Ароматный и рассыпчатый :)
У нас на несколько дней пропало солнышко, налетели тучи, задождило. Настроение поползло вниз, и поперек всех запретов и зароков срочно захотелось сладкой выпечки.
Я питаю слабость к лимонным десертам и люблю кокос. Да еще и недавно купила кокосовое масло, которое на редкость хорошо ведет себя при добавлении в тесто. Поэтому решено было делать кекс кокосовый и лимонный одновременно. Жаль, не было под рукой разрыхлителя с шафраном, а то кекс бы получился лимонно-желтого цвета. Ну это в следующий раз.
Итак, для кекса понадобится:
Мука - 1,5 стакана (у меня 1 стакан пшеничной + 0,5 стакана кукурузной)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (лучше с шафраном)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло - около 100 мл кокосового (или другого)
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Яйца - 2 крупных или 3 мелких
Цедра одного лимона (снять теркой)
Кокосовая стружка - около 0,5 стакана
Муку, разрыхлитель и соль смешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло. Потом добавить кефир, цедру и кокосовую стружку. Перемешать.
Добавить муку у яичной смеси, быстро перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Получается нежное расспычатое тесто. Кокос и лимон отлично дополняют друг друга и вкусом, и ароматом (я даже ваниль не стала добавлять - лишнее).
Можно еще смешать лимонный сок с сахарной пудрой и этой глазурью полить горячий кекс.
Приятного аппетита!
Я - Вера :)
У нас на несколько дней пропало солнышко, налетели тучи, задождило. Настроение поползло вниз, и поперек всех запретов и зароков срочно захотелось сладкой выпечки.
Я питаю слабость к лимонным десертам и люблю кокос. Да еще и недавно купила кокосовое масло, которое на редкость хорошо ведет себя при добавлении в тесто. Поэтому решено было делать кекс кокосовый и лимонный одновременно. Жаль, не было под рукой разрыхлителя с шафраном, а то кекс бы получился лимонно-желтого цвета. Ну это в следующий раз.
Итак, для кекса понадобится:
Мука - 1,5 стакана (у меня 1 стакан пшеничной + 0,5 стакана кукурузной)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (лучше с шафраном)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло - около 100 мл кокосового (или другого)
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Яйца - 2 крупных или 3 мелких
Цедра одного лимона (снять теркой)
Кокосовая стружка - около 0,5 стакана
Муку, разрыхлитель и соль смешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло. Потом добавить кефир, цедру и кокосовую стружку. Перемешать.
Добавить муку у яичной смеси, быстро перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Получается нежное расспычатое тесто. Кокос и лимон отлично дополняют друг друга и вкусом, и ароматом (я даже ваниль не стала добавлять - лишнее).
Можно еще смешать лимонный сок с сахарной пудрой и этой глазурью полить горячий кекс.
Приятного аппетита!
Я - Вера :)
Вкусное сочетание, кокосовое масло роскошный компонент.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Кстати, купила в Азбуке вкуса рафинированное кокосовое масло для кулинарии по цене рафинированного оливкового. Удивилась. Причем, и вправду - кокосовое.
УдалитьВыглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОчень люблю домашнюю выпечку! Невероятно аппетитный кексик:))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тоже люблю... еще бы не такая калорийность :))))))
УдалитьThanks a lot, sweetie :D
ОтветитьУдалитьHumm, look so delicious :D I need to try this recipe :D Thanks for sharing :D
NEW REVIEW POST | Men’s Summer Beauty Box.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Hello dear!!
ОтветитьУдалитьwow is so delicious.. I will try it :)
Great post. So lovely!
ОтветитьУдалить** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
INSTAGRAM @BEAUTYEDITER
Вера - спасибо!У меня и масло кокосовое есть, и лимончик... Соображу!
ОтветитьУдалитьГаля, приятного аппетита!
УдалитьИнтересный рецепт, Вера! Правда, у меня кокосового масла нет, но, думаю, его вполне можно заменить любым другим.
ОтветитьУдалитьМожно заменить и растительным, и сливочным. Но я прям рекомендую поискать кокосовое. Я нашла в Азбуке вкуса тайское рафинированное кокосовое по цене рафинированного оливкового (даже дешевле). Жарю на нем сырники и добавляю в выпечку. Оно делает тесто рассыпчатым, при этом жирности не чувствуется. Я не нарадуюсь..
Удалитьнадо попробовать на днях приготовить. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить