понедельник, 21 августа 2017 г.

Skin Doctors Supermoist Spf50

Наконец-то я дождалась этот крем, о котором говорили еще на весенней выставке ИнтерШарм. С одной стороны — поздно, а с другой стороны, лето только разгулялось, и впереди еще осень, которая в этом году вполне может оказаться солнечной (может, они с летом местами поменялись?) :) 



В общем, у меня есть очень положительный опыт использования крема Skin Doctors Supermoist SPF30, тут замаячила еще более привлекательная цифра — 50. Конечно, я не прошла мимо. 

Итак, крем Skin Doctors Supermoist SPF50 — новинка этого года. Оказался весьма любопытным. 



Упаковка — плоская туба 50 мл с откидной крышкой. Отверстие маленькое и оформлено таким образом, что крем не подтекает. Вот за это отдельное спасибо.



Состав



Сначала про SPF50. Он обеспечен четырьмя химическими фильтрами, концентрация которых отдельно показана. 
Фильтры разные, нацеленные на поглощение и UVA, и UVB лучей, но как всегда при химических фильтрах, крем рекомендуется обновлять каждые два часа, особенно если вы находитесь на открытом солнце. 

Наличие в составе только химических фильтров — палка о двух концах. С одной стороны, они не так стабильны, как физические, а с другой стороны, такие кремы не выбеливают кожу, что летом для многих важно. 

Очень любопытная у этого крема сама несущая база. 
Обратите внимание — на третьем месте в составе пчелиный воск. Никаких тебе силиконов или глицерина — воск. 
А на четвертом месте тапиоковый крахмал, который оказывает смягчающее и выравнивающее действие, придает коже бархатистость. Крахмал делает кожу мягкой и нежной, восстанавливает защитный барьер и удерживает влагу.
Далее на 10 и 11 месте печальные минеральные масла, и на 15 сок алоэ. 

Минеральное масло — это, конечно, печально. Я бы предпочла видеть что-нибудь типа жожоба или другого натурального масла, но обнадеживает (и по факту — спасает), что 10 и 11 место — это очень небольшая итоговая концентрация. 

Консервант — феноксиэтанол, что для дневного средства, которое предполагается носить на солнце при высокой температуре, очень и очень неплохо. Т.к. фенксиэтанол устойчив к перепадам температуры и кислотности, для солнцезащитных средств очень ценное свойство. 

Текстура крема по итогу узнаваемо восковая. Это очень специфически, не похоже на привычные средства. 
Крем белый, густой и мягкий, вязкий. Наносится по типу корейских бибиков — растягивается по коже, накатывается довольно плотным слоем. Кажется — ну все, жутко жирный. А вот и нет, усаживается комфортно, без тяжести. Как бы подсыхает на коже и оставляет только восковой блеск. На свотче этот блеск хорошо виден. Кожу не выбеливает совсем. 



Крем заявлен как увлажняющий, но по составу и по ощущениям я бы сказала, что сам он не увлажняет, но сохраняет влагу на коже. Поэтому если кожа склонна к обезвоженности, лучше под него наносить что-то увлажняющее типа сыворотки или эссенции. Я носила его с гиалуроновой сывороткой. 

Несмотря на плотность текстуры и спорное минеральное масло в составе, крем после усаживания не ощущается жирным. Повторюсь — он высыхающий. Те, кто знаком с текстурами на базе воска, сейчас понимают, о чем я. 
Важно еще, что восковая текстура дышащая, кожа под ней не потеет, не перегревается, что для лета тоже очень важно. 

Крем оставляет заметный блеск, поэтому я его соло не носила — только с пудрой. Конкретно — с пудрой Kiko, которая сама по себе не матирует и какой-то повышенной стойкостью не отличается. Нанесенная на Skin Doctors Supermoist SPF50, эта пудра и ложилась более плотным слоем (я наносила родным спонжем, он обычно дает очень тонкое покрытие), и держалась хорошо, не засаливалась, не окислялась, с лица не уползала. Я была приятно удивлена. 

Т.е. в целом текстура крема оказалась парадоксальной в хорошем смысле. Прикинулась плотной питательной, а оказалась скорее сухой и дышащей. 

Что касается защиты, то могу кое что отметить. Я совместила этот крем с The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%, причем, последний я сначала использовала через день, а потом перешла на ежедневное применение. Ну и по факту витамин С кожу осветляет и фоточувствительность повышает. 
Но Skin Doctors Supermoist SPF50 защиту держит хорошо. Никакой внезапной пигментации или повышения чувствительности. Так что, думаю, можно считать, что экзамен на SPF выдержан. 

Пользуюсь этим кремом две недели по утрам — поры не забил, раздражения или аллергии не вызвал. 

Итого. Хороший крем со своей спецификой (восковая база), с дышащей текстурой, держит макияж, поры не забивает. Как дневной крем для города — отличный вариант. На пляже я его не проверяла, но обнадеживает, что кожа под ним не потеет. 

Цена 2250 руб за 50 мл. 
Срок тестирования две недели 1 раз в день.
Оценка 5!

Магазин дистрибьютора -  http://skindoctors.ru/

Секретный код на скидку 15% - SD15


Девушки, еще не оценили новинку? А SPF30 от SD пробовали? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. :)




18 комментариев:

  1. I didn't know the brand but I'm very curious to try dear. great review!

    NEW REVIEW POST | AFFORDABLE Body Milks. Worth a Hype?
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  2. Great post dear! :)
    kisses...

    Soslu Badem by Dilek ...

    ОтветитьУдалить
  3. Верочка, спасибо за пост.Ссанскрин - это один из самых важных элементов ухода летом, особенно для тех, кто реально понимает, что прямое солнце для кожи - это зло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо. ТОже чем дольше живу, тем больше это понимаю

      Удалить
  4. Если нет пигментации, то крем точно работает! Кстати, срок действия у спф-ов после вскрытия 1 год, так что в феврале-апреле он еще не потеряет свою силу, сможете пользоваться )))

    ОтветитьУдалить
  5. С маркой очно не знакома, но защита меня всегда интересует.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня почти все СПФ скатываются на коже((
    Но все равно пользуюсь.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Я косметику марки не пробовала. Этот крем по описанию очень даже любопытный.

    ОтветитьУдалить
  8. хм... с одной стороны я очень люблю средства марки и доверяю, но с другой не выношу этот восковой финиш. в то же время дышащая кожа это хорошо. пробников бы....

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный крем, хоть и не пылаю любовью к марке, это бы взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые вижу такую базу у крема от ненатуральной марки

      Удалить