среда, 16 марта 2016 г.

Космецевтика в очищении: Skin Doctors PH balancing cleanser и Exfoliating Crystals

Продолжаю нежно любить австралийскую космецевтику Skin Doctors . Теперь - за деликатное и эффективное очищение. Предлагаю обзор новинок марки: средства для умывания, поддерживающего PH кожи, и скраба с полиэтиленовыми гранулами. 



Skin Doctors обычно создает целевые средства для решения конкретных проблем. Этим концепция марки отличается от обычного подхода, который применяется другими фирмами. Здесь каждый крем - это уникальное практически лечебное средство с насыщенным составом, изобилующем запатентованными ингредиентами, и гарантированным эффектом. 
В этом свете было крайне любопытно исследовать, а что же марка приготовила для очищения кожи. Средство для умывания и скраб рекомендованы для любого типа и нацелены на поддержание здоровья кожи. Согласитесь, задумка интересная и амбициозная. Но по прошествии двух с лишним недель регулярного тестирования, я могу сказать, что задумка удалась. 

1. Skin Doctors PH balancing cleanser - очищающее средство для лица, поддерживающее PH баланс кожи. 



Упаковка - плоская туба из матового пластика с откидывающейся крышкой. Удобная в использовании. Горлышко маленькое и позволяет точно дозировать средство. 


Состав с мягкими и не очень мягкими ПАВ. С добавлением AHA кислот и экстракта авокадо. Также из интересного вижу на последних местах мочевину и аллантоин.


Судя по составу, можно ожидать средство с мягкой пеной, немного размягчающее роговой слой, с деликатным отшелушиванием (АНА кислоты) и смягчением (авокадо). 

Текстура скорее жидкого перламутрового геля, который довольно легко течет.



Пахнет скошенной травой, мягко и ненавязчиво. 
Расходуется экономично, маленькая капля средства дает плотную, но не пышную пену, больше похожую на молочко. Производитель рекомендует размыливать пену на влажных руках, а потом наносить на влажное же лицо, избегая области глаз.



Самой пены на ладонях почти не заметно, но она есть. :) И на лицо такого количества более чем достаточно. 
Это средство для умывания, а не для демакияжа. Очищает аккуратно и нежно, идеально подходит для утреннего умывания и в качестве второго этапа при демакияже гидрофильным маслом, например. 
Смывается легко, но очищает не до скрипа, что может на первых порах дезориентировать. Кажется, что средство не полностью смылось с кожи, но это не так. Просто АНА кислоты помогают лучше снять слой ороговевших чешуек, а масло авокадо смягчает обновленную кожу, не давай ей пересыхать. Это создает эффект мягкой нежной, но совершенно не "скрипучей" кожи. 
Средство отлично поддерживает чистоту пор, не стягивает кожу. Подходит действительно для любого типа, т.к. интенсивность очищающего эффекта можно регулировать количеством. Моя сухая кожа осталась вполне довольна.

Покупала у официального дистрибьютора Сейчас цена - 1380 руб. 

2. Skin Doctors Exfoliating Crystals - интенсивный скраб для обновления кожи. 



Упаковка аналогичная



Состав - полиэтиленовые гранулы в нейтральной базе. Добавлено немного масла чайного дерева, известного своим антисептическим эффектом. 



Пахнет полиэтиленовым пакетом. Но запах слабый. 
Текстура плотная, основа туго набита мелкими п/э шариками.


Полирующих частиц много, и они мелкие. Количества средства, показанного на свотче, достаточно, чтобы хорошо отполировать все лицо. 


Очень любопытное средство. Гранулы круглые и упругие, перекатываются по коже, стирая шелушения, открывая поры. Скраб совершенно нетравматичный, поцарапать кожу невозможно. Это особенно должны оценить обладатели чувствительно кожи, такой как у меня. 
По мере массирования, когда база начинает подсыхать, создается ощущение, что гладкий песок по лицу катаешь. Но стоит немного смочить руки, и это ощущение уходит.
Скраб деликатный, но эффективный. Я использовала его в тандеме с кислотной маской (разносила в разные дни, но в один период), и моя чувствительная кожа не просто выдержала такое интенсивное очищение, а еще и спасибо сказала. Посветлела, побелела, поры очистились. И обошлось без намека на покраснения и какие бы то ни было травмы. 

Итого: интенсивный скраб с деликатным действием. Звучит парадоксально, но факт. :)

Покупала у того же официального дистрибьютора Сейчас цена 2400 руб. 

В целом могу сказать, что эксперимент удался, и любимая марка не подвела. Так уж и быть, буду любить ее дальше :)

А вы что-нибудь пробовали у Skin Doctors? Какие впечатления? 


Спасибо за внимание, я - Вера :)

3 комментария:

  1. Вера, очень интересный обзор, с удовольствием прочитала.
    Скрабами я уже давно не пользуюсь, а вот умывалка очень понравилась по описанию. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, а почему не пользуешься? Спасибо за внимание к обзору :)

      Удалить
    2. А у меня купероз и сосудистые звездочки по всей мордахе. А скрабы очень травмируют кожу

      Удалить