Убираем подальше чипсы, поп-корн, орешки с глютаматом и готовим простую и вкусную закуску к пиву, фильму или посиделкам с друзьями. Или ко всему сразу.
И опять за основу берем нут.
Рецепт этой закуски мне на днях подсказала подруга, за что я ей премного благодарна, ибо получилось - пальчики оближешь.
Время приготовления занимает около часа, из которых активны минут десять, остальное время все варится и запекается само. Однако, нут требует предварительного замачивания в течение восьми часов. Можно залить сухой нут утром, а вечером быстро приготовить закуску, которая именно к вечерним мероприятиям подойдет лучше всего.
Нам понадобится нут, соль, острый перец, зира и оливковое масло.
Для начала нужно отварить нут и слить лишнюю воду. Дать гороху немного подсохнуть.
Пока горох подсыхает, разогрейте духовку. Лучше - на максимальной мощности.
Подсохший горох перемешайте с солью, перцем (я в итоге добавила еще и черный), зирой и оливковым маслом.
На противень, застеленный бумагой, выложите ровным слоем горох со специями.
И отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Масло и специи запекутся корочкой на поверхности, а серединка останется мягкой.
Остывает быстро, почти сразу можно есть.
Приятного аппетита и просмотра любимого фильма :)
И опять за основу берем нут.
Рецепт этой закуски мне на днях подсказала подруга, за что я ей премного благодарна, ибо получилось - пальчики оближешь.
Время приготовления занимает около часа, из которых активны минут десять, остальное время все варится и запекается само. Однако, нут требует предварительного замачивания в течение восьми часов. Можно залить сухой нут утром, а вечером быстро приготовить закуску, которая именно к вечерним мероприятиям подойдет лучше всего.
Нам понадобится нут, соль, острый перец, зира и оливковое масло.
Для начала нужно отварить нут и слить лишнюю воду. Дать гороху немного подсохнуть.
Пока горох подсыхает, разогрейте духовку. Лучше - на максимальной мощности.
Подсохший горох перемешайте с солью, перцем (я в итоге добавила еще и черный), зирой и оливковым маслом.
На противень, застеленный бумагой, выложите ровным слоем горох со специями.
И отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Масло и специи запекутся корочкой на поверхности, а серединка останется мягкой.
Остывает быстро, почти сразу можно есть.
Приятного аппетита и просмотра любимого фильма :)
Выгладит ооочень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНо у меня такое есть не будут под страхом смертной казни.
А к пиву у нас рыба, рыба и еще раз рыба во всех видах.
Милена, главное, не говорить, что это. Сказать - орешки :) На орешки очень похоже и по виду, и по вкусу.
УдалитьА вот про рыбу я тебе завидую... Я ОЧЕНЬ рыбная. Дайте мне икру и рыбу - и не надо мне ни мяса, и ни молочки...
Приезжай! У нас уже корюшка помаленьку пошла - пальчики оближешь.
УдалитьОй, умеешь соблазнять... :)
УдалитьЯ за полезную еду! Отличный рецепт, спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приятного аппетита :)
УдалитьВыглядит очень заманчиво!! Прям облизалась перед экраном))) Захотелось поскорее опробовать этот рецепт, спасибо, что поделилась!!)
ОтветитьУдалитьxoxo, Nastya Deutsch
NEW POST ON MY BLOG
Приятного аппетита! Готовить очень просто :)
УдалитьИнтересный рецепт! Не готовила ничего с нутом, нужно попробовать..
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вера!)
Ирин, если пиво иногда пьете - это супер! Но долго не лежит, лучше сразу съесть. Когда полежит, уходит хрустящая корочка. Вкус прежний, но вот этой изюминки не хватает. А так - натурально орешки :)
УдалитьКак интересно! Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьДа, необычный рецепт. Подруга рассказала - и я сразу загорелась попробовать. Очень нестандартный ход обращения с горохом :)
УдалитьВкусно!