суббота, 9 апреля 2016 г.

Два крема с живицей от Невской косметики

«Невская косметика» разработала серию средств на основе смолы хвойных деревьев, издавна известной своими лечебными свойствами. 
Задумка интересная. Смотрим, что получилось в итоге. 




Живица хвойных деревьев давно ценится в народной медицине за свой заживляющий и антисептический эффект. 
Но нужно сказать, что смола — вещество, нерастворимое в воде. Но растворимое в масле. А это значит, что в составе косметических средств присутствует масляный раствор живицы (конкретно — на оливковом масле). Масло при нанесении на кожу впитывается (или подсыхает, смотря какое масло), а на поверхности остается тонкая водоотталкивающая пленка смолы, которая и несет лечебные свойства. Предвкушаете? Это теория. Практика, в принципе, подтвердила теорию.

Пару недель назад я купила несколько средств из серии «С живицей» и теперь уже со знанием дела готова рассказать о своем опыте.

1. Невская косметика, серия «С живицей», Крем-уход для рук и ногтей 



Обещания производителя и активные ингредиенты



Полный состав, который подкупает лаконичностью и конкретикой



Упаковка. Туба 75 мл. из темно-зеленого пластика. Крышка откручивается. Рисунок напечатан, это не наклейка, что очень хорошо. 



Текстура мягкая, нежная, легко распределяется, быстро впитывается. Крем желтого цвета (облепиховое масло дает такой оттенок), пахнет смолой. 



Необычный крем — это первое, что приходит в голову. Нежный, мягкий, в составе достаточно воды, которая тут же увлажняет кожу и позволяет быстро распределить крем тонким слоем. А дальше возникают любопытные тактильные ощущения: та сама пленочка смолы на коже. Она не гладкая, немного похожа на ощущение от новой поскрипывающей лаковой перчатки или от тонкой резины. Это ощущение возникает, если провести по коже пальцами, сама кожа под этой пленочкой чувствует себя комфортно. Дышит, не потеет. Пленка не скользит, как силиконовая, но и не липнет. И общее впечатление — кожа живая. 
Пленка водоотталкивающая и просто так водой не смывается. Пару раз руки можно помыть без мыла, и крем останется на коже.
Какого-то супер-питания от этого крема нет, т.е. крем не ночной. А вот для дневного применения он очень подходит, т.к. быстро впитывается, на бумаге не отпечатывается. Пленка смолы играет защитную роль (проверяла в ветреную погоду). 
Крем обладает ярко выраженными заживляющими свойствами. У меня дома два когтистых хвоста, которые не всегда сдерживают чувства. Так вот все царапины, порезы, повреждения заживают прямо на глазах. 
Для очень сухой обезвоженной кожи ухода будет недостаточно (это нужно ночными кремами лечиться), а вот поддерживающий уход крем дает хороший. И увлажнение, и защита, и заживление — это на высоте. 
У крема есть накаливающийся эффект. Поначалу мне казалось, что маловато увлажнения, а потом я стала замечать, что его хватает, а потом и вовсе решила, что крем отлично увлажняет. Т.е. обезвоженность кожи уменьшилась.
Что касается ухода за ногтями, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Ухаживаю за ногтями другим способом. 
Итого, отличный крем с явным лечебным эффектом, но с некоторыми особенностями, которые могут не понравиться. Крем достаточно явно пахнет смолой, что может спорить с парфюмом. И крем содержит облепиховое масло, которое окрашивает его в желтый цвет. Думаю, что свежий слой крема может окрасить что-нибудь белое. За этим лучше следить. 
Мне лично крем понравился, пользуюсь им несколько раз в день, мне и запах, и ощущения нравятся. Буду покупать еще обязательно. 
Цена: 90 руб.


2. Невская косметика, серия «С живицей», Крем-уход для ног



Обещания и активные ингредиенты



Состав



Текстура мягкая, нежная. Крем светло-зеленого цвета, легко распределяется, легко впитывается. Пахнет смолой и ментолом.



Кремы для ног часто делают с добавлением ментола и эфирных масел хвойных деревьев. Т.е. я уже встречала кремы для ног такого цвета, запаха и похожего действия. 
Но надо сказать, этот крем лучше тех похожих. 
Мне нравится, что он быстро впитывается, не липнет, кожа под ним дышит и не потеет. Это все важно, ибо я использую его днем, иногда дважды в день. Крем отлично, просто замечательно, успокаивает уставшие натруженные ноги, снимает напряжение, залечивает все потертости, намеки на мозоли и т.п. 
Я его обязательно наношу на ноги после утренней пробежки (кто знает — тот поймет), и иногда вечером после пытки на высоких каблуках. Буквально 10-15 минут с этим кремом — и ноги как новенькие! И тут все играет свою роль: и антисептики разного рода, которые снимают воспаление/покраснение, и ментол, который охлаждает, освежает, снимает отек. В общем, крем отлично играет роль спасателя. 
И кстати, я бегаю подолгу, и несмотря на хорошую обувь, иногда натираю ноги, особенно когда открываю сезон после зимы. А с этим кремом я сезон открыла без мозолей. 
Буду покупать еще. И всем спортсменам и надкаблучницам советую!
Цена: 90 руб.


Девушки, а вы что-нибудь пробовали из серии «С живицей»? Понравилось?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.

16 комментариев:

  1. Я не знакома с Невской косметикой т.к. у нас в стране её не продают. Но мне всегда приятно читать о бюджетных находках. Если бы была возможность, попробовала бы крем-уход для ног. Люблю носить каблуки, мне бы такой не помешал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже радуюсь, когда подобным косметическим маркам удаются продукты! :)

      Удалить
  2. Интересные крема. Я люблю разные крема для рук, такой бы тоже с удовольствием попробовала. Но у нас не видела в продаже эту марку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас, может, тоже что-нибудь с живицей есть?

      Удалить
  3. Про крем для рук наслышана много хорошего. У меня подруга лакоманьяк и очень хвалила его)) Спасибо за отзыв!Я Алёна, буду рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  4. Я б с удовольствием попробовала крем для рук, в качестве дневного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересный по ощущениям крем. Думаю, понравится :)

      Удалить
  5. Крем для рук, похоже и как защитный будет работать, если пленочку оставляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно будет. Я с ним бегаю, руки не заветривают.

      Удалить
  6. Вера, спасибо за отзыв. Крем для рук беру на заметку, да и к крему для ног присмотрюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие кремы. Для спорта, дачи, отдыха на природе - самое то!

      Удалить
  7. Оба крема теперь буду хотеть. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно читать блогера, который пишет не о понтах, типа, "туалетной бумаги, для тех, у кого всё есть", а о ежедневно необходимых продуктах, доступных всем, а не только толстосумам! И подставочка синяя интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете :) Пишу о своем насущном :)

      Удалить