Овощная выпечка для завтрака :)
Простые вкусные кексы, больше похожие на полноценный перекус, чем на десерт :)
Гвоздь рецепта - крупная морковка, натертая на мелкой терке. Она дает вкус и цвет :) И готовить ее заранее не нужно, морковь в этом рецепте сырая.
Итак. нам понадобится.
Морковь сырая - одна большая или две средних
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Сметана - 250-300 мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана пшеничной цельнозерновой
Специи - на кончике ножа имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика
Куркума - 0,5 чайной ложки (не обязательно)
Разрыхлитель - 1 пакетик (5 г)
Соль - 0,5 чайной ложки.
Я не положила, но хорошо бы добавить 0,5 стакана семечек подсолнуха или тыквы.
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить масло, сметану и морковь, хорошо перемешать.
Муку смешать со специями и разрыхлителем.
Высыпать сухую часть во влажную, перемешать.
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 шт). Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита! :)
Простые вкусные кексы, больше похожие на полноценный перекус, чем на десерт :)
Гвоздь рецепта - крупная морковка, натертая на мелкой терке. Она дает вкус и цвет :) И готовить ее заранее не нужно, морковь в этом рецепте сырая.
Итак. нам понадобится.
Морковь сырая - одна большая или две средних
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Сметана - 250-300 мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана пшеничной цельнозерновой
Специи - на кончике ножа имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика
Куркума - 0,5 чайной ложки (не обязательно)
Разрыхлитель - 1 пакетик (5 г)
Соль - 0,5 чайной ложки.
Я не положила, но хорошо бы добавить 0,5 стакана семечек подсолнуха или тыквы.
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить масло, сметану и морковь, хорошо перемешать.
Муку смешать со специями и разрыхлителем.
Высыпать сухую часть во влажную, перемешать.
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 шт). Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита! :)
Wow... very deliocious!!!! Sweet greetings!:)
ОтветитьУдалитьxxBasia
Ммм, какие классные! Люблю сезонные овощи добавлять в десерты.
ОтветитьУдалитьЯ тоже :) Вот-вот и пойдут серия тыквенных рецептов :)
УдалитьВерочка, спасибо за рецепт! Я обожаю готовить десерты, поэтому мне такие обзоры очень нравятся ))
ОтветитьУдалитьhttp://evgenijamir.blogspot.com/
Спасибо! Всегда рада :)
УдалитьВера - да-да, я пеку морковные кексы. Немного не такие, но пеку. Спасибо, что напомнила!
ОтветитьУдалитьГаля, и тебе спасибо за рецепты!
УдалитьОчередная вкуснятина))) Я летом стараюсь есть выпечки как можно меньше, а то начинаю поправляться даже от запаха.
ОтветитьУдалитьРита, представь себе, это я мужу готовлю... :) У него в середине дня ритуальный кофе "с плюшкой". Вот пеку ему "плюшки" :D
УдалитьВкусно и полезно:)) Правда кексы морковные я не ела, зато пробовала морковный торт, обалденная вещь!)
ОтветитьУдалитьВера, думаю, они похожи - торт и кексы :)
УдалитьYum.......the cake looks delicious, yummy. Beautiful pics, btw!
ОтветитьУдалитьxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Спасибо :)
УдалитьЛюблю выпечку с морковкой! Она и не чувствуется, вроде, особо, и вкус дает.
ОтветитьУдалитьИ вкус, и цвет. Люблю морковку :)
УдалитьНичего не пекла с морковкой, надо попрбовать.
ОтветитьУдалитьВера, спасибо, что рассказала.
Милен, уверена, что понравится :)
Удалить