суббота, 26 марта 2016 г.

Острая закуска

Убираем подальше чипсы, поп-корн, орешки с глютаматом и готовим простую и вкусную закуску к пиву, фильму или посиделкам с друзьями. Или ко всему сразу.
И опять за основу берем нут.



Рецепт этой закуски мне на днях подсказала подруга, за что я ей премного благодарна, ибо получилось - пальчики оближешь.
Время приготовления занимает около часа, из которых активны минут десять, остальное время все варится и запекается само. Однако, нут требует предварительного замачивания в течение восьми часов. Можно залить сухой нут утром, а вечером быстро приготовить закуску, которая именно к вечерним мероприятиям подойдет лучше всего.

Нам понадобится нут, соль, острый перец, зира и оливковое масло.



Для начала нужно отварить нут и слить лишнюю воду. Дать гороху немного подсохнуть.
Пока горох подсыхает, разогрейте духовку. Лучше - на максимальной мощности.

Подсохший горох перемешайте с солью, перцем (я в итоге добавила еще и черный), зирой и оливковым маслом.



На противень, застеленный бумагой, выложите ровным слоем горох со специями.
И отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Масло и специи запекутся корочкой на поверхности, а серединка останется мягкой.



Остывает быстро, почти сразу можно есть.
Приятного аппетита и просмотра любимого фильма :)


12 комментариев:

  1. Выгладит ооочень аппетитно!
    Но у меня такое есть не будут под страхом смертной казни.
    А к пиву у нас рыба, рыба и еще раз рыба во всех видах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, главное, не говорить, что это. Сказать - орешки :) На орешки очень похоже и по виду, и по вкусу.
      А вот про рыбу я тебе завидую... Я ОЧЕНЬ рыбная. Дайте мне икру и рыбу - и не надо мне ни мяса, и ни молочки...

      Удалить
    2. Приезжай! У нас уже корюшка помаленьку пошла - пальчики оближешь.

      Удалить
  2. Я за полезную еду! Отличный рецепт, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит очень заманчиво!! Прям облизалась перед экраном))) Захотелось поскорее опробовать этот рецепт, спасибо, что поделилась!!)

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита! Готовить очень просто :)

      Удалить
  4. Интересный рецепт! Не готовила ничего с нутом, нужно попробовать..
    Спасибо, Вера!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, если пиво иногда пьете - это супер! Но долго не лежит, лучше сразу съесть. Когда полежит, уходит хрустящая корочка. Вкус прежний, но вот этой изюминки не хватает. А так - натурально орешки :)

      Удалить
  5. Как интересно! Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, необычный рецепт. Подруга рассказала - и я сразу загорелась попробовать. Очень нестандартный ход обращения с горохом :)
      Вкусно!

      Удалить