В бобовых много лецитина, который крайне важен для функционирования мозга. Едим - и умнеем! :)
Просто, быстро, вкусно. Можно есть в холодном виде, что летом особенно актуально.
Традиционно кашу с тыквой готовят из пшенки или риса. Но в этих крупах много быстрых углеводов, которых я лично стараюсь избегать. Чечевица же богата растительным белком и лецитином, жутко полезная каша, которую мало кто готовит, ибо рецептов не густо...
Мой вклад - чечевичная каша с тыквой.
Красная чечевица - 1 стакан.
Тыква - 200-250 г сырой (но это по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец черный, перец красный острый, имбирь, кориандр (или любые другие специи, например, набор для плова подойдет) - по вкусу.
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки.
Вода - 2 стакана.
Лук мелко порубить, тыкву натереть на крупной терке. Лук обжарить на оливковом масле в сотейнике. Как только появится специфический аромат лука, добавить тыкву. Около 5 минут жарить лук и тыкву вместе. Потом добавить специи, соль, чечевицу и 2 стакана воды.
Готовить в сотейнике под крышкой минут 10 (до готовности чечевицы).
И все, можно наслаждаться вкусом :)
Приятного аппетита.
Я - Vera
Просто, быстро, вкусно. Можно есть в холодном виде, что летом особенно актуально.
Традиционно кашу с тыквой готовят из пшенки или риса. Но в этих крупах много быстрых углеводов, которых я лично стараюсь избегать. Чечевица же богата растительным белком и лецитином, жутко полезная каша, которую мало кто готовит, ибо рецептов не густо...
Мой вклад - чечевичная каша с тыквой.
Красная чечевица - 1 стакан.
Тыква - 200-250 г сырой (но это по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец черный, перец красный острый, имбирь, кориандр (или любые другие специи, например, набор для плова подойдет) - по вкусу.
Оливковое масло - 1-2 столовых ложки.
Вода - 2 стакана.
Лук мелко порубить, тыкву натереть на крупной терке. Лук обжарить на оливковом масле в сотейнике. Как только появится специфический аромат лука, добавить тыкву. Около 5 минут жарить лук и тыкву вместе. Потом добавить специи, соль, чечевицу и 2 стакана воды.
Готовить в сотейнике под крышкой минут 10 (до готовности чечевицы).
И все, можно наслаждаться вкусом :)
Приятного аппетита.
Я - Vera
Вера, нет слов, какой классный рецепт! Я только суп варила из чечевицы.
ОтветитьУдалитьАми, спасибо! Я люблю бобовые, но рецептов из них немного... В эту кашу можно вместо тыквы положить морковку.
УдалитьНа другом ресурсе мне дали рецепт салата с отварной чечевицей, изюмом и пассерованным луком. Не представляю, что это... :)
И я люблю чечевицу и дочка) Остальные нос воротят, хотя вот чили кон карне уважают) Спасибо за очередную вкусняшку)
ОтветитьУдалитьЛен, я вообще все бобовые люблю. Особенно - кашу из зеленого гороха, заправленную пассерованным луком. Правда, зеленый горох купить непросто. Мистраль его раньше часто продавал, а сейчас - почти не встретишь...
УдалитьВера, рецепт ну прям для меня - я бобовые обожаю)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ тоже просто болею всем видами бобовых :)
УдалитьСпасибо, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьОбожаю чечевицу, обычно или с луком и морковкой в качестве гарнира делала или суп с чечевицей готовила.
Ну в принципе, с морковкой и лучком - будет почти так же, слаще немного, чем с тыквой :)
УдалитьЯ тоже уважаю чечевицу! Надо срочно замутить!
ОтветитьУдалитьСрочнонемедленно :))))
Удалить