вторник, 29 января 2019 г.

YouTerra - живая косметика

Новинка на российском рынке — живая ресурсная косметика YouTerra



В основе концепции марки лежит холистический подход, который гласит, что целостное здоровье и красота зависят от психики, физики, социума (мест и персоналиев коммуникаций) и энергетики (витальности).
Важно, чтобы в каждой области не было шлаков в прямом и переносном смысле, не было лишнего и опасного. И наоборот, были бы чистые и полезные активы и энергии, живые, гармоничные природе человека.

Большой акцент марка делает на ароматерапию, которая помогает психике и энергетике. Даже проводится индивидуальная аромадиагностика и подбираются особые рецептуры ароматических композиций и косметических средств.
Долгое время именно индивидуальная аромакосметика была главным направлением марки, но с недавних пор появился сектор готовой косметики.

Косметические средства для лица, тела, волос сделаны принципиально безопасными для физики, содержат минимум мягких консервантов и имеют малый срок хранения (всего 3 месяца).
Сырье для средств отбирает придирчиво и только самое качественное, а это чаще всего дорогое. Эфирные масла закупаются во Франции, даже эфирные масла нашего производства поставляются из за границы, потому что, как считают специалисты марки, на импорт отправляется лучшее.

Как вы понимаете, ценовая категория средств — премиум.

И я бы сказала — это селективная органика.


Экологичность подхода и бережность к природе проявляется во всех деталях. Марка использует упаковку, подходящую для вторичной переработки, и готова забирать тару от использованных средств для повторного наполнения.


Коллекция средств YouTerra для лица содержит все для очищения, увлажнения и питания кожи.
Я выбрала Восстанавливающий эликсир для особо чувствительной кожи.

Приехал он ко мне вот в такой любовно собранной коробочке с резным краем и бантиком.





В коробочке именная карточка, подписанная вручную, и купон на скидку.


А также — пробники крема для тела и для рук. :)
Все это ощущается очень адресным, очень личным.


 Эликсир упакован в стеклянную банку 30 мл с деревянной крышкой.


«Обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, обеспечивает щадящее действие даже на очень реактивную кожу, делая её бархатной, свежей и здоровой. Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает и питает её, предотвращает появление первых признаков старения». 


Вода, цветочная вода ромашки, масло макадамии, экстракт винограда, полиглицерил-3, метилглюкозид дистеарат, масло малиновых косточек, масло энотеры, пантенол, масло ши, глицерил стеарат, бензил алкоголь, дегидроуксусная кислота (консервант), аллантоин, токоферил ацетат (витамин Е), бисаболол, арома.

Состав действительно максимально натуральный.

Масла макадамии и ши довольно часто встречаются в косметике и многим знакомы, обладают повышенными питательными свойствами без утяжеления.
А вот масло малиновых косточек редкий гость. Это масло с очень высокими проникающими свойствами, впитывается полностью, при этом хорошо смягчает и разглаживает кожу. Обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим эффектом.
Масло энотеры (примулы вечерней) мы тоже хорошо знаем и ценим, оно осветляет пигментацию, хорошо воздействует на сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, убирает покраснения и раздражения, укрепляет стенки сосудов. 
Пантенол, аллантоин, бисаболол — все три актива нацелены на успокаивание и регенерацию кожи, исключительно хороши для реактивной, постоянно воспаленной кожи.

Текстура густая, тем более, что крем хранится в холодильнике и от этого еще более густой.

Крем рекомендуется набирать лопаткой, чтобы не подсаживать в него бактерии с рук. Я так и делаю.


 На коже крем сразу начинается подтаивать, наносится в итоге тонким слоем.


Крем сразу смягчает и даже расслабляет кожу, финиш дает глянцевый чуть маслянистый, чуть влажный, но минут через 10 усаживается окончательно и оставляет кожу мягкой и бархатной на ощупь.


Аромат у крема активный и яркий. Мне пахнет пчелиным воском, медом и цветами. Пахнет вкусно, не приторно и не слишком терпко, но как любые яркие ароматы — на любителя.

Весь январь я использую этот крем в качестве ночного, хотя производитель рекомендует его для применения утром и вечером. Но утром у меня крем с SPF.

В использовании крем «вкусный». Я получаю массу тактильного и обонятельного удовольствия от самого процесса нанесения. Если обратиться к холистическому подходу марки и вспомнить, что средства должны питать не только физику, но и психику, тут это есть :)
Но я вообще люблю запахи и текстуры органических средств, зачастую именно поэтому их выбираю.

Я наношу эликсир поверх своих сывороток, поэтому усаживается он чуть дольше, чем при нанесении на голую чуть влажную кожу. Но вечером у меня есть время дождаться, когда финиш станет бархатным и немаслянистым.

Если наносить на голую кожу, моей не хватает увлажнения, хотя питания и смягчения — с лихвой.
Поверх сывороток всего вполне достаточно.

После нанесения крем ощущается кожей, это похоже на мягкий разогрев, который бывает от меда, например. Если делали медовые маски — поймете, мед греет кожу, улучшает микроциркуляцию.
В этом креме меда нет, но вот это ощущение согревания кожи очень знакомое.

Переносится крем хорошо. Он в правильной мере питательный, поэтому никакого масляного блина, утяжеления, отеков или увеличенных пор он не дает.
Главное действие, которое я вижу утром — крем очень хорошо успокаивает кожу, я просыпаюсь с лицом ровного спокойного цвета, даже если наносила крем на красные пятна (я опять перешла на третиноин, так что пятен сейчас хватает).
Правда, после утренних процедур, особенно если был массаж, раздраженные пятна опять могут проявиться. Но это уже особенность моей кожи.

В целом эликсир мне очень нравится, коже моей комфортно в широком смысле. Эликсир предназначен для очень чувствительной капризной кожи, и я могу сказать — да, именно для такой кожи он очень подходит, возвращает реактивной коже комфорт (и опять это слово).

Я не аллергик, у меня просто рецепторы сверхчувствительные. Потому никаких аллергических реакций на эликсир у меня не возникло, а я пробовала наносить его и по орбитальной косточке, чувствительные глаза не отреагировали.
Но надо сказать, что потенциальных аллергенов в составе — только экстракт винограда. Остальные активы скорее наоборот. Сразу отмечу, что малиновые косточки — это совсем не мякоть малины, на которую может быть аллергия.

На круг. Комфортный нежный крем, который удовлетворяет базовые потребности чувствительной кожи, снимает раздражение, лечит. Подходит для применения утром и вечером с 25 лет.

А YouTerra больше, чем косметика — это философия чистоты души и тела.

Цена 4600 руб за 30 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5

Магазин марки https://youterra-aroma.ru/

Девушки, как вам холистическая концепция марки?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)


4 комментария:

  1. Верочка, по описанию, крем чудесный! Отлично, что он действительно работает и отвечает потребностям чувствительной кожи. Отдельно, радует экологичность

    ОтветитьУдалить
  2. Если у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно всего лишь связаться с г-ном Бенджамином, чтобы узнать сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона WhatApp - 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить