понедельник, 12 декабря 2016 г.

Венец Сибири, Мухомор против - наши жгут :)

Мухомор против — шедевр российского маркетинга (в хорошем смысле:)   
Косметическая компания из Новосибирска — Венец Сибири — стала для меня открытием. :)



Ну сами представьте. Приходите вы на столичную выставку InterCHARM в ожидании гламурного праздника, и почти на пороге весь пафос с вас сбивает мухомор. Точнее — мухомориха.     



Вы бы прошли мимо? Я — нет. Сдалась без боя.   
Изначально интерес привлекла именно серия Мухомор против (ну еще бы!), а потом уже я стала разбираться и выяснила, что у марки Венец Сибири большой и при этом внятный ассортимент и самобытный подход к созданию рецептуры средств. Никогда раньше не слышала об этой марке, а оказалось, у них есть, что выбрать даже искушенному покупателю. Расскажу об этом подробнее, когда буду их маски для лица описывать.

А сейчас — про несколько средств из новой линейки марки — Мухомор против
Честно скажу, изначально купила из-за названия.   



Анонс гласил, что мухомор протестует против целлюлита, отеков, грибка, мозолей, морщин, пигментных пятен и суставных болей
Ну что сказать, манифест зачетный.   
Есть мнение (исследования), что по содержанию питательных и активных веществ экстракты грибов превосходят экстракты корневищ, стеблей, листьев, цветов и даже плодов растений. 
И что конкретно мухомор содержит много полезных и целительных веществ, которые издавна используют в народной медицине. 
Во всех средствах линии Мухомор против содержится экстракт мухомора и еще каких-нибудь грибов (в каждом креме что-то свое — лисички, рыжики, маслята и т.п.) И дополнительно экстракты растений и плодов. На каждом тюбике стоят цифры (3+3, 4+4… 7+7), которые показывают сколько грибов и сколько растений наполнили состав полезными веществами. В общем, рассматривать и читать упаковку — отдельное развлечение :)

Итак, я решила присоединиться к протесту против внешней угрозы для кожи рук, против отеков и варикоза, и конечное же — против целлюлита!   


Сразу немного об упаковке, которая у всех средств линии одинаковая.




1. Венец Сибири, Мухомор против, Крем для рук защитный, смягчающий, укрепляющий 



Упаковка максимально красочная и содержательная :)



Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA OIL» (вода родниковая, масленичный комплекс рыжиков и маслят, лецитин соевый, гель из листьев водяного кресса, эмолент Ланол), фито-грибной комплекс «Мухомор 3 + 3», фосфолипиды арахиса, экстракт подорожника, масло рыжиков и маслят, экстракт мухомора, сок алоэ, масло лесного ореха, экстракт чая зеленого, сок березовый, масло кунжута, экстракт медовой травы, масло ши, эфирное масло шалфея, цитрат серебра

Состав максимально натуральный, в качестве консерванта цитрат серебра. 

Текстура — мягкий тающий гель. Распределяется легко, впитывается быстро, покрывает руки пленкой, которая даже немного скрипит. Запах свежий фруктовый, легкий. 



Крем в первую очередь защитный, собственно, пленка для этого и создана. Она, вроде, и ощущается, но лежит вполне комфортно. Сальности или паровой бани не создает. 
Питательный и увлажняющий эффект у крема средний, а вот заживляющий очень заметен (говорю как хозяйка двух когтистых котов). 
В составе еще антиоксиданты, которые препятствуют образованию свободных радикалов, а значит, предупреждают разрушение и старение кожи. 

В целом крем приятный. Он очевидно дневной, не предназначен для усиленного питания и восстановления кожи. Поэтому больше подойдет для нормальной кожи и/или на теплое время. Хотя, питательные свойства крема легко повышаются, если сначала на влажные руки нанести пару капель масла, а потом сверху закрыть это защитной пленкой крема. 
Я лично люблю подобные средства для выхода в город, в магазин, в общественный транспорт. Чтобы общественная грязь и потенциальные микробы оседали на пленку, а не на кожу. И потом с вместе с пленкой надежнее смывались. 
Кроме того, подобная пленка устойчива к истиранию шерстяным трикотажем внутри перчаток или варежек. А это же бич — руки сохнут от перчаток. Этот крем от подобного пересушивания защищает и при этом не засаливает перчатки изнутри. 

Ну и он совсем не липкий, поэтому с бумагами можно работать сразу. 

В целом могу сказать, что крем именно защитный и заживляющий. Эти свойства в нем заметны. 
В общем, ношу его в сумочке и постоянно обновляю в течение дня, когда выхожу из дома. 

2. Венец Сибири, Мухомор против, Крем для ног против варикоза, отеков, усталости 



И опять много интересного и красивого на упаковке :)



Состав: косметическая основа «ERILEM ACTIVE CONTROL», фито-грибной комплекс «Мухомор 5 + 5», тысячелистник, масло ольхи, экстракт володушки, сок брусники и клюквы, экстракт чаги, отвар коры дуба, экстракт веселки, каштан конский, экстракт бурой водоросли Ламинарии, аскорбиновая кислота, рутин, ментол, эфирное масло душицы, цитрат серебра.

Опять натуральный состав с консервантом — цитратом серебра. Из целевых вижу конский каштан, кору дуба, рутин, ментол, которые часто используют для снятия усталости с ног. 

Текстура тоже гелевая легкая, наносится тонким слоем и тоже оставляет пленку, правда, менее ощутимую, чем крем для рук. Запах легкий свежий. 



Крем приятно и нежно холодит кожу, облегчается ощущение тяжести и усталости. Освежает кожу. 
Сейчас время такое — гололед, снег. Хоть и очищают тротуары, а все равно идешь с оглядкой, да еще и на каблуках. В общем, ноги испытывают двойную нагрузку, и такая поддержка очень кстати. 
Крем легкий, отлично ведет себя под колготками. Утром нанес крем, надел колготки — и полегче. Вечером снял колготки, нанес крем — и опять легче. А на ночь уже что-то питательное и восстанавливающее. 

Сложно в полной мере оценить действие этого крема. Могу только сказать, что ощущение усталости и тяжесть он точно уменьшает. И комфортен под одеждой. Ну а в предотвращение варикоза остается верить, тем более, что состав это подтверждает. 

3. Венец Сибири, Мухомор против, Крем антицеллюлитный, моделирующий контуры тела 



Читаем упаковку :)



Состав: вода родниковая, косметическая основа «ERILEM DERMA CONTROL»: солевой раствор Хенкса (хлориды натрия, калия, кальция, магния, растворенные в глюкозе), гель из листьев водяного кресса, эмолент Ланол, силоксан, масло зародышей пшеницы, экстракт бурой водоросли Ламинарии, масло миндаля, экстракт красной водоросли Литотамниум, экстракт конского каштана, настойка перца красного, экстракт хвоща, комплекс аминокислот, эфирное масло грейпфрута, кофеин, настойка мяты перечной, витамин Е-ацетат, ароматическая композиция, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Тут очень интересны экстракты водорослей, которые известны укрепляющими свойствами. Экстракт перца, кофеин, эфирное масло грейпфрута, которые хорошо влияют на микроциркуляцию крови в подкожной клетчатке. 
И опять натуральный состав и цитрат серебра в качестве консерванта. 

Текстура также легкая гелевая, впитывается быстро. Наносить рекомендуется в два приема. 
Пахнет апельсинами, но очень нежно. 



Сложно давать отзыв на антицеллюлитные средства. Так как крем, каким бы замечательным он ни был, не будет за меня меньше есть и больше двигаться, а также не будет сам делать мне массаж. 
Поэтому эффективность антицеллюлитных средств я оцениваю по ощущениям, которые они на коже оставляют. В целлюлитных тканях нарушена циркуляция крови, за счет чего возникает отек, и за счет чего жир в клетках становится малодоступен для расщепления. Поэтому если крем эту микроциркуляцию повышает — антицеллюлитный эффект у него есть. А ощущается это очень просто — прилив крови, потепление тканей, иногда — покраснение. 

Так вот этот крем микроциркуляцию повышает. Сначала он ложится даже немного прохладно и освежающе, а потом начинает разогреваться. Причем, кожа не краснеет, но бодрящий тонизирующий эффект есть. Это больше похоже на действие кофеина, который доказано проникает в клетки и влияет на метаболизм, ускоряет его. Поэтому классически используется в дренажных кремах и антицеллюлитных. Кстати, к дренажному эффекту можете приготовиться, он будет :) 

В общем, по ощущениям крем рабочий. Как помощник при занятиях спортом, диетах, массаже будет просто отличником!
Очень удобен под одежной, потому что ложится тонко, жирной пленки не оставляет. И если наносить дважды в день — эффект будет заметнее. 
Из всей этой троицы антицеллюлитный крем мне понравился больше всего.   



Цена у всех кремов одинаковая — 165 руб за 75 мл. 
Срок тестирования — около 3 недель
Оценка 5 (заявленные функции выполняют, а что не заявлено — то и не спросить :)

У марки есть фирменный интернет-магазин https://venezsibiri.ru/


В целом могу сказать, что концепция этой линии интересная, название шедевральное, этого не отнять! :)
По текстурам — средства не полного, а дополнительного функционального ухода. 
Составы натуральные, консервант — цитрат серебра. 
Отдельное чудо — упаковка. Это праздник какой-то! :) 
Цены не кусаются, всегда можно полюбопытствовать и примерить :) 

Я повторю антицеллюлитный. Он рабочий. И у него редкая для таких средств легкая текстура, которая позволяет пользоваться им днем под одеждой. 
И повторю на лето защитный для рук. Как раз самая грязь будет в метро и в магазинах… 

Вообще, знакомство с маркой считаю удачей. Помимо этой серии Венец Сибири предлагает много интересного для лица, тоже с натуральными составами и массой полезных экстрактов. И в красивой упаковке :) 

Девушки, кому-нибудь знакома эта марка? Что пробовали? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Vera :) 

P.S. И вся линия Мухомор против



16 комментариев:

  1. Я не слышала о марке, интересная. Люблю пробовать что-то новенькое. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже совсем новая марка, любопытно :)

      Удалить
  2. Ну и название) спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мимо такого названия сложно пройти! Отлично, что средства порадовали и своим действием. Буду знать об этой марке

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная веселая серия :)
    а какая девушка-мухорочик :)

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня был какой-то русский крем с мухомором, но вот точно уже не помню какой именно) Из представленных заинтересовал тот что от усталости ног, такая штука мне нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, каблуки - наша любовь и боль :) Ноги нуждаются в поддержке :)

      Удалить
  6. Как то я вообще не видела марку у нас в продаже, что впрочем, по неизвестной причине, норма для местных продуктов) То же самое касается, Биобьюти..делается в моем городе родном, но о марке я узнаю из блогов, да еще и белорусских)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парадокс, однако :) Но у них, вроде, даже фирменный магазин есть в городе.

      Удалить