воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Storyderm Dr Healing Anti-Aging Line - высокие технологии из Ю.Кореи

Storyderm — совсем новая для меня марка от южнокорейской компании Dr.Cosmetics, которая подкупает своим подходом к созданию средств: акцент на натуральные ингредиенты и использование особого способа доставки полезных веществ в кожу — технологии Osmocell.
В обзоре два средства из антивозрастной линии:
— тоник Dr Healing Ultra Essence Aqua с 20% гиалуроновой кислоты и
— крем Dr Healing A-Z Cream (по-русски — крем от А до Я :)



Вот что удалось выяснить о марке. 
На официальном сайте не нашла год основания, но сам сайт создан в 2002 году. 

Storyderm — глобальный бренд, который несет в мир уникальную ценность. Флагман компании Dr.Cosmetics, суть философии которой — направленность на человека, на оздоровление и тела, и разума. 

Лилия в логотипе марки — это символ чистоты, она подчеркивает, что марка создает натуральную косметику. А также эта лилия отсылает нас к традиционной европейской символике и подчеркивает, что у марки богатая история. 




Storyderm создает средства для здоровья кожи, поэтому сводит к минимуму использование искусственных эмульгаторов, консервантов, красителей и ароматизаторов. 
Наилучшего результата марка добивается с помощью технологии Osmocell, которая обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. 

Osmocell — это технология особого капсулирования ингредиентов в двойную сферическую структуру, обладающую малым размером: 70-180 nm против липосомы, размер которой 120-250 nm.



Капсулы Osmocell легче и глубже проникают в кожу, рассыпаются там и отдают полезные вещества. 



Презентация марки с упаковки:



У марки несколько целевых линий косметики (я насчитала 11). 
Мои средства из антивозрастной серии Dr Healing Line



Storyderm Dr Healing Ultra Essence Aqua
Лечебный тоник-эссенция содержит 20% гиалуроновой кислоты, усиленной пептидами. Восстанавливает Ph кожи и эластичность, интенсивно увлажняет, снимает воспаление и дегидроз. Ингредиенты тоника дублируют важные компоненты плазмы крови, что повышает микроциркуляцию и улучшает обмен веществ. Пептиды стимулируют работу фибробластов по восстановлению молодого коллагена, эластина и фибронектина, устраняют повреждения в клетках и выравнивают сеть мимических морщин. 
Подходит для самой нежной, гиперчувствительной кожи. Можно использовать как мист, разбавив водой в соотношение 1:2, и в качестве аппликаций для области век. 




Состав отличный. 
Гиалуроновая кислота на четвертом месте, те самые 20%.
Сразу после — аденозин, традиционный для корейской косметики компонент, известный своими широкими полезными свойствами: активно влияет на производство коллагена, провоцирует производство эластина в клетках эпидермиса, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину, выравнивает рельеф кожи, уменьшает скорость развития возрастных процессов, защищает клетки от окисления, залечивает ранки в ускоренном темпе, оказывает противовоспалительный эффект, провоцирует на выработку проколлаген 1 (вещества, которое влияет на тургор и силу кожного покрова).
Хлорфенезин — консервант с фунгицидной активностью, фактор опасности низкий. 
Экстракт корня лакрицы — активный осветляющий ингредиент, часто используется, известен своей эффективностью. 
Экстракт шалфея оказывает ранозаживляющее, тонизирующее действие. Косметика на его основе бережно увлажняет, успокаивает раздраженную и поврежденную кожу. Борется с процессом старения кожи, очищает, помогает в борьбе с жирной и проблемной кожи. 
Аргирелин — пептид миорелаксант. 
Cooper tripeptide-1 — синтетический пептид, содержащий глицин, гистидин, лизин. Защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, повышает упругость кожи, способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстрацеллюлярного матрикса.
Экстракт китайского лимонника стимулирует действие обменных процессов, повышает защитные функции кожи, разглаживает морщины, устраняет дряблости, раздражения и воспаления.
Экстракт коптиса увлажняет глубокие слои эпидермиса, активирует выработку компонентов, препятствующих потере влаги.
Экстракт василька тонизирует, обладает противоотечным действием, регенерирует, успокаивает, наполняет сухую кожу влагой.

Состав больше похож на сыворотку (или как написано на упаковке — эссенцию), чем на тоник. 




Упаковка — простой флакон из белого пластика с пробкой для удобного дозирования тоника. Крышка закручивается. 
Текстура близка к воде — очень жидкая, не липкая, не скользкая, вообще — без спецэффектов. 
Запах очень приятный — свежий цветочный нежный. 




Основные функции тоника по заверению производителя — укрепление, увлажнение и придание эластичности поврежденной и сухой коже (и состав это подтверждает)
Тоник — второй этап ухода за кожей после очищения перед сывороткой. Рекомендуется пропитывать ватный диск тоником и протирать лицо. 

Развернутое мнение
Начну с того, что тоник очень приятный по текстуре и запаху, это первое, что обычно оставляет впечатление. Дозировать его удобно, наносится на лицо легко (без липкости и мыльности), очень приятно освежает. 
Поначалу я делала, как рекомендовал производитель: протирала лицо тоником с помощью ватного диска. 
А потом во мне проснулась жутко рациональная жаба и образумила меня, подсказав, что я трачу на вату очень ценный состав.
И я стала пользоваться тоником иначе: наливала немного средства в ладони и наносила на лицо. И дело пошло значительно лучше! :) При том, что расход чуть ли не уменьшился. 
Тоник действительно чудесный, и он действительно больше, чем просто тоник. 
Несмотря на очень жидкую консистенцию, от которой ожидаешь, что испарится — и все, тоник очень заметно увлажняет кожу, при этом не размачивая ее (думаю, сейчас многие поняли, о чем я). Кожа забирает влагу из тоника как губка, наполняется, напитывается и становится более плотной и упругой на ощупь. Я сейчас говорю не о глубинном тургоре, а о верхнем слое, который при недостатке влаги стремится истончиться и превратиться в жатый пергамент. 
После тоника кожа выглядит гладкой, ровной. Даже поры немного уменьшаются (что ожидаемо, т.к. при обезвоженности поры расползаются). 
Помимо увлажнения я отметила эффект общего оздоровления кожи: тоник успокаивает, освежает, улучшает цвет лица. Вообще, кожа приятно оживает, если можно так сказать. 
Насчет заметного осветления мне сказать сложно, т.к. у меня сейчас много средств, нацеленных на борьбу с пигментацией, и все они действуют. Но могу сказать, что экстракт лакрицы я встречаю не в первый раз и всегда отмечаю его осветляющий эффект, это не пустой ингредиент. 

Итого: тоник замечательный, интенсивно увлажняющий. Очень мне полюбился. Я наношу его щедро, и сразу на влажную кожу наношу крем, о котором ниже. 

Цена: 2250 руб за 150 мл
Срок тестирования: 2 недели дважды в день. 
Оценка: 5+++++++ (7 плюсов, информация для тех, кто их считает)

Купить можно http://www.shop-storyderm.ru/  и   http://shop.era-lab.ru/



Storyderm Dr Healing A-Z Cream
Питательный и антиоксидантный крем от А до Я — липидная реанимация для сухой реактивной кожи. Полностью восстанавливает гидролипидный слой, тотальная защита от агрессивного воздействия окружающей среды, создаёт абсолютно физиологичную защитную мантию для сухой кожи.
Основное действие: антиокислительный эффект, увлажнение, питание, разглаживание морщин, отбеливание. 




Состав впечатляет насыщенностью. 
Можно выделить три направления влияния:
Антиоксидантный и омолаживающий эффект — человеческий олигопептид-1 (фактор роста), экстракт женьшеня, экстракт имбиря, экстракт плодов лимонника китайского, экстракт корней коптиса японского, экстракт центеллы азиатской, прополис, фильтрат слизи улитки. 
Увлажнение и питание — ланолин, масло жожоба, экстракт лещины, экстракт каулерпы, экстракт камелии китайской, фитосфингозин, керамид-3, сквалан, натрия пирролидонкарбонат.
Борьба с морщинами и отбеливание — никотинамид, экстракт каулерпы, экстракт листьев камелии китайской, экстракт корней лакрицы, аденозин, лецитин, аргинин. 




Упаковка — обычная туба с откидной крышкой, вполне удобная и гигиеничная. 
Запах мягкий, кремовый цветочный. 
Текстура очень плотная, почти вязкая, насыщенная. Но впитывается хорошо и относительно быстро, оставляет бархатное ощущение и очень легкий восковой лоск на коже. 




Этот крем — пятый этап комплекса ухода после очищения, тоника (см. выше), сыворотки и лосьона. 

Развернутое мнение
Текстуру крема пришлось приручать. Поначалу я наносила его на слегка влажную кожу (после протирания диском с тоником) обычным способом: положив несколько мазков и распределяя крем пальцами. Мне не понравилось: крем вязкий, и при такой технике тянет кожу. 
Потом я и тоник, и крем стала наносить иначе. Обильно смачивала лицо тоником прямо из ладоней. Горошину крема растирала в ладонях, и прикладывала ладони к влажной коже. И вот так мне очень понравилось. 
Крем распределяется ровным слоем, при этом толщину слоя можно регулировать по своему усмотрению и по потребностям кожи в питании. Кроме того, маслянистый крем отлично запирает влагу, которую оставляет тоник, что в итоге дает синергетический эффект, усиливает влияние и тоника, и крема. 

Крем универсальный день/ночь. Я только пару раз использовала его днем (просто на день у меня сейчас другой крем), могу сказать, что макияж он держит, мою сухую кожу не засаливает, но все же в качестве дневного лучше подойдет на холодное время года. 
А вот как ночной для лица и шеи он просто отличный. Пользуюсь им две недели на ночь в тандеме с тоником. 

Несмотря на плотную текстуру, крем комфортно переносится кожей. Он не лежит замазкой или пленкой, органично встраивается в липидную мантию, ложится второй кожей. Лицо под ним дышит, не потеет. Правда, к утру Т-зона может чуть больше засалиться, но не до состояния масляного блина. 
Наутро при умывании крем не смыливается с лица, как многие пленочные текстуры. Кожа утром после крема интенсивно увлаженная, напитанная, плотная, спокойная, розовая, свежая. Намного меньше требует увлажнения и питания, т.е. эффект крема и тоника не смывается очищающими средствами :) А значит, накапливается. 
Насчет осветления кожи опять-таки не могу ничего определенного сказать, потому что у меня сейчас много разного осветляющего в арсенале. Но в составе и никонинамид, и экстракт лакрицы — есть чем выравнивать пигмент. 
Насчет борьбы с морщинами — в тандеме с тоником крем очень хорошо держит кожу напитанной и увлажненной, а это как минимум хорошо сдерживает появление новых морщин. Что касается уже заложенных, то чудится мне, морщины на лбу немного смягчились, но тут даже интенсивное увлажнение такой эффект даст. 

Еще важный момент. Я попробовала наносить этот крем вокруг глаз — не пошел, глаза стали слезиться. Слишком насыщенный натуральный состав для такой деликатной зоны. 
А вот тоник на кожу вокруг глаз отлично лег. 

Итого. Замечательный комфортный питательный крем с дополнительными анти-эйдж функциями. Который, однако, требует дополнительного увлажнения предварительным этапом. Т.е. тандем с увлажняющим тоником (или сывороткой) для него идеален. Пробовала его с обычным тоником — повел себя хуже. 

Цена 3100 руб за 50 мл
Срок тестирования 2 недели на ночь
Оценка 5 +++ (три плюса)

Купить можно http://www.shop-storyderm.ru/  и   http://shop.era-lab.ru/


По акции набор из этого тоника и крема — hydrate + anti-age set — стоит 3836 руб (вместо 5480 руб). http://www.shop-storyderm.ru/shop/hydrate-+-anti-age-set


В целом по этому тандему могу сказать, что для сухой/нормальной кожи он подойдет на день/ночь по сезону, для комбинированной — на ночь. А тоник и для жирной кожи будет отличным дополнение к уходу. 
По возрасту — от 30 лет можно смело применять. 

Знакомство с маркой началось с очень приятных средств, я осталась под хорошим впечатлением. 
Посмотрела отзывы на марку на Косметисте — не густо.
Девушки, знакомы со Storyderm? Что пробовали? Что понравилось? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)




24 комментария:

  1. Меня тоник Dr Healing Ultra Essence Aqua с 20% гиалуроновой кислоты заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  2. 20% гиалуроновой кислоты - это круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился пост, подробно и понятно)

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks a lot :D

    wooow, sounds extreme useful!!! I would like to try!

    NEW TIPS POST | Thermal Water: YAY or NAY?!
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  5. Заманчивая серия и марка новая для меня, от этого ещё сильнее хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка хорошая. По сути - корейский проф., космецевтика.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Относительно молодая, но перспективная :)

      Удалить
  7. Спасибо за обзор! Было бы интересно попробовать тоник)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  8. Вот до боли знакомая марка, а где я ее видела, вспомнить не могу. Склероз) Тоник по описанию понравился, встречу, попробую возможно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина ее тестировала. А тоник просто супер!

      Удалить
  9. Состав понравился, и синергетический эффект тоник+крем впечатляет:)

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, именно тандем особенно рабочий.

      Удалить
  10. Great post dear. Have a nice day 😊
    deryaninsporgunlugu.com

    ОтветитьУдалить
  11. Я у этой марки пробовала только пудру для умывания - она идеальна!
    Теперь хочу этот чудесный тоник))

    ОтветитьУдалить