суббота, 17 декабря 2016 г.

Венец Сибири, маски для лица

Продолжаю знакомство с сибирской косметикой. На этот раз на примере двух совершенно разных масок для лица, одна из которых вообще легенда марки.   



Косметика Венец Сибири создается в Наукограде Кольцово с 1989 г., т.е. за плечами марки 27 лет производственного опыта. 
За это время ассортимент марки увеличился до 600 наименований, которые включают уходовую косметику для лица, тела и волос и продукцию для гигиены. В общем, есть где разгуляться. 
При создании рецептов главный акцент ставится на использование традиций народной медицины, которые адаптируются к современным условиям. В составах активно используются экстракты трав, плодов, грибов; весьма неожиданные экстракты крепких спиртных напитков (коньяка, текилы, абсента). Кроме этого в составах марки натуральные масла, гиалуроновая кислота; из необычного приятного — солевой раствор Хэнкса. Минерального масла и спирта в составах нет.   
Собственно, поэтому я и пустилась во все тяжкие решилась на эксперимент. 

Итак, вот она — маска легенда. Это визитная карточка марки, с которой все и началось в 1989. Венец Сибири впервые применил олифен (известный антигоипоксант) в косметических целях. 
Олифен повышает эффективность тканевого дыхания в условиях гипоксии, обладает антирадикальным и антиоксидантным действием.

1. Венец Сибири, Erilem Argentum, Маска косметическая олифеновая 



Сейчас олифеновая маска входит в серию Erilem Argentum, ориентированную на потребности нормальной и комбинированной, а также — гиперчувствительной, проблемной и аллергичной кожи. 
На фото старые упаковки, сейчас все средства в тубах, банок нет. Обратите внимание, ассортимент большой. 



Маска предназначена для любого типа кожи, основная задача — восстановление дыхательных функций клеток эпидермиса. За счет чего стимулируется обмен веществ, ускоряется регенерация клеток. Это дает эффект сдерживания процессов увядания и общее оздоровление кожи.



Также в составе масло персика, родственное коже и содержащее фитостерины, дополнительно сдерживающие процессы старения кожи. 



Из активных компонентов интересны заживляющий пантенол и дигвидрокверцитин, мощный антиоксидант, на базе которого у Korres вообще отдельная анти-эйдж серия. Здесь он в высокой концентрации (я бы даже сказала — видимой, что станет понятно по фото ниже :)
И еще важное, новое и интересное. В базе используется солевой раствор Хэнкса, который создает среду, близкую к составу межклеточной жидкости, что позволяет активным ингредиентам из состава маски глубже проникнуть в слои кожи. 



Состав Косметическая основа «ERILEM NORD +» (ледяная вода, соевые фосфолипиды, эмолент цетиол, сок лимона северного, лофант анисовый); солевой раствор Хэнкса (хлориды натрия, калия, кальция, магния, растворенные в глюкозе), масло персика, Д-пантенол, антигипоксант олифен, «коллаген А+А» (протеины шелка и белого гриба), фитоальянс «Регенерирующий» (маралий корень, сок брусники, подорожник, плоды шиповника, хвоя сосны), аллантоин, витамины «красоты» (Н, РР), дигидрокверцитин (экстракт даурской лиственницы), настой березовых почек, цитрат серебра.

В общем, по составу — это маска для всех, чья кожа испытывает стресс от загазованности или недостатка кислорода (это может быть и в чистом воздухе, но на высоте, например). Это маска-детокс, маска-антиоксидант и антистресс
Итого, всем жителям городов, курильщикам и авто-леди посвящается. 

Текстура внезапная, прямо скажем   Точнее — неожиданный цвет. Причина его понятна: кора лиственницы — она такая кора :) Но все равно — внезапно. Сама консистенция маски удобная и комфортная, распределяется легко, на лице не подсыхает, не стягивает, не плывет. Лежит там, где положили. Запах приятный, узнаваемый косметический, ненавязчивый. 
За счет интенсивного цвета маска незначительно окрашивает кожу, дает легкий эффект загара. Но это держится до первого умывания. Так что лучше маску использовать вечером, чтобы утром уже весь цвет сошел. 
Пыталась поймать на фото нюанс изменения цвета, фотоаппарат отказался его ловить, счел несущественным. Ну так и есть. 



Маску можно наносить на область вокруг глаз и пугать домашних
Когда я проделала это впервые, муж устроил за мной фотоохоту под лозунгом — Инстаграм должен знать своих героев.   
Но я сама, лучше — сама. Итак — селфи :) 



Маску нужно держать 30 минут, использовать раз в неделю. Либо можно устроить интенсивный курс детокса и использовать маску ежедневно в течение 2-3 недель. 

Смывается олифеновая маска легко, но я всегда использую целлюлозный спонж. 
Кожа после нее гладкая, свежая, розовая, однородного цвета, нежная и плотная одновременно. 
Там в составе есть протеиновый комплекс (шелк и белые грибы), он дает строительный материал для заживления микротрещин и т.п. и дает косметический эффект выравнивания микрорельефа — кожа очень гладкая. 
Т.е. в целом после маски кожа гладкая и заметно посвежевшая. Если использовать маску ежедневно, этот эффект будет накапливаться.   

Мне маска откровенно понравилась, несмотря на цвет неожиданности. Она ощутимо освежает, успокаивает и восстанавливает кожу, что заметно и на ощупь, и визуально. 
Всем, у кого серый тусклый цвет лица по разным причинам, такая маска очень показана!

Цена 450 руб. за 120 мл. 
Срок тестирования больше 3 недель почти каждый день. 
Оценка 5++++++++++

Купить https://www.venezsibiri.ru/

2. Венец Сибири, Грибная коллекция, серия Долголетие, Маска-лифтинг антивозрастная



Маска из серии 45+, предназначенной для сухой и нормальной кожи. Тоже фото серии до смены упаковки, сейчас все средства в тубах. Ассортимент серии Долголетие большой (умывалка, кремы, маски)


На упаковке все обещания производителя. 



Описание влияния основных активных агентов. 



Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA 7» (вода с растворенным набором солей и микроэлементов, лецитин миндальный, липиды кокосового масла, эмолент цетиол, гель из листьев водяного кресса), гиалуроновая вода, фитоаминный грибной альянс (экстракт мухомора, протеины белого гриба, настой шампиньона, масленичный комплекс рыжиков и маслят, экстракты полыни и мимозы, гидролизат крапивы, «коктейль» аминокислот (лейцин, валин, аргинин, лизин), витамин Е, эфирное масло розмарина), масло лесного ореха, фитокомпозиция «Грибной эликсир» (экстракт дождевика, цикорий обыкновенный, лисичка настоящая, гриб рогатик, хмель вьющийся, ледяной гриб), фруктаны кактуса, витаминно-грибной микс (биотин, кальциферол, веселка обыкновенная, тиамин, вешенка, рибофлавин, фолиевая кислота), ароматическая композиция, цитрат серебра.

Я бы выделила в составе большое количество протеинов и аминоксилот (хоть спортивное питание заменяй), разных увлажнителей и антиоксидантов. Ну и судя по тому, что я чувствую, именно они определяют основной эффект. 
Протеины и аминокислоты — строительный материал для клеток. Нанесенные на поверхность кожи, они «ремонтируют» микротрещины, изъяны и прочие проблемы микрорельефа. 
Здесь два разных увлажнителя (гиалуроновая кислота и экстракт кактуса) и масла, которые восстанавливают гидро-липидный баланс. 
Антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, освежающие цвет лица. 
И также добавлены рибофлавин и фолиевая кислота, которые по задумке производителя должны стимулировать обмен веществ в клетках. 

Насчет лифтинга — не знаю, но у маски явная направленность и потенциал для решения проблем увядающей кожи. 

Текстура полугелевая, мягкая. Наносится и лежит маска отлично, не плывет и не высыхает. Снимается водой с целлюлозным спонжем без проблем. Запах приятный косметический, ненавязчивый. 




Маску нужно наносить на лицо и шею, избегая область глаз (я и проверила — лучше избегать). Маску нужно слегка помассировать, а через 15-20 минут снять. Использовать раз в неделю. Но я думаю, можно и интенсивным курсом, как все маски. 

Маска чудесная. После нанесения сразу же снимает напряжение с кожи, расслабляет, смягчает. Такой эффект говорит о высоких увлажняющих способностях состава. 
Лежит на лице комфортно, не течет. Поэтому можно заниматься своими делами, маска не мешает. 
Снимается водой и спонжем. Но я стараюсь снимать ее мягко, чтобы не стереть защитную мантию, которую маска оставляет (увлажнители, масла, протеины).

Кожа после этой маски Долголелие шелковая. Даже нет — атласная. Т.е. все проблемы микрорельефа действительно сглаживаются, выравниваются. Общее ощущение — кожа становится плотнее. Ну тут два фактора — увлажнители, которые насыщают кожу влагой, и протеины, которые встраиваются в структуру поверхности кожи, создают эффект уплотнения (нечто подобное делает коллаген из масок с нашими волосами). 

У маски есть бьюти-эффект, с ее помощью кожу можно быстро привести в порядок перед мероприятием. И на разглаженную протеинами и увлажнителями кожу макияж ляжет особенно красиво. 
При регулярном использовании (а я думаю, при интенсивно курсе — точно) эффект увлажнения и уплотнения кожи будет накапливаться. 

Мне маска эта очень нравится, а обладателям тонкой, сухой, вялой, дряблой кожи понравится еще больше, я думаю. 
В общем, рекомендую. 

Цена 480 руб за 120 мл
Срок тестирования больше трех недель
Оценка 5+++++++++++++++++++


Купить https://www.venezsibiri.ru/

Срок годности масок — 18 месяцев. 

В целом могу сказать, что знакомство с маркой Венец Сибири получилось у меня интересным. Думаю, у марки есть, чем поживиться. Я бы точно обратила внимание на маски (у меня была еще миниатюра увлажняющей с майораном, тоже отличница с плюсами), на средства для очищения кожи, возможно, на тоники. 
Чтобы делать какие-то предположения о кремах для лица хотелось бы посмотреть составы в INCI, а с этим сложности.
Цитата из перечня принципов марки, который я нашла в каталоге с выставки:
Честность — состав косметики публикуется на русском языке, без латинских и английских терминов, непонятных нашим потребителям. 
К сожалению, эта позиция выливается в отсутствие в открытом доступе составов средств в INCI, что как раз вызывает недоверие у потенциальных потребителей. Т.е. этот принцип дает обратный эффект. Очень надеюсь, что марка пересмотрит свою позицию в этом вопросе. 

Насколько я сумела самостоятельно разобраться с составами, там есть чем похвастать. Поэтому нацелилась уже на кремы для рук. Большие надежды возлагаю на крем для рук из серии Долголетие (ну маска-то просто шикарная), очень интересен крем-масло с активным кремнием… 

Если кто-нибудь пробовал, поделитесь, пожалуйста!

Спасибо всем, кто читает, надеюсь, было интересно. :)
Я — Vera:) 




24 комментария:

  1. Спасибо за пост! О стечению обстятельств, моя сама первая косметика (я имею ввиду – мой первый крем), которая у меня появилась. Как раз была сделана в Сибири. Называлась фабрика - Уральские самоцветы. Теперь это небезызвестная марка Черный жемчуг ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню ту фабрику. И она давно уже и не российская... :( Но вообще в Сибири, конкретно - в Новосибирске, много интересных и разных производителей косметики. Сказывается наличие научного ядра.

      Удалить
  2. Верочка, я даже не слышала об этой марке. Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже совсем недавно узнала. Интересная марка, много хорошего :)

      Удалить
  3. Еще раз полюбовалась на твое "масочное" личико. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Это селфи на первом мести в моем личном хит-параде! :)

      Удалить
  4. Мне больше маска грибная понравилась по описанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тонкой безжизненной кожи она очень и очень!

      Удалить
  5. Первая маска мне очень даже понравилась по описанию :)
    Для второй рановато еще :)
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У натуральных составов реальный анти-эйдж ограничен по возможностям, поэтому 45+ очень относительно. Если кожа тонкая, хрупкая, атопичная, то в любом возрасте эта маска подойдет.

      Удалить
  6. Sounds like some great mask, thx for sharing your honest opinion, luv. As a confessed face mask addict I would like to try them out.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  7. Коричневая маска интересная, но вот окрашивание конечно не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окрашивание несущественное, и смывается почти сразу :)

      Удалить
  8. Марка для меня новая, но после такого отзыва, я заинтригована и хочу попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка и для меня новая. ТОже удивлена :)

      Удалить
  9. This is a very beautiful post dear!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно, раньше даже не знала об этой марке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я тоже впервые на ИнтерШарме осенью эту марку увидела.

      Удалить
  11. Прикольные, первую хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
  12. Я просто обожаю использовать маски в уходе, но эта марка мне пока не знакома. По описанию все понравились, хотелось бы попробовать, особенно первую) Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить