четверг, 30 ноября 2017 г.

Sentio Prebiotics and Asai Exstract Cleansing Foam

Пенка для очищения с пребиотиками — защита микрофлоры уже на этапе умывания.



Думаю, обладателям сухой и/или чувствительной кожи знакома проблема выбора очищающих средств. Зачастую чувствительность кожи связана с тем, что нарушен липидный слой или баланс микрофлоры, и очищающие средства эти проблемы могут только усугублять. Вот и приходится выискивать такие пенки/гели/муссы и пр., которые бы все-таки очищали кожу, но при этом не разрушали. 
Я лично большая любительница умывания кремовыми текстурами, но иногда нужны гели или пенки, в частности, для второго этапа после гидрофильного масла. Ну и просто периодически с утра все же хочется чуть больше свежести, и рука тянется к пенке или гелю. 

В обзоре энзимная пенка с пребиотиками и экстрактами ягод, специально созданная для того, чтобы сохранять защитные функции кожи. 
И вполне логично, что такое средство создано специалистами марки SENTIO® — российской физиологической косметики класса «люкс», предназначенной для самой чувствительной кожи и самых взыскательных клиентов.

Sentio Prebiotics and Asai Exstract Cleansing Foam
Нежный энзимный мусс на натуральной основе (98% натуральных ингредиентов) для ежедневного мягкого очищения любого типа кожи.


Информация от производителя и состав:


В основе вода мелиссы, известная своими успокаивающими свойствами. 
Экстракт плодов черимойя содержит энзимы и за счет этого часто используется в очищающих средствах. 
Далее следует мягкий ПАВ, полученный из яблочных аминокислот. 
Сорбитол — тут, возможно, эмульгатор. 
Трехалоза — увлажнитель, смягчитель. 
Инулин — тоже увлажнитель и смягчитель.
Alpha-glucan oligosaccharide — пребиотик, вещество органического происхождения, получаемое из сахарной свеклы.
Экстракт асаи — мощный антиоксидант. 
Далее мягкие консерванты и натуральный ароматизатор. 

Состав натуральный, мягкий, целевой. 

Техника применения обычная: нанесли на влажную кожу, помассировали, смыли. Подходит для самой сухой и чувствительной кожи (т.е. для области глаз тоже), безопасно при случайном попадании в глаза. 


Упаковка — флакон 160 мл с пенообразователем, который работает исправно, имеет плавный ход, позволяет дозировать пену по своему усмотрению. 

Текстура — пена средней плотности, одного нажатия с лихвой хватает на лицо полностью. 
Запах кисло-сладких ягод и немного — йогурта. Приятный, вкусный, ненавязчивый. 


Пена хоть и не очень плотная, но обволакивающая, скользящая. Хорошо распределяется по коже, не исчезает никуда во время массирования. Смывается тоже хорошо, не оставляет следов. 
Средство действительно очень мягкое, умываю глаза — ни малейшего дискомфорта. 
Смывается хорошо, кожа после очищения остается свежей, нежной, мягкой на ощупь. Важно, что при всей деликатности процедуры, есть ощущение чистоты кожи. И ни намека на скрип, т.е. липидная мантия не страдает. 

У меня сейчас в уходе одновременно витамин С и ретинол, кожа отреагировала повышением чувствительности и сухости. Чуть более активное очищающее средство — и кожа мгновенно высыхает, натягивается, начинает гореть и зудить, покрывается пятнами. 
И в такой ситуации пенка Sentio меня очень выручила. После нее сухости нет, кожу не стягивает. И в целом капризов у кожи стало меньше, из чего делаю вывод, что пребиотики все же действуют. 

Пользуюсь этой пенкой вечером вторым этапом демакияжа (первый у меня либо гидрофильное масло, либо масляное двухфазное средство). Иногда мне даже неполного нажатия хватает, чтобы очистить лицо окончательно, до чистого ватного диска. 
Утром тоже случается умываться этой пенкой, когда не хочется с молочком возиться. 
Для обоих вариантов пенка отлично подходит: удобная, комфортная, мягкая и эффективная. 

В целом про пенку много не напишешь, средство вроде бы простое, но все же: состав очень хороший, очищение эффективное и щадящее, пребиотики действуют. 

Производитель пишет, что пенку можно использовать для демакияжа. Но мы так много используем силиконовых текстур в декоративной косметике, что все-таки лучше демакияж проводить маслами. Но если на лице пудра и румяна, то, конечно, можно обойтись водным очищением. 

Цена 770 руб за 160 мл
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5!

http://www.aromashka.ru/sentio.html

Это второе средство Sentio, с которым я познакомилась, и второе очень удачное. Ну прямо гордость берет за российского производителя!

Девушки, уже спрашивала в прошлом обзоре на эту марку или еще спрошу: пробовали что-нибудь, какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)


2 комментария:

  1. Занесла эту пенку в свой вишлист. Закончится моё средство, обязательно куплю её. Вера, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Состав великолепный! Мне как раз сейчас нужна пенка для умывания, но скажу честно, дороговато за 160 мл.

    ОтветитьУдалить