среда, 15 ноября 2017 г.

Premium - дуэт для лица

В обзоре средства российской марки салонной косметики Premium из серии Homework



Маленькая справка. Компания «Салонная косметика», которой принадлежит марка Premium, была создана 1 ноября 1994 года. За основу тогда были взяты рецепты Московского Института Красоты, которые с течением времени были дополнены собственными разработками специалистов компании. 
Сейчас у компании своя фабрика, учебный центр, более 60 дистрибьюторских центров. В ассортименте 10 линий для салонного и домашнего ухода, которые охватывают весь спектр косметических задач. 
В общем, размах понятен. 

Нас, конечно, больше интересует линия для домашнего ухода — Homework, в которой представлено более 40 средств для разных типов кожи разного целевого назначения. 
Итак, два представителя домашней линии. 

Premium Homework Пилинг ферментативный «Tropic»
Пилинг на основе фермента папаина обеспечивает глубокое, но при этом бережное очищение кожи в домашних условиях. 
И опять интересная концепция дизайна упаковки — обыгрывается полупрозрачность. 



Под крышкой на защитной мембране лежит лопаточка.



Состав одновременно с отшелушивающими (экстракт лимона, папаин) и успокаивающими, увлажняющими агентами (бетаин, олигосахариды). 



Выглядит и пахнет как фруктово-цитрусовое желе. В прозрачной массе золотые шарики, которые лопаются при нанесении. 



Точнее, разовую порцию пилинга нужно размять в руке, чтобы шарики полопались. И потом уже нанести на лицо и шею. 



Сам ритуал, конечно, очень позитивный. Все такое красочное, вкусно пахнет, шарики блестят :) 
Пилинг рекомендуется держать на коже 2-5 минут до появления сосудистой реакции (покраснения?). У меня никакой реакции ни разу не было, вообще, кожа негативно никак не реагировала. 
Это, однако, не означает, что не было эффекта. 
По моим ощущениям, пилинг очень деликатный, с серьезным кератозом, конечно, не справится. Да ему и не нужно, т.к. он рекомендован в первую очередь для чувствительной кожи, которая обычно сухая и тонкая. 
Не так давно я ввела в рутину ретинол и, как следовала ожидать, мелко зашелушилась. Поэтому по утрам у меня хлопот прибавилось, эти шелушения нужно было как-то снять и очень аккуратно. И у меня было два помощника: мягкий пилинг скатка и вот этот энзимный пилинг с папаином. 
Наносила его минут на 5, потом снимала влажным спонжем. И всю мелкую сухую шелуху этот пилинг отлично снимал. При этом кожа оставалась спокойной, что при ретиноле в уходе очень важно (там сам ретинол чувствительность повышает). 

В общем, вкусно и мягко пилинг работает. В инструкции не сказано, как часто его применять. Мое личное мнение: 2 раза в неделю, как обычно рекомендует отшелушивающий уход, для такого мягкого воздействия будет мало, если только кожа не чрезвычайно реактивная. Я оценила этот пилинг как дополнительный уход именно по утрам, когда нужно привести кожу в порядок для того, чтобы тональный крем ровно лег. 
Так что для кожи, у которой есть проблема с мелкими шелушениями (а зимой у многих такое случается), этот энзимный пилинг может стать палочкой-выручалочкой. 
Ну и для тонкой, атопичной, раздраженной кожи — он тоже будет хорош. 

Цена 859 руб за 100 мл (расход небольшой)
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5

Premium Homework Крем утренний «Зимняя фантазия»
Сезонное средство для защиты от зимних суровых климатических условий.

Любопытная герметичная упаковка: в прозрачном флаконе пакет с кремом. В пакет воздух не поступает, и по мере расходования крема пакет съеживается. 



Флакон оснащен помпой, работает она исправно, не плюется, крем выдает средними порциям, количество можно регулировать степенью нажатия. В общем, добротно сделано. 



Состав: вода очищенная, каприлик/каприловый триглицерид, изогексадекан, циклопентасилоксан и диметикон кроссполимер, этилгексил метоксициннамат, стеарет-2, стеарет-21, масло черной смородины, масло ши, масло грецкого ореха, цетилстеариловый спирт, бензофенон-3, воск пчелиный, глюкозил гесперидин, Prodew 400™ (бетаин, натрия пирролидонкарбоксилат, сорбитол, серин, глицин, кислота глутаминовая, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, метилпарабен, пропилпарабен), ретинил пальмитат, токоферил ацетат, натрия аскорбилфосфат, пропиленгликоль, экстракт боярышника, экстракт конского каштана, омега 3 церамиды, отдушка, метилизотиазолинон, йодопропинилбутилкарбамат, динатрий ЭДТА, кислота гликолевая, кислота молочная, кислота яблочная, кислота лимонная, натрия пирролидонкарбоксилат, Oxynex 2004™ (пропиленгликоль, гидрокситолуена бутилат, аскорбилпальмитат, глицерилстеарат, кислота лимонная).

Вода, эмоленты, два силикона (один высыхающий) и неплохой комплекс масел: черной смородины, ши, грецкого ореха. Все это масла, отлично восстанавливающие липидный барьер, защищающие, смягчающие кожу. 
В помощь маслам тут есть церамиды, которые тоже восстанавливают липидный слой. 
Prodew 400™ — это собственная разработка, комплекс аминокислот, который по составу приближен к натуральному увлажняющему фактору. 
α-глюкозил геспередин, конского каштана экстракт, боярышника экстракт — это комплекс для укрепления сосудов и снижения именно сосудистой реактивности от перепада температур. 
И еще добавлен комплекс АНА кислот для мягкого отшелушивания и лучшего проникновения активов. 

В общем, целевой состав, как и обещано. 

Текстура мягкая, густое молочко. Даже неожиданно, я думала, будет плотный питательный крем. 
Распределяется легко, впитывается хорошо. Поначалу кажется, что немного блестит, но минут через пять усаживается полностью и дает эффект бархатной кожи. 
Пахнет приятно чем-то фруктово-косметическим, ненавязчиво. 



Крем не ощущается жирным, не утяжеляет кожу, но смягчает очень заметно. Увлажнение не экстремальное (для меня, по крайней мере), т.е. одно этого крема моей сухой, склонной к обезвоженности коже не достаточно. Но я никогда одним кремом и не обхожусь, у меня обязательно сыворотка. И вот тандем сыворотки с этим кремом получается оптимальным: сыворотка дает мне анти-эйдж, какой мне нужен, добавляет немного увлажнения, а крем играет роль базового, добавляя липидов и увлажнения. 
Муж мой, кстати, тоже приобщился к этому крем. И его нормальной коже уходовых свойств достаточно. Мужу нравится, что нет липкого эффекта в финише. 

Тональные средства на этот крем ложатся хорошо, не скатываются, не плывут. 

В целом такой вот комфортный крем в герметичной удобной упаковке. В составе нет минерального масла, за что отдельное спасибо, т.к. довольно часто производители в защитные средства его добавляют. 
Крем не тяжелый, кожа под ним дышит, декоративная косметика на нем держится. 
Для молодой кожи — это вполне достаточный уход. Для более зрелой — хороший базовый крем. 

Цена 994 руб за 50 мл.
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5

После тестирования четырех средств Premium могу сказать, что подход у марки любопытный, ассортимент большой и разный, можно повыбирать. На официальном сайте выложены все составы и расшифровка по активным ингредиентам, есть, что почитать. 

Опять задам вопрос, девушки, кто что пробовал, какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



4 комментария:

  1. Деликатный пилинг меня заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравятся средства для пилинга в домашних условиях. Понравилось оформление упаковок - импонирует лаконичность.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня крем заинтересовал!
    Верочка, спасибо за подробности)

    ОтветитьУдалить