воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Золотое Яблоко в Москве

Столичный рынок косметических и парфюмерных магазинов вчера, 18 февраля, пополнился еще одной торговой сетью — в Москве открылся первый из планируемых двух магазинов «Золотое Яблоко».
Столица встретила его появление зимним дождем. Будем надеяться — к урожаю :) 


«Золотое Яблоко» — сеть, которая пришла в столицу с периферии, что уже неординарно. 
Магазины ЗЯ в своих регионах славятся исключительным сервисом, широким ассортиментом (от бюджета до люкса), а также богато представленной нишевой и селективной парфюмерией и азиатскими марками. 
Среди столичных сетей эти функции поделены. Исключительный сервис у нас за ИДБ, сети бюджетной и люксовой косметики сосуществуют параллельно, у парфюмерии свои бутики, а азиатские марки представлены по большей части небольшими интернет-магазинами. 
Тут нам предлагают все в одном. И мы могли бы усомниться, но главные игроки столичного косметического рынка аккурат перед намеченным открытием ЗЯ объявили перекрестные акции, скидки, распродажи и пр. Мне на почту и телефон посыпались предложения аж с цифрой 70% скидки на отдельные товары. Так просто наши рынок не сдают, а судя по переполоху, новый игрок пришел с серьезными заявлениями. 
В общем, запасаемся попкорном. То ли еще будет :) 


Открытие магазина рекламировалось давно и массированно. Покупателей завлекали скидками, акциями, мастер-классами и популярными гостями. И народ откликнулся. 
Я приехала в середине дня, и увидев хвосты очередей на кассу, сразу отказалась от затеи что-то покупать, и обещанная скидка 35% не прельстила. 
Там была реальная давка, очереди расползались по магазину, к некоторым стендам просто было невозможно подойти. 
При этом, правда, никакой агрессии не было, атмосферой рулила музыка от приглашенного DJ, и это был верных ход :) 


В открытие, конечно, вложились, сделали с размахом. Начиная с праздничного тематического оформления (герберы, видимо, шпилька в сторону ИДБ :)


И заканчивая обещанными процедурами и макияжем



Перед входом в магазин была организована сцена, где показывали мастер-классы по макияжу и светили приглашенными известными персонами. 


В общем, для праздника было все. Картину портили только длинные очереди :)

В целом магазин произвел очень хорошее впечатление. Большой, красивый, внятно зонированный. 

На входе как обычно стенды люксовых марок. Набор стандартный. 




В уголке приютились два приятных сюрприза. Просто BECCA, просто в ЗЯ. И еще один полузаполненный стенд рядом с новой для меня маркой. 


Слева от входа блок парфюмерии, и там просто божественно. Сразу скажу, ничего не слушала, атмосфера не располагала. Для этого нужна тишина и сосредоточенность, а этого не было. Могу только отметить обилие редких марок и очень позитивных интеллигентных консультантов в этом блоке :)









Зона мидл- и масс-маркета представлена очень широко и подробно, просто глаза разбегаются. 








Зона корейской косметики организована рядом с кассами, была оккупирована очередью, но кое-что я зафиксировала. 
Целая стена покрыта саше, в которых маски, сыворотки, носочки для пилинга и пр. 



В центре магазина стеллажи с уходовой косметикой для лица, волос, аксессуарами для макияжа и небольшими приятными сюрпризами типа знаменитых помад, палеток для глаз или бальзамов для губ. Ну и как без стенда для бородачей?! :)




Встречаются и такие вот базар-развалы


Вся дальняя стена и дальний угол заняты уходовой косметикой из России и стран ближнего зарубежья. 
Разные Натуры (Сиберика, Камчатка и пр), Либре дерм и даже ЧЛ и 100РК. Отдельное спасибо за сибирскую косметику!





По итогу можно сказать, что ассортимент действительно кое-чем отличается от наших привычных сетей. Есть очень приятные моменты. Обязательно вернусь внимательно рассмотреть азиатскую, сибирскую и прибалтийскую косметику, хочу покрутить банки, почитать составы, вообще поговорить с консультантами. 
Консультанты, кстати, приятно удивили (спасибо службе HR сети ЗЯ). Приятные умные лица, грамотная речь, спокойное приветливое поведение. И вправду, конкуренция ИДБ :) 

Цены в среднем привычные. Любопытно, как ЗЯ будет решать вопрос со скидочными картами. Пока что есть вариант скачать приложение на телефон, и это будет эквивалентом скидочной карты на 25%. Однако на мой телефон это приложение не устанавливается (другая платформа). Может, все же придумают систему реальных пластиковых замен. 
А пока буду следить за акциями, клиентскими днями и пр. Правда, если каждый раз будет такая давка, я все же мимо… 
Хотя, меня, ухового маньяка, стенды с азиатской, прибалтийской и сибирской косметикой ну очень манят :) 

Девушки, были на открытии ЗЯ? Как вам? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :)

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера :)

18 комментариев:

  1. Вера, спасибо, за увлекательную экскурсию. Конечно, каждый раз давки не будет. Вообще удивлена, что магазин не в центре, куда удобнее добраться большему количеству людей. Достаточно ли будет покупателей, чтобы окупить содержание такого огромного магазина? Если цены там не ниже привычных сетей, то, мне кажется, проще сходить в близлежайший магазин, хоть и с меньшим ассортиментом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать. Второй магазин они открывают ближе к центру. Но тут хороший район (вообще запад города), много состоятельных покупателей. Да и представлены такие марки, которые больше негде купить.

      Удалить
    2. Да, "пощупать" то, что только в интернете до этого было, - серьёзный аргумент в их пользу :-)

      Удалить
  2. О, Бекка есть - круто! Нужно сходить поюзать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Бекка, и Сенна... И еще редкие. Я уже второй раз сходила, еще много нового обнаружила :)

      Удалить
  3. Thanks a lot :D

    Love this kind of events! :D

    NEW FASHION POST | Trend Alert: How To Wear Dramatic/Statement Sleeves.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  4. Уже поразглядывала твои фото на Косметисте. Все комменты там не осилила, жуть как много всего понаписали. Я рада, что ЗЯ пришло в Москву, теперь им бы еще удержаться. Поживем - увидим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, удержатся. Я была в среду, народу уже не очень, но на кассах постоянно кто-то есть, покупки идут. Они еще ИМ должны открыть - тогда вообще супер будет!

      Удалить
  5. Очень интересно было посмотреть фотки, здорово, что они открылись) Нам повезло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, я получила карточку, теперь супер-довольна :)

      Удалить
  6. ЗЯ очень нравится! У нас в Екатеринбурге три магазина, выбор шикарнейший! Консультанты приятные. Кстати, мне карту 25% дали при предъявлении VIP-карты ИДБ, а вообще можно карту предъявить любой сети-конкурента. Так что здорово, что и в Москве открывается эта сеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я получила карту, довольна. Сходила в магазине в спокойный день, пообщалась с консультантами. Все очень на уровне, очень здорово!

      Удалить
  7. Ого, сколько людей! И выбор косметики шикарный!

    ОтветитьУдалить