четверг, 19 января 2017 г.

Нут со свининой

Почти плов, но с нутом.


Люблю нут, люблю плов. Из этой любви получилось такое вот блюдо.

Свинина - 800 г.
Нут - 1 стакан 250 мл (замочить на 8 часов)
Лук - 2-3 луковицы
Морковь - 1-2 штуки
Чеснок - 3-5 долек
Специи: лавровый лист, перец черный и красный, паприка, зира, соль
Масло оливковое.

Свинину порезать на небольшие куски. Морковь нарезать соломкой, лук - четвертинками колец.

Мясо обжарить на сильно разогретом оливковом масле до появления румяной корочки и отложить на тарелку.



Морковь и лук пассеровать 3-4 минуты, добавив масла по необходимости.


Вернуть мясо в сотейник, добавить специи, соль, чеснок, перемешать.


Сверху выложить замоченный заранее нут и залить кипятком вровень с нутом.


Закрыть крышку и в течение 40 минут тушить на маленьком огне. Перемешать уже готовое блюдо.


Получается мясное рагу с нутом и овощами, пряное, острое, ароматное. И с минимумом углеводов (а это важно, ибо скоро на пляж) :)

Приятного аппетита :)



15 комментариев:

  1. обожаю нут!
    так тоже готовлю :)
    и с печенью, и с курочкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с печенью - это интересно... НЕ думала, что нут с печень, а очень даже. Спасибо! :)

      Удалить
  2. Верочка, а я даже не знаю что такое нут. Теперь захотелось попробовать его!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень простой и классный рецепт. Я такое рагу с удовольствием ням-ням, надо будет сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, главное - специи. Зира - вообще чудно сюда идет :)

      Удалить
  4. Вера, ну зачем же я опять голодная зашла читать пост о еде... Завтра же сделаю такое блюдо!))

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм, очень вкусно, люблю нут, ну а плов обожаю. Нда, надо худеть)) в мульте тоже же получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мульте получится, куда ж оно денется! :)

      Удалить
  6. Очень здорово выглядит. Спасибо за очередной аппетитный рецепт :-) Нут не готовила пока ни разу. Поэтому вопрос - сколько воды нужно для замачивания стакана нута?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не принципиально, нут не раскисает, не разваривается. Налить воды побольше, пусть набухнет. Все равно потом эту воду сливать.
      Варить его (если отдельно) тоже можно в любом количестве воды, ее потом тоже все равно сливать.

      Удалить
  7. Thanks a lot :D

    hum, so delicious :D I love step by step posts :D I need to try

    NEW INSPO POST | Urban Looks To Copy Now.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить