четверг, 28 декабря 2017 г.

Aravia Professional Anti-Age Mask

Крем-маска омолаживающая для шеи и декольте. 



Марка ARAVIA почему-то всегда ассоциировалась у меня со средствами для маникюра/педикюра и уходом для тела. Но оказывается, у марки есть довольно большая линия профессиональных средств для ухода за кожей лица, шеи и декольте. 
Мне довелось познакомиться с двумя средствами из этой серии. Сегодня речь об одном. 

Aravia Professional Anti-Age Mask
Восстанавливает гидро-липидный баланс, повышает эластичность и плотность кожи. 



Обещания производителя и инструкция к применению



Упаковка огромная — 300 мл. Банка составная: белый полупрозрачный корпус и в нем капсула с кремом. В принципе, это служит большей сохранности средства. Изначально банка запаяна фольгой. 



Состав



В составе неплохой комплекс масел: подсолнечное, шиповника, виноградной косточки, сладкого миндаля. Все масла знакомые и хорошо себя зарекомендовавшие в уходе за кожей, хорошо впитываются, смягчают, защищают от потери влаги. 
Также в составе довольно сильный комплекс аминокислот, которые способствуют реконструкции и поддержанию целостности белковых структур кожи. 
Вижу мочевину, которая очень хороша для сухой кожи — смягчает, увлажняет. 
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный увлажнитель.
И бетаин, который будет успокаивать и предупреждать раздражение. 

Консерванты феноксиэтанол и парабены. 

Состав понятный и конкретный. И соответствует обещаниям производителя. 
Единственное, что сразу можно отметить: повышение упругости и плотности кожи будет за счет поверхностных процессов увлажнения, реконструкции и питания, не за счет глубинных, которые запускают пептиды, например. 

Текстура плотная, немного похожа на суфле. Запах очень знакомый, кремовый, мне напомнил отдушку классической Nivea. 




Несмотря на плотность, текстура не тяжелая и не жирная. Распределяется по коже хорошо, а усаживается еще лучше. Впитывается быстро, дает ощущение плотной бархатной кожи без сальности и липкости. 





    Маска для шеи и декольте — это, конечно, очень специфический способ использования этого средства, применимый больше в салоне (оно и понятно, линия профессиональная, объем 300 мл — тоже). Вот пока что-то там с лицом делают, нанести и подержать маску на декольте — это удобно и имеет смысл.
    В домашних условиях маску на эту область делать сложнее, а при наличии большого количества народа в квартире так и вовсе неудобно.
    В общем, я зацепилась за возможности применять эту маску в качестве крема (указано на упаковке), так ее и использовала. Тем более, что текстура для такого формата более чем подходящая.

    Маска очень удобная и комфортная в качестве крема. Хорошо распределяется и быстро впитывается, не дает липкости и сальности, можно сразу надевать одежду.
    Сразу же после нанесения (особенно на влажную кожу) маска дает ощущение плотной бархатной кожи, напитанной и увлажненной. Все морщинки обезвоженности разглаживаются, кожа выглядит гладкой и ухоженной, на ощупь тоже очень приятная, плотная.
    Ощущается маска комфортно, кожа под ней дышит, не потеет.

    Ну и понеслось… Крем с такой интенсивной и комфортной текстурой нужен всему телу, не только зоне декольте. Тем более, 300 мл надо как-то расходовать, а для крема для тела это нормальный объем.

    В итоге я пользуюсь этой крем-маской утром и вечером как кремом для тела и иногда для рук. Маска хорошо предупреждает сухость и зуд даже на таких сложных участках как голени. В зоне декольте визуально делает кожу гладкой и плотной и значительно уменьшает ночные заломы. В качестве крема для рук ведет себя идеально, т.к. дает значимый уход и сразу позволяет работать с бумагами.
    Очень удобна тем, что после нанесения на тело почти сразу можно надевать одежду.
    Ощущение комфорта (увлажненности, напитанности) сохраняется на коже весь день (или всю ночь).

    Итого: очень хороший крем, который поддерживает кожу не только декольте, но и всего тела в ухоженном комфортном состоянии. И конечно же, если средство работает как крем, то и как маска оно тоже даст эффект напитанности, увлажненности и за счет этого ощущения плотности кожи.
    Но надо понимать, что этот эффект именно anti-age, а не rejuvenating. Т.е. средство направлено на предупреждение увядания кожи, а это для 30+ уже актуально.

    Цена 990 руб за 300 мл.
    Срок тестирования три недели 1-2 раза в день.
    Оценка 5

    Учитывая объем, цену, состав и текстуру, еще раз скажу, что для условий домашнего использования это отличный вариант крема для тела и рук, не только для декольте.

    Девушки, что-нибудь пробовали из этой серии марки?

    Спасибо за внимание к моему обзору!
    Я — Вера :)

    2 комментария:

    1. Для этой зоны у меня редко отдельный уход, но почитать интересно

      ОтветитьУдалить