среда, 6 апреля 2016 г.

Planeta Organica корректирует и подтягивает

Пост из категории «пустые баночки». Готова отчитаться о двух кремах Planeta Organica из серии Dead Sea Naturals: Ночной крем-корректор и Подтягивающий крем для тела. 




Когда мой любимый крем для похудания с морской солью от Collistar сняли с производства, я стала искать нечто подобное у других производителей. У Planeta Organica есть целая серия средств с солью Мертвого моря, и я на это повелась, конечно. Купила сразу два средства и возлагала на них большие надежды. Что-то оправдалось, что-то не очень… 
Рассказываю. 

Оба крема упакованы в мягкие пластиковые тубы с откидной крышкой. Это удобно. 
Запах немного отличается, но одинаково свежий и приятный. Ненавязчивый, быстро уходит с тела. 
Ниже есть свотчи, на которых видно, что текстура кремов очень похожа: мягкая, тающая, распределяется легко, впитывается тоже довольно быстро для таких маслянистых составов. 
В целом оба кремы комфортны в использовании. 

А теперь про каждый отдельно с т.з. обещанного и полученного эффекта.

1. Planeta Organica Dead Sea Naturals Ночной крем-корректор








Задумка производителя ясна: соль обеспечивает дренажный эффект, а быстрое охлаждение вызывает вегетативный протест у организма, который стремится согреть охлажденное место и в итоге усиливает кровообращение в подкожной клетчатке, ускоряя местный метаболизм. 
Но что-то пошло не так. Крем охлаждает, но не очень. Соль в составе есть, но значимого дренажного эффекта нет. 
Но есть приятный запах, комфортная текстура, довольно хорошая впитываемость. Есть совершенно замечательный состав на маслах ши и авокадо, которые заметно питают, смягчают и восстанавливают кожу. Есть морской коллаген и гиалуроновая кислота, которые увлажняют кожу и выравнивают микрорельеф, что дает и лечебный и косметический эффект. 
Кожа просто млеет от такого ухода… 
По итогу питательные и увлажняющие свойства крема превосходят заявленные корректирующие. Вот как бывает… 


2. Planeta Organica Dead Sea Naturals Подтягивающий крем для тела







Этот крем с противоположным эффектом — разогревающий. В составе экстракт красного перца и масло танжерина, которые усиливают местное кровообращение. И этот эффект ощутим. Но в процессе опустошения тубы этот эффект снижается. Не знаю, почему, но последняя треть количества крема уже практически не согревала кожу. 
В целом этот крем дает более выраженный дренажный эффект, чем предыдущий. Плюс он немного легче по текстуре, пользоваться им удобнее. Можно использовать днем, если под одеждой не будет видно места покраснений (небольших покраснений). Впитывается крем хорошо и быстро, масляной пленки не оставляет. 
Ухаживающие свойства замечательные, в составе кокосовое масло и масло зародышей пшеницы, и в хвосте списка масло авокадо. Смягчающие и питательные характеристики хорошие. Сейчас, когда крем уже практически не жжется, я его добиваю в качестве дневного на все тело. Отлично питает. 
В итоге опять-таки ухаживающие свойства крема мне понравились больше, чем эффект подтяжки.

В целом как-то средненько…  
К покупке не рискну рекомендовать.

Девушки, а вы эти кремы или другие из серии Dead Sea Naturals пробовали? Что понравилось?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.  

11 комментариев:

  1. Я марку не пробовала, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, вот... Чудес не случилось.
    Но уход тоже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Или в Коллистар за чудесами или к термоядерным разогревающим или ледяным скрабам)) их во многих марках - масса.
    Ну, укрепление-питание кожи тоже неплохо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот со скрабами проблем нет, много хороших...

      Удалить
    2. у Коллистар крутейший талассо-скраб! Кожа на глазах преображается.

      Удалить
  4. Пробовала оба, ночной бесплатно в заказ положили. В целом неплохо, за такие деньги глупо ждать высокой концентрации действующих веществ и соответственно выраженного эффекта, а с функцией ухода они очень неплохо справляются! Я вообще не заметила, что они холодят и согревают.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уже нет :) Если производитель что-то заявляет, неплохо было бы ему за обещания отвечать. Тот же оранжевый Флоресан стоит еще дешевле, а если обещает разогревать, то уж греет так, что не отвертишься. Если состав питательный, то пусть и продают как питательный, а не надеются на лояльность покупателей, которым не жалко столько денег пустить на ветер. :) Как-то это недальновидно. Обычно продавец заинтересован в том, чтобы покупатель возвращался. Хотя... политика может быть и другой...
      А что заказывали из ПО? Что понравилось?

      Удалить
    2. Я считаю, что большинство антицеллюлитных и моделирующих кремов дают эффект благодаря массажу, когда ты его втираешь. А все эти обещания на упаковке - вода одна, имхо. Холодящие и разогревающие само собой приток крови стимулируют, но к этим фокусам кожа очень быстро привыкает и перестаёт реагировать, а чувствительной ещё и хуже будет. Можно перца чили в косметику насыпать или мятное масло налить, не обязательно для этого покупать "подтягивающие" средства.))) На моей памяти реально работали только Виши Целлюдесток (по-моему уже снятый с производства) и миндальная серия Локситан (только у меня на неё аллергия была, видимо из-за высокого кол-ва действующего вещества), вот там действительно виден результат, и к обычным средствам для похудения уже по-другому начинаешь относиться.
      Из ПО маски для лица покупала, скраб для рук неплохой, кремы для рук. Для меня это неплохая бюджетная косметика, если у кожи нет особых потребностей. При выраженном целлюлите или каких-то других проблемах с кожей, нужны средства совсем другого класса, имхо.

      Удалить
    3. Спасибо! Да, соглашусь, за эффективностью - к более профессиональным маркам. А питание, смягчение органика вполне может обеспечить. Но все же была надежда, была... :)

      Удалить