воскресенье, 3 июля 2016 г.

Спорт под солнцем. Защищаем лицо

Общеизвестный факт, что к санскринам для пляжа и для города предъявляются разные требования. И обычно мы уже по опыту знаем, какие средства для таких целей лучше нам подходят. 
Но есть еще одна категория солнцезащитных средств — средства для спорта. Ну или средства, которые должны нам помогать в условиях активных физических действий. И это совершенно отдельная песня, которую я сейчас и спою… 



По весне я начинаю бегать по утрам, убегаю от гиподинамии. Бегаю по дорожкам ландшафтного парка — безумно красивого, с перепадами высот, прудом в низине. Наслаждаюсь видами, широким горизонтом, высоким небом… А также — собираю все солнце и весь ветер на свое лицо. В принципе — я не против, мне нравятся эти ощущения. Мне даже нравится, как выглядит мое лицо с загаром. Но кожа стареет быстрее, и поэтому вопрос о необходимости санскрина встает ребром. 
Кто занимается спортом, тот знает, что кожа во время нагрузок краснеет, нагревается, потеет. И крем должен все это выдержать. Задача непростая. 

Расскажу о трех средствах, по-разному проявивших себя в качестве спортивных санскринов. 

1. Clinique Face Cream SPF 50
Крем с защитой от UVA и UVB в правильной пропорции, обещающей макисмальный эффект. 
Производитель пишет, что это легкое, обезжиренное, пото- и водостойкое, не закупоривающее поры средство, которое подходит даже для самой чувствительной кожи.
Все характеристики средства для спорта, и добавить нечего. 
Состав:


В составе микс из разнообразных химических фильтров. Кремовая база на основе силиконов и масла ши (и тут очень любопытны заверения производителя, что крем обезжиренный). 
Упаковка — туба 50 мл. с откидной крышкой. 
Запах легкий чуть химический, отдушек в креме нет. 
Текстура. О! Это песня. Текстура этого обезжиренного крема — rich. Мягкая, насыщенная, маслянистая, как у хорошего питательного крема. Почти не впитывается, лежит масляным блином. Снять этот крем тоже непросто, средства для умывания его не берут, нужны средства для демакияжа. 



Развернутое мнение. ОК, потерпеть масляный блин на лице в течение часа можно. Тем более, что такой блин хорошо защищает от обветривания. Но боже ж мой, какая под ним образуется паровая баня — это словами не передать. Кожа не дышит совсем, краснеет больше обычного, усиленно потеет. Поры крем не забил (думаю, просто не успел), но у меня началась потница. А это точный знак, что показатели газопроницаемости у крема очень низкие. 
Ну и заявленный SPF 50 странным образом не защитил мой нос от пигментации — тут же вылезли все возможные веснушки. Опять таки, я не против веснушек, но где высокая защита?
В общем, на лице я его носить не смогла. Смазываю плечи перед пробежкой. Плечи обгорают быстро, SPF тут нужен сильный, а кожа на плечах сухая и спокойно переносит текстуру rich. 
Итого: как крем для спорта не выдерживает критики. 
Цена 2200 руб до скидки
Срок тестирования 3 месяца
Оценка 2

Потерпев неудачу с Clinique (мне этот крем достался в каком-то наборе), я обратилась к любимой марке Collistar. Солнцезащитные средства — одна из специализаций марки. 

2. Collistar Global anti age protection tanning face cream SPF 30 
Тоже защита от UVA и UVB. Специально разработанная формула не только защищает от солнца, но и оказывает антивозрастной эффект.
Состав:



В составе микс химических и физических фильтров. Масса экстрактов и ухаживающих компонентов, т.е. этот крем — не просто солнцезащитный экран. Кремовая база с глицерином, силиконами и маслами. 
Упаковка помпа 50 мл. Очень удобная. 
Запах приятный цветочный. 
Текстура плотная, густая, пластичная. Крем немного выбеливает кожу, лежит плотно, но не маслянисто. Снимается тоже средствами для демакияжа. 



Развернутое мнение. Пока было не очень жарко, я именно с этим кремом выходила на пробежку. SPF у него честный, никаких пятен не вылезло. Для температуры до 20 градусов крем практически идеальный. Кожа дышит, паровой бани под ним нет. Лежит плотно, от обветривания защищает. 
Но при температуре выше 20 градусов он уже ощущается тяжелым, кожа под ним сильнее разогревается. Спасает то, что воздухопроницаемость у него неплохая. Но все же пока что я отложила этот крем до осени. 
Ухаживающие свойства крема мне оценить сложно, т.к. я его наносила всего на 1 час. Думаю, они сильнее проявились бы, используй я этот крем на пляже. 
Итого: неплохо для спорта в нежаркое время года. 
Цена 2400 руб до скидки 
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 4

И наконец, мой случайно купленный в соседнем супермаркете любимчик   

3. Мое солнышко Крем детский солнцезащитный SPF50
Крем для нежной детской кожи с безопасными фильтрами и экстрактом календулы. Защита UVA/UVB. Для детей с 1 года. 
Я решила, что раз можно годовалым детям, то для лица мне тоже сгодится   
Состав:



Третьим номером диоксид титана — физический фильтр, обеспечивающий надежную защиту. Он отражает солнечные лучи, за счет чего кожа меньше нагревается. И это важно, когда на улице не просто солнечно, но и жарко. Кроме него добавлены еще химические фильтры для комплексной защиты. Кремовая база на глицерине, силиконы в хвосте списка. 
Упаковка — туба 55 мл с откручивающейся крышкой. 
Запах почти никакой.
Текстура — эдакие кремовые белила (ага — титановые белила, художники знают :) Плотная текстура, но на кожу усаживаются отлично, дают матовый финиш, почти припудренный эффект. Никакой маслянистости или тяжести не ощущается. Выбеливают, но не чрезмерно. Когда вообще все тело белое, это почти незаметно. На контрасте с загоревшими руками выбеливающий эффект немного заметен. Но мне для пробежки это неважно совершенно. 
Снимается крем легко обычным средство для умывания. 
Свотчи: только нанесла — белила как они есть.



И вот я эту дозу растерла по руке. Кожа немного посветлела и осталась матовой и увлажненной. 




Развернутое мнение. Очень комфортный крем для моей задачи. Кожа под ним дышит, не перегревается. Лицо потеет (ну еще бы, сейчас на улице под 30), но парникового эффекта нет, про потницу я не вспоминаю.
SPF — все честные 50 единиц. Лицо просто не загорает.
Наношу крем вокруг глаз — ведет себя отлично. Никакого намека на раздражение ни разу не дал.
Поры не забил (но это сложно сделать за один час), воспалений и прочих неприятностей не вызвал.
Вообще очень рада знакомству с этим кремом, ибо в нем редкое сочетание высокого SPF с физическими фильтрами и комфортной нежирной текстуры. Думаю, на отдых к морю буду теперь покупать этот крем…
Итого: отличник.
Цена 100 руб
Срок тестирования 1,5 месяца
Оценка 5++++++

25 комментариев:

  1. Верочка, спасибо, что рассказала об этих кремах и как они ведут себя во время спорта. Согласна, что косметика для спорта несколько отличается от обычной и требования к ней тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совсем разные условия, соврсем разные требования. И знакомые проверенные кремы подводят...

      Удалить
  2. Я тоже сегодня о своей новой защите написала.
    Клиник у меня был. На море в Турции спас меня от поджаривания, так что текстура была для меня вторичной.
    Детский - клевый крем, и дешево и сердито)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала твой пост.Отличный санскрин!

      Удалить
  3. Я ещё как только увидела заглавное фото сразу подумала что Мое солнышко привлекает меня больше всего:) Оказалось, не зря))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детские солнцезащитный средства часто хорошие...

      Удалить
  4. Детский классный оказался, я там и подумала сначала)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня был крем от клиник только спф30, очень хороший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут, кончено, дело вкуса и сравнения... Я еще кое-то пробовала из санскринов Клиник - все мимо... Кларанс и Ланкастер лучше.

      Удалить
  6. Исходя из прочитанного - чем бюджетней, тем комфортней. :-)

    ОтветитьУдалить
  7. О, супер - как раз подумываю о покупке какого-нибудь санскрина - в городе пока обходилась пудрой с спф, а вот скоро поеду в другой город, там и на пляж надеюсь попасть, да и солнца там больше, так что защита нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, для пляжа Солнышко подойдет. Для города - нет, конечно... Для города мне Крем от Скин Доктрос с СПФ 30 нравится.

      Удалить
  8. Thanks my dear friend :D

    Grest reviews :D I really want to try CLinique products but they are so expensive :/

    NEW FASHION POST | Women Trend Alert: MULES it shoes.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  9. Great post. So lovely!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный обзор! Clinique странно удивил. Не ожидала от марки (. А вот Солнышко наоборот )). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я все дальше отхожу от Клиник. И составы не нравятся, и текстуры... И эффекта для моих потребностей уже нет...

      Удалить
  11. Вер, спасибо за наводку на Солнышко, обязательно возьму его себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, для дачи/отдыха - отличный вариант.

      Удалить
  12. Я уже активно высматриваю Солнышко в наших магазинах и аптеках, обязательно попробую.
    Про Коллистар поняла, что мне он не подойдет...
    А вот Клиник... Как вспомню, так вздрогну! Самый ужасный солнцезащитный крем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен... Я вообще от Клиник все дальше отхожу. Только декоративку их смотрю.

      Удалить
  13. Уже цапнула Солнышко, в выходные попробую на природе, спасибо, Вера!

    ОтветитьУдалить