно саше). Размешивать смесь до получения гладкой однородной пасты. Нанести пасту на лицо или тело. Лицо: не допускать высыхания, через 15-20 мин смыть теплой водой и нанести сыворотку и крем.



Я старалась, но все равно остались небольшие комочки… При размешивании маска становится все больше похожей на пластичную пасту. Смеси получается очень много для одного лица (или это у меня лица мало для маски). 
В общем, наносится маска очень плотным слоем. Дальше задача не дать ей высохнуть в течение 15-20 минут. Я периодически орошала лицо гидролатом, но можно было обойтись обычной водой. 
Красотень:



Снимается маска не без причуд. Предлагается смыть ее водой. Но я бы предложила сначала соскрести ее шпателем, а потом уже смыть с помощью целлюлозного спонжа. Таким способом она снимается бесследно. 

Самое заметное действие — увлажнение. 
Следующее, что заметно — свежесть, тонус, даже небольшая подтяжка (хотя лифтинг-эффект не заявлен). Такое ощущение у меня всегда от водорослевых масок, что-то такое они делают очень освежающее.
И еще один заметный эффект — снятие покраснений. 

Т.е. по итогу — кожа свежая, спокойная, влажная и в тонусе. Очень приятное и полезное дополнение к уходу. 

Маска продается в саше по 20 г (для лица)
Цена 150 руб за 20 г.
Оценка 5+

http://www.pleyana.com/


В целом по оценкам понятно, что наибольшее впечатление на меня произвела восстанавливающая маска с пептидами и керамидами, что вполне понятно, т.к. она более других вписывается в потребности моей кожи. 
Остальные маски я оцениваю как эффективные в принципе, но нужно использовать их по показаниям. Они больше подходят для комбинированной кожи, как мне кажется. Хотя, водорослевая маска летом явно будет меня спасать!

Итого, симпатия к марке у меня только усилилась, думаю продолжить знакомство :) 

Девушки, знаю, многие знакомы с продукцией марки Pleyana . Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Спасибо за внимание к моему обзору! 
Я — Вера :)

17 комментариев:

  1. Я еще Мирру не успела попробовать, ты уже с Плеяной)) Грязь прям хочу, при случае обязательно ее возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я Мирру уже заканчиваю :) Пептидную сыворотку почти вылизала... Очень удачная.
      Плеяну можно сказать даже и начинала. Хочу попробовать у них очищающее молочко и тоник. И есть у них крем с инкапсулированным ретинолом... Ага, и гель-масло (или что-то типа того) с жирорастворимой формой витамина С.
      В общем, надо разбираться. Все очень хвалят их текстуры.

      Удалить
    2. Мне их консервант не нравится, Вер, вот если бы они его заменили, я бы с удовольствием попробовала кое-что из ассортимента.

      Удалить
    3. Мне тоже не нравится. Напишу об этом у них в инстаграме, может, отреагируют. Они спрашивают у потребителей, чего бы нам хотелось...

      Удалить
    4. Лен, про представитель марки на почту написал про Катон

      "Kathton CG является дополнительным консервантом, добавляемым в минимальных концентрациях. В состав средств PLEYANA входит натуральный консервант BIOSOL (O-Cymen-5-Ol), который не вызывает сенсибилизации (повышение чувствительности) и раздражения, обладает широким спектром бактерицидной активности".

      Удалить
  2. К грязям отношусь очень хорошо, мне кажется их действие на кожу оказывает отличный эффект, по крайней мере так было с теми грязями что я пробовала. Первую маску беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я впервые грязь попробовала :) Запах впечатлил :)

      Удалить
  3. Я с грязью маски не пробовала, понравились две по описанию, попробовать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДЛя молодой кожи маска с водорослями просто супер!

      Удалить
  4. Очень интересный пост. Ничего у марки не пробовала. Но заинтересовалась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Составы в целом хорошие. Есть средства в ретинолом, с жирорастворимым витамином С, пептидами...

      Удалить
  5. Интересные маски, заинтриговала) Особенно грязью :)) Я тоже эту марку так еще и не попробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так, да... Марка на слуху, но как-то руки не доходят :) Если бы я на выставку не попала, не знаю, когда бы добралась до знакомства с маркой.

      Удалить
  6. Спасибо за интересный совет! Надо будет купить))

    Kisses from http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные маски!
    http://fashion-kaleidoscope.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у марки есть, что выбрать:)

      Удалить