понедельник, 27 ноября 2017 г.

Limoni Collagen Booster Intensive Hand Cream

Насыщенный крем для зимнего ухода за кожей рук и ног. 

Зима, холода, одинокие дома, перчатки — кожа рук превращается в пустыню. Не буду много об очевидном — зимой всегда ищем что-то более насыщенное и плотное, чтобы помочь коже пережить суровый период. 
Limoni предлагает для такой цели коллагеновый крем для рук:«Средство идеально для использования в зимний период. Крем также можно использовать для восстановления сухой кожи ног». 

Смотрим, так ли это. 

Limoni Collagen Booster Intensive Hand Cream
Защита от морщин и увлажнение
Сделан в Корее. 


Состав насыщенный, в лучших традициях корейских кремов. Начало вполне обещающее: вода, глицерин, масло ши и далее эмульгаторы… 


Активные компоненты:
масло Ши
растительное масло
пчелиный воск
масло ореха макадамии
морской коллаген
экстракт перца опьяняющего
экстракт амарантуса
экстракт японского вяза
экстракт портулака
экстракт корня бороздоплодника
экстракт лакрицы
экстракт пиона
экстракт пуэрарии
гиалуронат натрия
витамин Е
экстракт алоэ
гидролизованный лецитин

В составе нет минерального масла, спирта и парабенов. 

Для меня тут важно, что в креме микс масел (ши, растительное (какое?), макадамии), увлажнители (глицерин, морской коллаген, гиалуроновая кислота и алоэ), и микс экстрактов, который имеет смысл рассмотреть в целом как антиоксидантно-восстанавливающий. 
По составу есть ожидание, что крем будет обладать интенсивными ухаживающими свойствами. 

Упаковка — туба 50 мл с обычной откручивающейся крышкой. 




Текстура плотная, даже немного тугая. Основная часть крема впитывается почти сразу, но остается небольшая жирность, которая полностью уходит минут через 10. Такое поведение, кстати, говорит о высоком содержании натуральных масел в составе. Кремы на базе масла ши очень похоже себя ведут. 
Запах не очень сильный, приятный, цветочно-косметический. 

Что сказать, крем действительно насыщенный питательный, и функция увлажнения у него тоже есть. Если нанести его на влажные руки, то эффект увлажнения, конечно, будет сильнее. 
Крем ложится комфортно, сразу смягчает, убирает ощущение стянутости, покрывает кожу защитным липидным слоем, при этом пленкой на руках не ощущается и при последующем мытье рук не смыливается как пленочные кремы. 
Окончательно усаживается минут 10, потом можно работать с бумагами. 
После мытья требуется обновление, это как обычно. 

В принципе, крем подходит и для дневного, и для ночного применения. Разве что летом в качестве дневного будет тяжеловат, но на ночь очень даже подойдет. 

Я этот крем использую как ночной, мне так больше нравится. Иногда для усиления питательного эффекта добавляю под него каплю любого масла, обычно кокосового. 
Даже мои очень сухие руки отзываются на такой уход: меньше сохнут, не так краснеют на холоде, и кутикула отлично смягчается. 
Думаю, для более молодой и менее сухой кожи этот крем и без масла будет очень эффективным. 

В общем, на круг: хороший состав, ненавязчивый запах, насыщенная питательная текстура, нет эффекта пленки, сухую кожу восстанавливает. И да, для зимнего ухода действительно очень подходит. Еще добавлю: по моим прикидкам, этот крем достойный соперник знаменитого крема карите от известной марки…

Что касается ног, то я лишь один раз его так использовала, а потом меня жаба задушила. Для ног у меня отдельные средства есть, я делаю упор на мочевину в составе. 

Цена 465 руб за 50 мл, сейчас 186 руб. (расход средний)
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5

Девушки, пробовали кремы для рук у Limoni? Там есть еще гиалуроновый и с улитками, любопытно, что они из себя представляют… 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

2 комментария:

  1. За ноябрь кожа рук мгновенно иссушилась, поэтому использую жирный крем и перчатки 2-3 раза в неделю на ночь.

    ОтветитьУдалить
  2. Состав впечатляющий, и цена отличная!

    ОтветитьУдалить