Почти плов, но с нутом.
Люблю нут, люблю плов. Из этой любви получилось такое вот блюдо.
Свинина - 800 г.
Нут - 1 стакан 250 мл (замочить на 8 часов)
Лук - 2-3 луковицы
Морковь - 1-2 штуки
Чеснок - 3-5 долек
Специи: лавровый лист, перец черный и красный, паприка, зира, соль
Масло оливковое.
Свинину порезать на небольшие куски. Морковь нарезать соломкой, лук - четвертинками колец.
Мясо обжарить на сильно разогретом оливковом масле до появления румяной корочки и отложить на тарелку.
Морковь и лук пассеровать 3-4 минуты, добавив масла по необходимости.
Вернуть мясо в сотейник, добавить специи, соль, чеснок, перемешать.
Сверху выложить замоченный заранее нут и залить кипятком вровень с нутом.
Закрыть крышку и в течение 40 минут тушить на маленьком огне. Перемешать уже готовое блюдо.
Получается мясное рагу с нутом и овощами, пряное, острое, ароматное. И с минимумом углеводов (а это важно, ибо скоро на пляж) :)
Приятного аппетита :)
обожаю нут!
ОтветитьУдалитьтак тоже готовлю :)
и с печенью, и с курочкой :)
О, с печенью - это интересно... НЕ думала, что нут с печень, а очень даже. Спасибо! :)
УдалитьВерочка, а я даже не знаю что такое нут. Теперь захотелось попробовать его!
ОтветитьУдалитьТаня, нут - это чудо! :)
УдалитьЯ тоже нут люблю!
ОтветитьУдалитьО я не одинока :)
УдалитьОчень простой и классный рецепт. Я такое рагу с удовольствием ням-ням, надо будет сделать)))
ОтветитьУдалитьРита, главное - специи. Зира - вообще чудно сюда идет :)
УдалитьВера, ну зачем же я опять голодная зашла читать пост о еде... Завтра же сделаю такое блюдо!))
ОтветитьУдалитьПолина. приятного аппетита :)
УдалитьМмм, очень вкусно, люблю нут, ну а плов обожаю. Нда, надо худеть)) в мульте тоже же получится?
ОтветитьУдалитьВ мульте получится, куда ж оно денется! :)
УдалитьОчень здорово выглядит. Спасибо за очередной аппетитный рецепт :-) Нут не готовила пока ни разу. Поэтому вопрос - сколько воды нужно для замачивания стакана нута?
ОтветитьУдалитьДа не принципиально, нут не раскисает, не разваривается. Налить воды побольше, пусть набухнет. Все равно потом эту воду сливать.
УдалитьВарить его (если отдельно) тоже можно в любом количестве воды, ее потом тоже все равно сливать.
Thanks a lot :D
ОтветитьУдалитьhum, so delicious :D I love step by step posts :D I need to try
NEW INSPO POST | Urban Looks To Copy Now.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D