вторник, 13 июня 2017 г.

Femegyl - сливки для умывания и крем-скраб

Деликатно и эффективно — очищение для сухой и чувствительно кожи.



Распробовала очередную порцию средств от марки, которую в последнее время активно исследую. 
И готова поделиться. :)

Femegyl — российская марка для профессионального и домашнего ухода. Разработана и производится компанией DRS в сотрудничестве с Институтом пластической хирургии и косметологии
Вся косметика марки ориентирована на потребности чувствительной реактивной кожи. 
Femegyl применяет концепцию «зеленых формул» — максимально возможное использование растительного сырья и применение натуральных консервантов. Косметика марки не содержит парабенов, лаурилсульфатов, антисептиков, красителей.

В последнее время (буквально — месяц) у марки появились новинки. В частности, сливки для умывания, с которых я и начну обзор. 

Femegyl Professional Сливки для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте
Сливки для чувствительной, обезвоженной и возрастной кожи. Нежная эмульсия для умывания с водой. Обладает мягким очищающим и увлажняющим действием, не нарушая водно-липидного барьера, благодаря комплексу витаминов А и Е, гидролатами лаванды и гамамелиса.



Надо отметить, что марка сменила упаковку помповых средств, она стала удобнее. Теперь помпа укомплектована насадкой-фиксатором, что полезно в поездках. И имеет два положения — открыто и закрыто. Что тоже очень удобно.

На обратной стороне состав и инструкция. 




Состав: Deionized Water, Isopropyl Isostearate, Pseudozyma epicola / Soybean flour / Olive fruit oil ferment filtrate, Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside, Glycerin, Lavandula Angustifolia, Hamamelis Virginiana, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Cetearyl Alcohol, Xantan Gum, Hydroxyacetophenone, Parfume, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-o

Состав очень мягкий, без парабенов и сульфатов. 

На третьем месте ферментированное оливковое масло, которое очень хорошо поддерживает иммунитет кожи, восстанавливает здоровую микрофлору, успокаивает, снимает раздражения. 
Также в составе масло жожоба, известное своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами. 
Гидролаты лаванды и гамамелиса тоже способствуют снятию раздражения, зуда, успокаивают чувствительную кожу. 
Витамины А и Е тут играют роль антиоксидантов и для кожи, и для сохранности самого средства. 
Аллантоин очень популярный ингредиент в средствах для чувствительной кожи, обладает противовоспалительными свойствами, смягчает и успокаивает кожу. 

Как и обещано, состав направлен на успокаивание, восстановление и максимально бережное очищение сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. 

Текстура мягкая, нежная, полугелевая. 




Сливки предлагается наносить на влажное лицо, массировать и смывать водой. Пишут даже, что сливки могут снять макияж. 
Но тут я скептически настроена и даже не стала проверять их способность к демакияжу. Сливки очень нежные, а макияж мы сейчас носим стойкий, который нужно снимать спецсредствами. У меня для демакияжа отдельные продукты. А вот вторым этапом после гидрофильного масла, например, средства для умывания (и эти сливки тоже) вполне уместны. 

Эти сливки я чаще использовала для утреннего умывания. Пробовала разные техники: наносила на сухую кожу и на влажную, снимала просто водой или влажным спонжем. 
Больше всего мне понравилось наносить сливки на сухую кожу, массировать и снимать влажным целлюлозным спонжем по массажным линиям. Так получается быстрее. И ощущение свежести и чистоты после такого умывания лучше, чем просто после ополаскивания водой. 

Как и обещано, сливки кожу очищают, чувство чистого и свежего лица после них есть. Кожа не скрипит, и при этом никакой пленки на лице не остается. 
Очищают деликатно, вся липидная мантия на месте — кожа нежная, мягкая, гладкая, спокойная. 

Для утреннего умывания очень удачное средство. Позволяет продлить ухаживающее действие ночных средств, а заодно и сэкономить расход дневных, потому что кожа после такого очищения уже остается смягченной и увлажненной. 
Ну и главное, состав очень поддерживающий, почти лечебный, что позволяет в течение дня сохранять ровный цвет лица, сдерживает появление красных пятен и других реакций раздражения. 

Для сухой и нормальной кожи сливки подойдут идеально, на мой взгляд. Ну и на холодное время года — и для комбинированной. 
В принципе, конечно, очищение такими текстурами подходит для более прохладного времени года, но с текущим летом эти сливки и сейчас актуальны :) 

Цена 869 руб за 100 мл, со скидкой 20% — 695 руб
Срок тестирования 4 недели
Оценка 5+++++


Купить можно в фирменном интернет-магазине http://femegyl-cosmetics.ru/
Код на скидку 20% a65677b2 (действует до конца 2017)



Femegyl Selective Hydration And Comfort Exfoliating Cream For Face, Neck And Decollete 
Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, не повреждая водно-липидной мантии, обладает выраженным детоксицирующим действием, активизирует кровообращение. Улучшает цвет лица и уменьшает глубину морщин.




В каком-то смысле — это повтор покупки. У меня был крем-скраб из профессиональной линии, очень мне полюбился (писала о нем). А когда он закончился, решила взять на пробу его брата из домашней линии. Составы у них очень похожи, но в домашнем есть лимонное масло. Мне было любопытно, как это отразится на действии. 
Ну и разница в цене за объем 100 мл у профессионального и домашнего средства — 2 раза…

Инструкция и состав:




Состав: DeionizedWater, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Laminaria Saccharina Salt, Polysorbate-20, Xanthan Gum, Silica, Parfume, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Calcium Glycerophosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, O-cymen-5-ol, CI 77288.

Кальций глицерофосфат тут гость из зубной пасты (DRS выпускает марку R.O.C.S.), насыщает состав кальцием, вероятно, служит дополнительным абразивом… 
Cocamidopropyl Betaine — мягкий ПАВ
Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil глицерин и масло арганы тут увлажнители, смягчители… 
Экстракт солодки — один из моих любимых активов! Обладает противовоспалительный и успокаивающим действием. Отбеливает кожу. Выступает антиоксидантом. Особенно хорош для сухой, чувствительной и увядающей кожи. 
Микроэлементы ламинарии тут выступают абразивом и насыщают состав дополнительными полезными веществами.
Silica — кремний тут абразив.
Масло лимона тут красиво пахнет и усиливает отбеливающие свойства средства

Текстура очень похожа на старшего брата. Тоже крем зеленоватого цвета со специфическим запахом солодки и лимона и вкраплениями мелкого абразива.




Крем-скраб нужно нанести на очищенное лицо, помассировать и оставить минут на пять. Потом смыть или снять влажным спонжем. 

Повторюсь, это средство очень специфическое. По функционалу больше похоже на очищающую осветляющую маску с легким скрабированием. 
Абразив в составе действительно очень деликатный и не главный. Основную работу делают другие активы состава. 

Кожа после этого крема-скраба очень чистая, отшлифованная, ровная, гладкая. Заметно осветление и общее освежение вида. 
И кожа сразу же нуждается в какой-нибудь маске или креме. При всей деликатности и видимой легкости абразива, крем-скраб интенсивно очищает. 

В общем, пользуюсь я им с удовольствием. Но если сравнивать с кремом-скрабом из профессиональной линии, я бы сказала, что домашний попроще. Как-то он полегче, помягче. Как-будто для более молодой и беспроблемной кожи. 
В общем, закончу флакон и повторять буду профессиональный скраб. Что совершенно точно, функция отбеливания у профессионального сильнее. 

Цена 605 руб за 100 мл, со скидкой 20% — 484 руб. (для сравнения, профессиональный скраб за 100 мл стоит 1296 руб, со скидкой — 1036 руб, но наверно, оно того стоит).
Срок тестирования 4 недели
Оценка 5 (вне сравнения, сам по себе скраб отличный!)


Купить можно в фирменном интернет-магазине http://femegyl-cosmetics.ru/
Код на скидку 20% a65677b2 (действует до конца 2017)



Вот так постепенно и незаметно Femegyl заполонил полки в моей ванной комнате… И муж тоже перешел на очищение и кремы этой марки… Попозже еще напишу про крем F и новую маску. 
Радуют меня и составы, и цены. И то, что производитель отечественный. 

Девушки, кто-нибудь рискнул познакомиться с маркой поближе? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 




12 комментариев:

  1. Great products with great ingredients, I like the fact that they have so many good elements.
    Wish you a wonderful evening,
    Flo from
    https://femeieastazi.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Меня очень заинтересовал крем-скраб )))

    ОтветитьУдалить
  3. Приятные по описанию средства.

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка, очень приятный средства! И марка интересная

    ОтветитьУдалить
  5. Не столько не рискнула, сколько пока есть запасы средств во всех категориях :-) Но уже изучила их сайт. Из этого поста заинтересовали сливки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для утреннего умывания сливки очень хороши :)

      Удалить
  6. И меня сливки вдохновляют) скрабы не мое, сама знаешь, какие бы они не были щадящие.

    ОтветитьУдалить
  7. Я отказалась от скрабов, сейчас последний домываю. А вот сливки, конечно, отличный вариант очищения:)

    ОтветитьУдалить